Конъюктивит? что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 12:59     #11
ОЛЯ-ЛЯ-КА
Ветеран

ОЛЯ-ЛЯ-КА отсутствует

Нам врач выписывала офтольмоферон, капала 3 р. в день по одной капле, и промывала ромашкой, за три дня все прошло.
Старый 07-11-2008, 13:20     #12
Раиса
Гость

Раиса отсутствует

Нам тоже офтольмоферон выписывали. Перый день капали 6 раз в день, два последующих по 4 раза.
Легче стало после первого же дня, за три дня все прошло.
Старый 07-11-2008, 16:27     #13
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

пока промываю фурациллином. Где-то даже лучше стало, сошел отек, краснота осталась, но уже глаза не трет
Старый 07-11-2008, 19:31     #14
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

в общем, дошли до врача. Диагноз: аденовирусный конъюктивит. Прописали офтальмоферон. Причем врач вслух сказала офтальмоферон, открыла какой-то фармсправочник, не нашла этого названия...и прописала интерферон в порошке+тобрекс. А я в аптеке попросила инструкцию офтальмоферона и купила все-таки его.
Как капать не знаю....не дается мне и все тут, крутится, глаза зажмуривает. У нас в этом деле папа-виртуоз, а он уехал до воскресенья.
Старый 07-11-2008, 19:34     #15
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро.

Вчера забрала ребенка из сада, заметила, что глаза красные ,думала заплаканный. Потом краснота так и не ушла и во внутренних уголках глаз появились гнойнички. Промыла ромашкой и закапала альбуцидом. Ночью ребенок тер глазки и говорил бо-бо. С утра глаза еле продрал от гнойной корки, красные и опухшие. Опять промыла и закапала. По симптомам -конъюктивит. Сама им страдала одно время. Окулист принимает только в понедельник. К участковому педиатру идти не хочу, т.к. это очередь на 2 часа, только от соплей избавились...опять сляжем. Помню мне прописывали кроме альбуцида какую-то мазь (тетрациклиновую что-ли), а вот 2х л ребнку что можно? до понедельника дотянуть...
ну ,Натаха,вы даете(((((
хватит уже болеть!

мне в детстве чайной заваркой слабой глазки протирали и альбуцид капали - так и лечились.
Старый 07-11-2008, 19:36     #16
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Кстати,тобрекс моей подруге в РД прописывали для новорожденного.
Старый 07-11-2008, 19:46     #17
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

ой, Оксан, не говори... это уже 3 больняк за месяц. сама в шоке. 2 дня в саду - 2 недели больняк. Сейчас попробовала закапать -нивкакую, кое-как...и то ревел как белуга, все наверно и выплакал. Уж и уговариваю его и так и сяк, как видит флакон в руках, все... он у меня один такой??
Старый 07-11-2008, 19:49     #18
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
Как капать не знаю....не дается мне и все тут, крутится, глаза зажмуривает. У нас в этом деле папа-виртуоз, а он уехал до воскресенья.
я садилась сверху на ребенка, зажав своими ногами его руки. одной рукой открывала глаз, другой - капала. я и уколы также делала сама.

есть еще хорошее бабушкино средство от конъюктивита: простое хозяйственное мыло. 2-3 раза в день помыть глазки с мылом. щиплет конечно, но уже через минуту мой плакать переставал. и проходило быстро.

ну и параллельно поднимайте иммунитет. витаминчики, травки..
Старый 07-11-2008, 20:05     #19
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
я садилась сверху на ребенка, зажав своими ногами его руки. одной рукой открывала глаз, другой - капала. я и уколы также делала сама.

есть еще хорошее бабушкино средство от конъюктивита: простое хозяйственное мыло. 2-3 раза в день помыть глазки с мылом. щиплет конечно, но уже через минуту мой плакать переставал. и проходило быстро.

ну и параллельно поднимайте иммунитет. витаминчики, травки..

я тоже так делаю...но мне ему глаз не открыть, я и так и сяк...чуть приоткрою, капнуть не успею, если и капну он как-то сразу глаз зажмуривает и капля вытекает наружу...я даже не знаю, попало туда что или нет
Старый 07-11-2008, 20:16     #20
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

тогда тем более попробуйте хоз. мылом. намыливаешь глазки и ждешь. ребенок их приоткроет, мыло попадет, он заплачет. потом просто смыть и все.
моим обоим помогало.