Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 12:32     #11
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Важно ведь не просто убрать девочку из класса. Этим вы ничего не решите, к сожалению.
Важно, чтобы у нее ушла агрессия и она поняла, что вообще-то бить, и тем более девочке, мягко говоря, как-то странно

Я тоже согласна с этим.
Жалко и Вашу девочку и эту несчастную злую девочку, а дальше будет жалко и всех тех девочек, которые будут на ее пути.

Убрать ее из школы... И что? Встретятся в подворотне...

Пока возраст позволяет нужно и можно в девочке что-то менять (всем взрослым вместе - бабушка учитель психолог мамы...)
Старый 13-11-2008, 13:03     #12
училка
Активный участник

училка отсутствует

Убрать ребенка из школы без согласия его родителей или опекунов не возможно. У нас обязательное среднее образование. Можно зарегистрировать травмы, тогда её возможно поставят на учет в ОДН, но не думаю, все таки 3 класс.
У нас в школе учился ребенок 8 вида, он раздевался до гола, дрался, мы вызывали скорую, его забирали, лечили, и родители его снова возвращали к нам. Это было счастье для школы , когда ему 2 года назад выдали аттестат за 9 класс. А потом мама пришла и сказала, что его надо бы в 10 взять, я не знаю какими путями и как, но директор уговорила отдать его в училище. Вы не представляете- это был праздник для учителей, а главное его одноклассников, что он не придет.
Старый 13-11-2008, 13:13     #13
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Я тоже согласна с этим.
Жалко и Вашу девочку и эту несчастную злую девочку, а дальше будет жалко и всех тех девочек, которые будут на ее пути.

Убрать ее из школы... И что? Встретятся в подворотне...

Пока возраст позволяет нужно и можно в девочке что-то менять (всем взрослым вместе - бабушка учитель психолог мамы...)
Ну, "в подворотне" - ещё не факт. А в классе - 100%. Девочка боится в школу ходить из-за этой Насти. Может, можно в какую-то коррекционную школу перевести?
Старый 13-11-2008, 13:30     #14
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Первым делом к психологу школы. Это в ее компетенции разбираться с подобными проблемами и привлекать специалистов.
Старый 13-11-2008, 13:54     #15
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Не к психологу, скорее, а к социальному педагогу. Однозначно : травма-милиция!!! Девочке за это ничего не будет, но процесс пойдет. По заключению специальной комиссии и без согласия опекуна можно перевести. И в РОНО заявление, если школа не в состоянии защитить детей. Они же не на необитаемом острове там без взрослых. Подойти к охране, сказать, что в милиции лежит заявление мамы побитой девочки, пусть понервничают, что не досмотрели. Пусть с этой девочкой классный руководитель ходит за руку. Спрашивайте за побои с классной, пусть не родители мечутся, а это станет ЕЕ проблемой, как защитить ВСЕХ своих детей. И еще: если ничего совсем не выйдет, я бы своего ребенка забрала. Школа не должна становиться адом.
Еще: если бабушка совсем не справляется с внучкой, ей может помочь интернат с пятидневным пребыванием. С бабушкой кто-нибудь общался по поводу внучки?
Старый 13-11-2008, 14:35     #16
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

ничего не получиться....
Старый 13-11-2008, 16:18     #17
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
(Варианты "побить её саму" не рассматриваются.)
Девочка без родителей, живёт в бабушкой. Все её, типа, жалеют. А тех, кого она бьёт, почему-то не жалко.
Своих детей не жаль? Ну отправьте ребенка на занятия по самообороне, хотя бы.
Старый 13-11-2008, 16:45     #18
malych
Старожил

malych отсутствует

а куда вы предполагаете убрать такую девочку?
Старый 13-11-2008, 16:48     #19
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Убрать ребенка из школы без согласия его родителей или опекунов не возможно. У нас обязательное среднее образование. Можно зарегистрировать травмы, тогда её возможно поставят на учет в ОДН, но не думаю, все таки 3 класс.
У нас в школе учился ребенок 8 вида, он раздевался до гола, дрался, мы вызывали скорую, его забирали, лечили, и родители его снова возвращали к нам. Это было счастье для школы , когда ему 2 года назад выдали аттестат за 9 класс. А потом мама пришла и сказала, что его надо бы в 10 взять, я не знаю какими путями и как, но директор уговорила отдать его в училище. Вы не представляете- это был праздник для учителей, а главное его одноклассников, что он не придет.

детей 8 вида не бывает. бывают школы 8 вида для детей с умственной отсталостью.

разве нельзя такого ребенка перевести на домашнее обучение? без согласия законных представителей?
Старый 13-11-2008, 16:49     #20
mamylia
Banned

mamylia отсутствует

А родители побитой девочки, как к этому отнеслись?Я бы прибила эту паршивку,если не дай бог это был бы мой ребенок