Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для twinkling на сообщение "Первый раз делала шарлотку...По первому..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Тут есть хитрости, сначала нужно почистить-порезать яблоки, что бы потом быстро перемешать с тестом. Хорошо взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, потом муку, потом быстро перемешиваем с яблоками, выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку - чем быстрее тем пышнее. Во время приготовления НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, иначе тесто опадёт. Духовка 170 градусов, время приготовления около 40 мин. Люблю добавлять ванилин при готовке и посыпать сахарной пудрой при подаче на стол. ![]() Вот тут про добавки кроме или вместе с яблоками http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843019 |
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
|
Небожитель
![]() |
Просто в рецепте нет гашеной соды. Поэтому она не поднялась. Только на кончике чайной ложки, и она не опадет.
Да еще для кислости можно вишню замороженную поверх яблок положить, получается очень вкусно. |
![]() |
ответ для twinkling на сообщение "Первый раз делала шарлотку...По первому..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Жанет на сообщение "Не нужно соды,просто пакетик..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Разрыхлитель, это способ продать соду подороже. Смешивать с яблоками, ИМХО, лишнее. Как в самом первом совете написано, насыпать яблок прямо в форму (до самого верха) и залить жидким тестом. Оно прекрасно протечёт до самого низу. Если хочется получить мега-пышность ![]() Кроме ванилина, я люблю ароматизировать шарлотку коньяком или "вана таллином" - оч. вкусно и полезно ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки всем спасибо!! Я делала всё по-другому...И духовку открывала..и яблоки потом нарезала...И яйца добавляла в последнюю очередь...Сегодня будет дубль два
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Я соду никогда в шарлотку не добавляла. |
|
![]() |
ответ для san-solar на сообщение "Это я про форму для выпечки, перечитала..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для heckly на сообщение "ну вот! а я сижу воображение развиваю,..."
|
Активный участник
![]() |
Выкладываю наш семейный рецепт шарлотки:
Итак по порядку. 1. Первым делом нарезаете яблоки, маленькими кусочками, на пирог у меня уходит 2-3 яблока. Смазываете растительным маслом форму для запекания и выкладываете туда яблоки, форму нужно смазывать чтобы пирог не прилип, т.е. не только дно но и по краям. 2. Ставите духовку на разогрев. Я ставлю практически на максимум. 3. Готовите тесто. В сухую (!) посудину, достаточно высокую, так как масса будет высоко подниматься - 3 яйца, взбиваете немного и начинаете добавлять сахар (всего 1 стакан), взбиваете до поднятия высокой пены (мин 3-5, в зависимости от миксера). В итоге должна получится белая, густая пена. Потом добавляете пол чайной ложки гашеной соды (я гошу яблочным уксусом), и после добавляете 1 стакан муки (постепенно и осторожно, чтобы не сбить пену) и перемешиваете миксиром на мин скорости. 4. Выливаете тесто в форму поверх яблок, я не перемешиваю с яблоками и вам не советую. И ри этом вытаскивать шарлокладете в духовку. Минут на 15. Проверяется готовность шарлотки очень просто - ч/3 15 минут она должна покрыться коричневатой корочкой и нужно проткнуть шарлотку спичкой (при этом из духовки не доставать), если спичка после этого будет сухая, значит пирог готов. Если на нее прилипло тесто, значит нужно еще подержать в духовке. И последнее - после того как вы поняли что шарлотка готова - сразу из духовки не вытаскивайте (иначе может упасть), просто выключите духовку, приоткройте ее и подождите мин 10. Собственно все)) Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Гы. А как Вы думаете, из чего..."
|
Активный участник
![]() |
Я прекрасно знаю из чего делают разрыхлитель.Просто с содой и уксосом можно с непривычки намудрить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Только что с огромным удовольствием скушали шарлотку по общему ЛВ рецепту:
1ст.муки 1ст.сахара белки взбила миксером отдельно; 3яйца+мука+сахар+взбитые желкти, все это сверху на крошеные яблочки не перемешивая (соды не добавляла) и в духовку разогретую на 20мин., потом подержала при открытой выкл.духовке еще мин.10 ![]() Это - СКАЗКА!! ![]() ![]() ![]() Спасибо всем большое за рекомендации! ![]() |