Вопрос к тем мамам, которые сами делают массаж деткам - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 12:19     #1
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Ничем не пользуюсь
Делаю несколько раз в день, потому как: утром ручки-ножки
Вечером животик-спинка
И плюс упражнялки, которые массажистка показывала.
Старый 14-11-2008, 12:36     #2
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

средсва не использую.
больше всего нравится массаж делать перед ванной вечером.

иногда утром.
Старый 14-11-2008, 12:53     #3
lua
Участник

Профиль lua

lua отсутствует

2 раза в день - поглаживания (утро-вечер), днем массаж, как врач-массажистка научила (естессно, не с той силой, т.к. непрофессионал, но также долго и всем нра). Траумель - 1 раз в день, днем на область шеи-плечей (хотя сама невролог сказала 3 раза в день). Массажистка тоже одобрила Траумель (тонизирующее, общеукрепляющее, гомеопатическое). Кстати, первое время тоже было покраснение от него - оказалось, просто совпало: ребенок перепотел, а я еще сверху Траумельчиком накрыла... Больше не краснело
Старый 14-11-2008, 14:56     #4
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
Назрели у меня тут пара вопросов.

1 Как часто можно делать массажик? Естественно, легкий поглаживающий.
Когда погузник меняю, если моя дочура в хорошем расположении духа, улыбается и агукает, так хочется ее потискать, погладить, помять)).. Короче, получается у нас массаж утром, вечером и пару раз за день. Не много ли?
2. Чем вы пользуетесь для массажа: маслом, молочком...?
Мне невролог посоветовала мазь "траумель" для массажа, но от него у нас кожа краснееет. Маслом - не хочется поры забивать.. Я иногда себе на руки присыпку сыплю (прям как штангист тальком)))
Опять же, если часто, то вредно наверно.. В общем, не знаю...
легкий массажик и гимнастику можно делать сколько угодно! главное, чтобы вам обеим нравится эта процедура
Для массажа не нужны никакое маслице, молочко и пр. у нас были 2 массажистки и обе ничем не пользовались при массаже.
А траумель невролог мог прописать для снятия тонуса. нам в 3 месяца невролог тоже эту мазь прописывал, рекомендовал массаж с ней делать.
Старый 14-11-2008, 19:04     #5
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Врач ЛФК дал набор упражнений, для малыша - делаем согласно правилам.
Очень нравится.
Кремами и маслами не пользуемся
Старый 14-11-2008, 19:23     #6
LII
Активный участник

LII отсутствует

Хорошоя(грамотная,опытная,порядошная) массажистка делает массаж детям без крема.
Старый 14-11-2008, 20:54     #7
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от LII Посмотреть сообщение
Хорошоя(грамотная,опытная,порядошная) массажистка делает массаж детям без крема.
А вот и не всегда! Я иногда капаю чуть-чуть оливкового масла себе на руки, если массаж нисходящий, расслабляющий, а кожица у малыша сухая. Другие масла-кремы использовать действительно не люблю.
Траумель назначают при массаже ешйного отдела при гипер- и гипотонусе мышц. Его состав улучшает кровообращение в этой области (ну, или в той, которую намажешь). Чтобы делать массаж всего тела с траумелем...нет, я такого даже не слышала.
Мамин массаж можно делать 1-2 раза в день. Если есть гипертонус мышц шеи и спинки, то только сверху вниз, очень мягкий, можно с элементами вибрации. Ручки, ножки, живот и грудку можно масировать более активно. В любом случае, начинать нужно с поглаживаний, переходящих в растирания, потом снова поглаживания, затем легкие разминающие движения, закончить поглаживаниями.
Массаж и гимнастику можно чередовать: массируем область, например, ручек, грудки, потом делаем упражнения для ручек. Массируем животик и ножки - делаем для них упражнения. Если есть гипертонус шейки и спины, не стоит делать "выгибание на боку". А вот на мяче катать очень полезно. И "сворачивать" детку тоже полезно в эмбриональную позу. Это расслабляет нужные мышцы.
Будут вопросы - пишите в личку, буду рада помочь.
Старый 15-11-2008, 01:14     #8
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
+1.. но.. вполне нормально слегка смазать сами руки....... и дать им "просохнуть".....
Старый 15-11-2008, 01:17     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сами придумали? А Вы себе попробуйте без какого либьо средства Это Вам кто и где рассказал что массажи делаются на сухую?
Старый 15-11-2008, 01:12     #10
Унция
Элита

Унция отсутствует

я ничем не мажу)
массажистка наша тож ничего не использовала...
поглаживание и легкую гимнастику делаю почти перед каждым кормлением, когда меняю подгуз...
4-5 раз в день)
иногда целой программой. иногда просто дурашливо.. зависит от настроения))
ничего плохого в этом не вижу...
главное знать, что можно делать в вашем возрасте, а чего нельзя)