Про гимназию 107 Выб. района и 116 на Черной речке. Собираю отзывы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 11:13     #11
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

на курсах подводные камни все равно не выплывут. ребенок будет думать, что школа - ужас ужасный, если подготовка такая сложная.
подумайте о варианте няни на первый год. На продленке до 15, потом домой.
Старый 07-11-2008, 11:28     #12
Соната
Участник

Соната отсутствует

Я склоняюсь к 116, у меня рядом там мама живет. Она, правда, не в курсе, что я мечтаю ее привлечь к забиранию из школы ежедневно в 15.. Но это, наверное, единственный вариант. Не хочу я няню, чтобы чужой человек вез ребенка домой, да на транспорте...
У нас рядом с домом даже близко нет ничего приличного, так и вопросов бы не было.
Я правильно поняла, что в 116-той занятия в 1-м классе где-то до 13, потом кружки и продленка, либо до 15, либо до 18?
А работает еще там Свистунова Ирина, учитель нач классов?
Старый 07-11-2008, 11:57     #13
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

про Ирину не скажу - я работаю, пулей ношусь туда-сюда.
В первом классе занятия в маленькой школе в начале Ланского где-то до 12.40. Потом детей ведут на продленку в большую школу (5 мин. пешком). Там до 15 часов много детей. Потом тех, кого не забрали объединяют и до 18.00. НОЛЬ-ноль и не минутой позже. Но это очень тяжело для ребенка.
мне кажется, что нормальная бабушка согласится.
Старый 07-11-2008, 12:20     #14
nimbus
Гость

nimbus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Деликатеса Посмотреть сообщение
Вот и всея тема. Не в первый раз спрашиваю, не могу найти ничего " из первых рук". Нам, правда, не завтра и поступать, но выбираем заранее. Разброс территориальный немаленький, вот и хочу заранее определиться. Школа ведь - не сад, в одну и ту же хотелось бы ходить от начала до конца, а отсюда сразу вопросы и с работой, и с бабушкой, и с жильем.. Особо интересует наличие продленки и кружков.
Мы учимся в 116 во втором классе. Все нравится. Кружки кроме принудительного английского бесплатные. Первый класс легкий - без отметок и ДЗ. Второй потруднее. Поборы только на нужды класса. По школе я, например, сужу по старшим школьникам. В 116 не разу не слышала в разговорах между старшеклассниками мата, неуважительного обращения, с учителями всегда здороваются, курящих школьников не видела ни разу.
А две подготовишки для ребенка это очень трудно: 2 раза в неделю х по 2 часа х 2 школы = 16 часов школы в неделю (не считая подготовки к школе в садике).
Продлёнка для 1-2 классников тоже очень сложно, это и учителя говорят. Если есть возможность, забирайте детей после занятий. После 15:00 с детьми занимается специальный педагог группы продленного дня, в группе "солянка" из всех классов начальной школы. У нас в классе очень хорошая учительница (не кричит, дети ее обожают), а в продленке педагог более строгая, голос повышает, в общем из нашего класса в продленке никто не выжил, все ушли.
Старый 07-11-2008, 12:23     #15
zaplatka
Частый гость

zaplatka отсутствует

У нас пять уроков заканчиваются в 13.20
В обе школы ходить на подготовку, мне кажется, тяжело + доп. материальные затраты (у нас в школе подготовка платная).
А вариант няни ни так уж страшен. детям иногда даже нравится, что еще один чел их развлекает, читает и играет.
И еще я поправлюсь, написала, что у нас 21 век. а на самом деле у нас 2100
Старый 07-11-2008, 12:40     #16
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от nimbus Посмотреть сообщение
. У нас в классе очень хорошая учительница (не кричит, дети ее обожают), а в продленке педагог более строгая, голос повышает, в общем из нашего класса в продленке никто не выжил, все ушли.
ага. прихожу как-то в 17.00. Дети сидят за партами по одному и читают. Ни звука.
Старый 07-11-2008, 13:39     #17
Соната
Участник

Соната отсутствует

СПАСИБО! : flower: Осталось выяснить, что в 116 с курсами, когда запись на них, сколько стоят и т.п. Ну, это я позвоню. Как вообще с поступлением, после курсов?
Старый 07-11-2008, 15:30     #18
Aleksandra
Участник

Aleksandra отсутствует

Мы ходим в 116 в первый класс. Пока особых что не сложно, нормально. Продленка в здании маленькой школы до 15.00, у нас ходит достаточно много одноклассников, на продленке 2 учителя: наша и из параллельного класса. Ребенок мой не жадуется, тем более, что они в классе мало сидят - все по кружкам расходятся. После 15.00 оставшихся детей отводят в большую школу - вот сборная солянка из детей разных возрастов, там мы не были. У нас на продленке только 1-е классы. На курсы ходили, поступили нормально
Старый 07-11-2008, 15:36     #19
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

понятно, вас после 15 отводят.

на курсы раньше записывали в начале сентября.
Старый 19-11-2008, 21:24     #20
Минута
Старожил

Минута отсутствует

А про 107-ую гимназию еще подскажите, пожалуйста, там курсы подготовительные в этом году не отменили? А то, поговаривают, что везде по городу их отменили.