Осторожно!!!!!!!!!!!!!! Янакова!!!!!!!!!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 13:01
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Спасибо"
Мама Лизы
Элита

Профиль Мама Лизы

Мама Лизы отсутствует

А мы получили развернутую консультацию и снимки в том числе.. Ничего критичного, но некие рекомендации, касательно массажа, обувки и пр. К ней же ходили еще две мои знакомые с детками и вообщем, конечно, дисплазию мало кто после подтвердил, но обратить внимание на ножки советовали все к кому обращались после Янаковойт и что характорено, действительно врачи СРАЗУ НАЧАЛИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ
Старый 25-10-2006, 00:29     #12
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

А нам неврапатолог порекомендовала Янакову как хорошего спеца, и сходить к ней на узи шейн.позвонков. Интересно а шею она так же смотрит????????? Вот теперь и не знаю идти или не идти, может кто посоветует??
Старый 25-10-2006, 01:41
ответ для tundra5 на сообщение "Осторожно!!!!!!!!!!!!!!..."
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от tundra5 Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, узнала одну вещь и хочу как можно быстрее с Вами поделиться, а может и уберечь от неверных действий. Был такой топик - "Полезные телефоны или что-то вроде этого", где мамочки советовали разных врачей, кому они доверяют. Так вот в этом топике часто мелькала фамилия врача Янаковой (извините, если неверно написала фамилия, но несуть) - как оч. грамотного узиста и ортопеда. Я и сама от своих знакомых слышала, что надо идти только к ней - самый лучший специалист и т.д. Моя подруга со своим годовалым дитём пошла к ней (советовали ее в поликлинике), ей сразу поставили дисплазию (до этого подозрений на не не было), сказали что ни в коем случае нельзя давать ребенку ходить, если все-таки будет, то нужно посадить его .... (не помню как называется). Она в панике, поехала к нашему лечащему врачу, которому мы доверяем на 200%, он считается одним из лучших педиатров, который сказал, что был он на конференции, где врачи обсуждали Янакову, что она 95% детей ставит дисплазию тазобедр. суставов, приводились примеры. Хотя он сказал, что по УЗИ нельзя сказать со 100% - ой уверенностью, что у ребенка дисплазия. Он посоветовал ее поехвать в педиатрическую академию, где она поконсультировалась, сделала рентгет. Диагноз: ребенок здоров, суставы настолько развиты, что не часто такое встретишь. Вот так. Я в шоке, а она же профессор, типа крутой спец. Я была записана к ней на эту субботу, не поехала.
А зачем вам в годик понадобился ортопед, если всё нормально? Нам поставили в поликлиннике дисплазию, перепроверили у хорошего специалиста - дисплазии и в помине не было (нам на тот момент исполнилось 4 месяца). С тех пор к ортопеду и на УЗИ не ходили.
Старый 25-10-2006, 02:04
kalinka
Старожил

kalinka отсутствует

Мне тоже Янакова обоим детям ставили дисплазию, и обоим же эту дисплазию снимали другие врачи. Доводы те же - без рентгена дисплазия не ставится. А сценарий один в один как у Атлантиды был
Старый 25-10-2006, 06:46
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

а нам дисплазию поставили в педиатричке, притом и узи заставили сделать, хотя потом сказали, что в 8 мес вообще не было смысла делать. И дисплазию там поставили, которой нет.и рентген сделали, а дисплазии нет.