![]() |
Научите печь шарлотку.
Не дайте пропасть. :091:Муж просит
|
стакан муки
стакан сахара 4 яйца яблоки перемешать яйца, сахар, муку. Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать) В форму выложить яблоки, залить тестом в разогретую духовку |
Цитата:
и еще лучше форму для запекания пергаментом выложить и смазать маслом.Очень удобно,не пригорит и не прилипнет. |
Ой, прямо слюнки потекли :))
..завтра приготовлю! |
стакан муки
стакан сахара 2 яйца корица - все это перемешать и добавить примерно пол стакана кефира (задача в том, чтобы получилось тесто жиже, чем сметана... не знаю как описать консинстенцию... пол стакана кефира хватит точно). в это тесто я прям крошу яблоки, не режу их как то особо, могу даже с кожурой, небольшими кусками прям от яблока отрезаю. можно еще изюм - будет вкуснее. все это перемешиваю и в форму, я не люблю масло, поэтому не смазываю форму, а кладу туда бумагу для выпекания. минут через 30 она готова!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз делала шарлотку...По первому рецепту...вроде получилось ничего..Но не особо пышная(муж сказал)...в связи с этим вопрос-а соду никто не добавляет?
Или может она просто не до конца пропеклась? Но при этом снаружи была румяная и начинала подгорать...:005: Ни пАнимаю:009: |
соду клала когда руками тесто мешала, а если миксером/блендером, то она и так пышная получается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.