Жуткий ночной кашель при бронхите... Что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 00:03     #11
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Синекод, коделак и прочие препараты с кодеином (наркотик) еткам давать бы не стала, так как у детей, как правило, сухой кашель от того, что мокрота очччень вязкая и плохо отходит на начальных стадиях, при этом она вызывает бронхообструкцию/спазм - это как раз и проявляется приступообразным кашлем. Эреспал снимает именно спазм, а кодеиновые препараты подавляют кашлевой центр в гол. мозге.
Нам Эреспал прописывали пару раз как противовоспалительное при бронхите.
Т.е. можно перед сном его дать и кашля такого не будет? Или пить в течении дня?
Старый 21-10-2006, 00:07     #12
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Странно мне всегда казалось, что Амброгексал разжижжает и помогает откашляться, т.е. делает сухой кашель мокрым. Всегда даю его именно при сухом кашле... что интересно нам помогает... Но вы меня заинтриговали, пойду поищу инструкцию...

А вот Эреспал мне не нравится, нам его пару раз прописывали как раз при бронхите. Злой это препарат... и сильный... моего зайца от него рвало Каждый раз. Мы теперь его не пьем.

ЗЫ: Посмотрела сейчас Видаль - Амброгексал там как отхаркивающий идет. Не понимаю, почему его нельзя сразу, вроде должно быть наоборот Впрочем нам помогает хорошо именно вначале, потому будем принимать.
Старый 21-10-2006, 00:09     #13
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Нам Эреспал прописывали пару раз как противовоспалительное при бронхите.
Т.е. можно перед сном его дать и кашля такого не будет? Или пить в течении дня?
Нужно пить в течении дня. Но если вы начнете сейчас, то кашля такого конечно не будет, т.е. лекарство начнет действовать сразу, как всосется, а не после того как накопится.
Только вот совмещать с кодеиновыми и другими противокашлевыми его не стоит, как и муколитики.
Старый 21-10-2006, 00:11
ответ для Elvira на сообщение "Может то, что днем дышали..."
Mariness
Участник

Mariness отсутствует

Мы убираем сухой кашель небулайзером
-на 3 мл физраствора 1 капля детского називина - но это чисто стенозное (отек гортани и подсвязочного пространства), про другое посоветовать не могу
-когда спускается ниже или отек спал и пошел влажный кашель -туда же в небулайзер завариваем траву (обычно в инсрукции к аппарату есть варианты рецептов)
-очень любим бронхотуссит - наша питерская гомеопатия спиртовая 2-4 капли на 1 ч.л воды 3 раза в день, очень мягко действует, но эффект день на 3 заметен, пить лучше не меньше 1 недели
Старый 21-10-2006, 00:14     #15
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
А вот Эреспал мне не нравится, нам его пару раз прописывали как раз при бронхите. Злой это препарат... и сильный... моего зайца от него рвало Каждый раз. Мы теперь его не пьем.
У каждого человека своя реакция на лекарство, кого то рвет, кому то плохо делается, но многие переносят хорошо. Похоже у ребенка автора топика нет на него такой реакции, раз они его уже пили. Да, препарат сильный, привыкания он не вызывает. И чем это плохо? Да и назначать его нужно по показаниям - именно, когда есть обструкция.
Старый 21-10-2006, 00:16     #16
Fanangora
Участник

Профиль Fanangora

Fanangora отсутствует

Тоже Эреспалом спасаемся, он и спазм снимает и восполение......а мои дети пьют его хорошо и даже не говорят что горько.
Старый 21-10-2006, 00:18     #17
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Нужно пить в течении дня. Но если вы начнете сейчас, то кашля такого конечно не будет, т.е. лекарство начнет действовать сразу, как всосется, а не после того как накопится.
Только вот совмещать с кодеиновыми и другими противокашлевыми его не стоит, как и муколитики.
Насчет того, что совмещать муколитики с противокашлевыми - знаю.
Пили еще корень солодки (сироп), но на лице пошла сыпь - перестала давать.
Старый 21-10-2006, 00:29     #18
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Кому интересно, ЗДЕСЬ можно про эреспал почитать, если есть программа Акробат Райдер. Если нет, напишите, повешу статью в топе.
Старый 21-10-2006, 00:31     #19
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Мы часто болеем, часто бронхиты... но вот до сих пор до конца не понимаю все... куча вопросов...
Если кашель сухой - значит нет мокроты... Что давать? Нам рекомендовали раньше теплое питье, щелочное питье, ингаляции божоми/физраствором, леденцы от кашля детские... при сильных таких спазмах советовали ингаляции с ледокаином, но не пробовали... Мне кажется, это все как бы облегчающие состояние средства, но не лечащие... Чем лечить на этой стадии, чтоб дальше кашель не шел?...
В какой момент можно начинать давать муколитики, разжижающие мокроту, отхаркивающие препараты? Когда уже влажный кашель четко слышен?
Можно ли греть (горчица, грелки, лепешки из горчицы и т.д.)? И при каком именно кашле? Понимаю, что при температуре повышенной нельзя...
Старый 21-10-2006, 00:35
ответ для darling на сообщение "Кому интересно, ЗДЕСЬ..."
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Кому интересно, ЗДЕСЬ можно про эреспал почитать, если есть программа Акробат Райдер. Если нет, напишите, повешу статью в топе.
У Эреспала тоже муколитическое действие есть. Все равно уже можно пить?