не хочет садится на горшок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 23:02     #11
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Отстаньте от ребенка на время Через недельку-две попробуйте еще раз. А так главное не заставляйте, а то хуже будет.
А что значит - отстаньте?
Убрать горшок вообще из поля зрения на некоторое время или просто не предлагать на него сесть?
А то он сам вроде привлекает мое внимание к горшку, знает его, но попытка снять штаны и сесть вызывает протест
Старый 07-11-2008, 23:07     #12
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
А что значит - отстаньте?
Убрать горшок вообще из поля зрения на некоторое время или просто не предлагать на него сесть?
А то он сам вроде привлекает мое внимание к горшку, знает его, но попытка снять штаны и сесть вызывает протест
Горшок не убирайте, он должен стоять все время на одном месте и ребенок должен знать где и видеть его. Просто неделю вообще не предлагайте. А потом потихоньку начните снова. И главное когда пописает в горшок востаргайтесь так как будто подвиг совершил. И пусть все-все хвалят чем больше тем лучше. У меня у дочки сейчас особенную радость доставляет выносить за собой горшок, а я при этом постоянно ее хвалю
Старый 07-11-2008, 23:08     #13
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от brattseva Посмотреть сообщение
ни в какую. не прокатывает ни личный пример, ни посадки на него любимых игрушек, ничего. выгибается, кричит, но попой до горшка дотрагиваться не желает. играет с горшком с удовольствием, а посидеть - нет.
прчем у нас два разных горшка - один - ну просто удобнейшая вещь. сам бы сидел и радовался
как посадить? нам уже 1 и 2 - пора бы уж приучать как-то. но как?
Отстаньте от него с горшком, уберите вообще на время. Предложите через месяц, не получится снова, опять уберите. Я вот тоже своего пыталась с года приучить, не получилось ( до истерик доходило) Отстали и в 1.7 сам подошел к горшку и сел. С тех пор проблем нет.
Старый 07-11-2008, 23:14     #14
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Отстаньте от него с горшком, уберите вообще на время. Предложите через месяц, не получится снова, опять уберите. Я вот тоже своего пыталась с года приучить, не получилось ( до истерик доходило) Отстали и в 1.7 сам подошел к горшку и сел. С тех пор проблем нет.
Я для себя вообще решила что чем больше мы взрослые "циклимся" на том что ребенка надо обязательно приучить тем хуже. А если спокойно к этому относиться то все намного проще. Не хочешь - не садись, сел пописал молодец.
Но свою иногда уговариваю пойдем посидим, но если идет резкое отрицание не завтавляю.
Старый 07-11-2008, 23:14     #15
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Горшок не убирайте, он должен стоять все время на одном месте и ребенок должен знать где и видеть его. Просто неделю вообще не предлагайте.
А у нас один вид горшка мог испортить настроение на весь день, приходилось вообще на время убирать. Детки разные....
Старый 07-11-2008, 23:14     #16
juh
Старожил

juh отсутствует

А почему не надо ругать, если описался? Какой резон?
Я ему говорю, что все писают в горшок, и что писать в штаны - уже не совсем хорошо, так делают только маленькие детки
Старый 07-11-2008, 23:15     #17
anna&varvara
Участник

anna&varvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
дык малы еще, не настаивайте, предлагайте врмя от времени да и все, само придет рано или поздно
+1!
Девушки, когда САМ ребенок будет садиться всегда и навсегда Иначе все остальное - это высаживание, как говориться почувствуйте разницу...
Моя барышня просилась на горшок периодически, какает давно сама, а вот писанье- только с 2г.9 месяцев - САМА и весь день. Кстати, садик помог в том числе
Старый 07-11-2008, 23:16     #18
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Я для себя вообще решила что чем больше мы взрослые "циклимся" на том что ребенка надо обязательно приучить тем хуже. А если спокойно к этому относиться то все намного проще. Не хочешь - не садись, сел пописал молодец.
Однозначно!
Старый 07-11-2008, 23:20     #19
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
А почему не надо ругать, если описался? Какой резон?
Я ему говорю, что все писают в горшок, и что писать в штаны - уже не совсем хорошо, так делают только маленькие детки
До двух лет нельзя ребенка ругать Они еще не могут в полной мере контролировать этот процесс могут заиграться и не успеть. Можно немного пожурить, сказать спокойно что надо писать в горшочек, что в следуюший раз обязательно получиться, внушить ему уверенность в своих силах, НО НЕ РУГАТЬ. Идите от обратного хвалите когда пописает в горшок, ребенок поймет, что этим приносит вам радость, поймет, что он поступает какой взрослый и сам захочет продолжить.
Старый 07-11-2008, 23:33     #20
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

та же фигня. Если до года сидел без проблем, даже частенько попадал туда, то потом - резкое неприятие.
Решила не вызывать стойкий негатив к горшку, до сих пор не настаиваю. Фурит в трусишки с марлевыми подгузами.
Сегодня, кстати, были у нефролога, так она сказала, что горшок - это вообще не главное. Надо просто пытаться выработать у ребенка "режим" писанья. Т.е. утром встал - предложить пописать. Хоть куда, хоть на пол (хотя на пол, конечно же, не надо). Потом - после еды, перед сном, после сна и т.д. А уж когда этот самый режим выработается, то тогда уже потихоньку и горшок (унитаз) предлагать.