Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к тем мамам, которые сами делают массаж деткам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=847221)

Белая Сова 14-11-2008 10:01

Вопрос к тем мамам, которые сами делают массаж деткам

Назрели у меня тут пара вопросов.

1 Как часто можно делать массажик? Естественно, легкий поглаживающий.
Когда погузник меняю, если моя дочура в хорошем расположении духа, улыбается и агукает, так хочется ее потискать, погладить, помять)).. Короче, получается у нас массаж утром, вечером и пару раз за день. Не много ли?
2. Чем вы пользуетесь для массажа: маслом, молочком...?
Мне невролог посоветовала мазь "траумель" для массажа, но от него у нас кожа краснееет. Маслом - не хочется поры забивать.. Я иногда себе на руки присыпку сыплю (прям как штангист тальком)))
Опять же, если часто, то вредно наверно.. В общем, не знаю...:016:

Ta$ha 14-11-2008 10:06

1. Если действительно просто поглаживание - сколько угодно, тем более, если ребенку это нравится
2. Ничем, опять же если просто массаж. У нас даже массажистка, которая приходила ничем нас не мазала, потому что просто не надо. Может невролог для чего то другого мазь порекоммендовал?

~Рина~ 14-11-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Белая Сова (Сообщение 18008342)
Назрели у меня тут пара вопросов.

1 Как часто можно делать массажик? Естественно, легкий поглаживающий.
Когда погузник меняю, если моя дочура в хорошем расположении духа, улыбается и агукает, так хочется ее потискать, погладить, помять)).. Короче, получается у нас массаж утром, вечером и пару раз за день. Не много ли?
2. Чем вы пользуетесь для массажа: маслом, молочком...?
Мне невролог посоветовала мазь "траумель" для массажа, но от него у нас кожа краснееет. Маслом - не хочется поры забивать.. Я иногда себе на руки присыпку сыплю (прям как штангист тальком)))
Опять же, если часто, то вредно наверно.. В общем, не знаю...:016:

профилактический, поглаживание+ гимнастика-можно делать сколько угодно..
елиснтвеное- гимнастику-перед бодрствованием..она "веселит" бодрит.. а вот поглаживания очень хорошо делать перед сном- такой релаксейшн детки ловят)

масло использую так- капельку себе на руки, чтобы облегчить скольжение по нежкной кожице.. само тело малыша никогда ничем не мажу.

Белая Сова 14-11-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Ta$ha (Сообщение 18008517)
Может невролог для чего то другого мазь порекоммендовал?

И для другого. У нас напряжение в шее, вот врач и советовала (кроме прочих процедур) смызывать шею Траумелем. Но при этом сказала, что и вообще хорошо для общего массажа.

TET 14-11-2008 10:11

Я делала вечером перед купанием,никаких средств не изпользовала!Теперь массаж делаю,если догоню:),мы уползаем от мамки!

Звездочет 14-11-2008 10:35

Самое главное условие таких мамкиных массажей-это отличное настроение участников!.Я ничем руки не смазыва.Делаю один-два раза в день

Narusya 14-11-2008 11:58

Не надо делать массаж.
Надо с ребенком играть, поглаживать, делать гимнастические упражнения по возрасту.
Гимнастику лучше делать в первой половине дня без использования каких бы то ни было средств.
Гладить ребенка и играть - все оставшееся от сна, еды и прогулок время :)

Akella7 14-11-2008 12:02

Поглаживающие сколько угодно, главное, чтоб в радость!
А для массажа обычно детским кремом чуууууууууть-чууууууть пальцы мажу, шоб скользили!

blues 14-11-2008 12:06

наша массажистка мне сказала когда я ей масло предложила, что чем-либо мазать деток это преступление.
для своего "мамского" массажа мне и в голову не приходило чем-то мазать, это же легкая гимнастика и поглаживания!

может всеже траумель только 1 раз и только на шею?

а по колличеству мне кажется нормально несколько раз - это ведь у вашего малыша единственная пока возможность двигаться - ну еще на ручках в разных позах с перехватами - тоже гимнастика
и мне кажется это сейчас самое лучшее общение с мамой - разговаривайте больше, улыбайтесь!
потомучто сам еще не двигается, игрушки еще не актуальны - самый кайф мамский лекий массажик!

blues 14-11-2008 12:09

просто ухаживайте за своими руками, чтобы мягкие были! и теплые обязательно!
а тальк, присыпка - это только в область опрелостей если есть! не надо ничем поры забивать, кожа дышать должна!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.