Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите печь шарлотку. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=859588)

лайза 19-11-2008 00:18

Научите печь шарлотку.
 
Не дайте пропасть. :091:Муж просит

heckly 19-11-2008 01:05

стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки
перемешать яйца, сахар, муку.
Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать)
В форму выложить яблоки, залить тестом
в разогретую духовку

Жанет 19-11-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 18204705)
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки
перемешать яйца, сахар, муку.
Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать)
В форму выложить яблоки, залить тестом
в разогретую духовку

Вот точно такая сейчас стоит у меня в духовке.Только я тесто попалам разделила,а во вторую половину добавила какао.Паличики оближешь.:019:

и еще лучше форму для запекания пергаментом выложить и смазать маслом.Очень удобно,не пригорит и не прилипнет.

DolceVita 19-11-2008 13:28

Ой, прямо слюнки потекли :))
..завтра приготовлю!

the_tiger_lily 19-11-2008 16:29

стакан муки
стакан сахара
2 яйца
корица - все это перемешать и добавить примерно пол стакана кефира (задача в том, чтобы получилось тесто жиже, чем сметана... не знаю как описать консинстенцию... пол стакана кефира хватит точно).
в это тесто я прям крошу яблоки, не режу их как то особо, могу даже с кожурой, небольшими кусками прям от яблока отрезаю. можно еще изюм - будет вкуснее. все это перемешиваю и в форму, я не люблю масло, поэтому не смазываю форму, а кладу туда бумагу для выпекания.
минут через 30 она готова!)

heckly 19-11-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от the_tiger_lily (Сообщение 18228617)
стакан муки
стакан сахара
2 яйца
корица - все это перемешать и добавить примерно пол стакана кефира (задача в том, чтобы получилось тесто жиже, чем сметана... не знаю как описать консинстенцию... пол стакана кефира хватит точно).
в это тесто я прям крошу яблоки, не режу их как то особо, могу даже с кожурой, небольшими кусками прям от яблока отрезаю. можно еще изюм - будет вкуснее. все это перемешиваю и в форму, я не люблю масло, поэтому не смазываю форму, а кладу туда бумагу для выпекания.
минут через 30 она готова!)

такой рецепт даже не знала. А как она на вкус отличается от вышеупомянутой?

лайза 19-11-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 18204705)
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки
перемешать яйца, сахар, муку.
Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать)
В форму выложить яблоки, залить тестом
в разогретую духовку

И сколько по времени выпекать ?

heckly 20-11-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 18248291)
И сколько по времени выпекать ?

я даже не знаю. ориентируюсь на цвет и зубочисткой протыкаю, чтобы сухая была.

twinkling 20-11-2008 01:38

Первый раз делала шарлотку...По первому рецепту...вроде получилось ничего..Но не особо пышная(муж сказал)...в связи с этим вопрос-а соду никто не добавляет?

Или может она просто не до конца пропеклась? Но при этом снаружи была румяная и начинала подгорать...:005:
Ни пАнимаю:009:

heckly 20-11-2008 02:08

соду клала когда руками тесто мешала, а если миксером/блендером, то она и так пышная получается.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.