Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Соната на сообщение "Про гимназию 107 Выб. района и 116 на..."
|
мюмла старшая
![]() |
на курсах подводные камни все равно не выплывут. ребенок будет думать, что школа - ужас ужасный, если подготовка такая сложная.
подумайте о варианте няни на первый год. На продленке до 15, потом домой. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я склоняюсь к 116, у меня рядом там мама живет. Она, правда, не в курсе, что я мечтаю ее привлечь к забиранию из школы ежедневно в 15.. Но это, наверное, единственный вариант. Не хочу я няню, чтобы чужой человек вез ребенка домой, да на транспорте...
У нас рядом с домом даже близко нет ничего приличного, так и вопросов бы не было. Я правильно поняла, что в 116-той занятия в 1-м классе где-то до 13, потом кружки и продленка, либо до 15, либо до 18? А работает еще там Свистунова Ирина, учитель нач классов? |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
про Ирину не скажу - я работаю, пулей ношусь туда-сюда.
В первом классе занятия в маленькой школе в начале Ланского где-то до 12.40. Потом детей ведут на продленку в большую школу (5 мин. пешком). Там до 15 часов много детей. Потом тех, кого не забрали объединяют и до 18.00. НОЛЬ-ноль и не минутой позже. Но это очень тяжело для ребенка. мне кажется, что нормальная бабушка согласится. |
![]() |
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
А две подготовишки для ребенка это очень трудно: 2 раза в неделю х по 2 часа х 2 школы = 16 часов школы в неделю (не считая подготовки к школе в садике). Продлёнка для 1-2 классников тоже очень сложно, это и учителя говорят. Если есть возможность, забирайте детей после занятий. После 15:00 с детьми занимается специальный педагог группы продленного дня, в группе "солянка" из всех классов начальной школы. У нас в классе очень хорошая учительница (не кричит, дети ее обожают), а в продленке педагог более строгая, голос повышает, в общем из нашего класса в продленке никто не выжил, все ушли. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас пять уроков заканчиваются в 13.20
В обе школы ходить на подготовку, мне кажется, тяжело + доп. материальные затраты (у нас в школе подготовка платная). А вариант няни ни так уж страшен. детям иногда даже нравится, что еще один чел их развлекает, читает и играет. И еще я поправлюсь, написала, что у нас 21 век. а на самом деле у нас 2100 |
![]() |
ответ для nimbus на сообщение "Мы учимся в 116 во втором классе. Все..."
|
мюмла старшая
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
СПАСИБО! : flower: Осталось выяснить, что в 116 с курсами, когда запись на них, сколько стоят и т.п. Ну, это я позвоню. Как вообще с поступлением, после курсов?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы ходим в 116 в первый класс. Пока особых что не сложно, нормально. Продленка в здании маленькой школы до 15.00, у нас ходит достаточно много одноклассников, на продленке 2 учителя: наша и из параллельного класса. Ребенок мой не жадуется, тем более, что они в классе мало сидят - все по кружкам расходятся. После 15.00 оставшихся детей отводят в большую школу - вот сборная солянка из детей разных возрастов, там мы не были. У нас на продленке только 1-е классы. На курсы ходили, поступили нормально
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
понятно, вас после 15 отводят.
на курсы раньше записывали в начале сентября. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А про 107-ую гимназию еще подскажите, пожалуйста, там курсы подготовительные в этом году не отменили? А то, поговаривают, что везде по городу их отменили.
|