![]() |
Про гимназию 107 Выб. района и 116 на Черной речке. Собираю отзывы
Вот и всея тема. Не в первый раз спрашиваю, не могу найти ничего " из первых рук". Нам, правда, не завтра и поступать, но выбираем заранее. Разброс территориальный немаленький, вот и хочу заранее определиться. Школа ведь - не сад, в одну и ту же хотелось бы ходить от начала до конца, а отсюда сразу вопросы и с работой, и с бабушкой, и с жильем.. Особо интересует наличие продленки и кружков.
|
Мы ходим в 107 в первый класс. Вроде ничего. Продленка есть до 18.20, но мы не ходим туда. Кружков мало, все добровольно принудительные: музыка и движение, ТРИЗ и английский, но ребятенку нравятся
|
А если будет необходимость на продленку ходить - как она, вообще? Можно ли спокойно оставлять? Кружки за деньги? и как по уровню, нравится Вам? А еще, про учителей, может расскажете... СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
|
мы в 116. продленка до 18.00. по факту детей очень мало остается. в основном до 15.00. оставлять можно, но ребенку тяжеловато. кружки бесплатные, лучший - кукольный театр. уровень - нормальный. не супер-супер, но и не ужас-ужас. но это не бывшая англ.спецшкола. поэтому в сетке два урока англ.яз. третий за деньги (не помню, рублей 300 в мес.)
|
Ну продленка вроде нормальная, гуляют, делают уроки, мультики смотрят, не слышала чтоб родители или дети жаловались. Мы может в следующем году подумаем на счет продленки. Кружки за деньги платить надо:английский - 600, ТРИЗ и музыка и движение по 200+ каждый месяц за охрану+ благотворительный взнос "по желанию". Честно говоря, не могу сказать что мне что то нравится или не нравится, все достаточна ровно. как во всех школах, есть плюсы и минусы
А вот про учителей ничего сказать конкретно не могу, вроде будет неплохая учительница, но кто такая- не знаю. И еще. Чтоб взяли в школу очень желательно ходить на подготовительные курсы. Как сказал директор: первых классов будет только два, а желающих хватает |
у нас все бесплатно. собираем только на внутриклассные нужды.
|
Вот, спасибо, теперь можно уже сравнивать. На курсы, мне кажется, в любом случае надо ходить, чтобы вообще не пролететь со школой. Теперь главное, определиться, куда ходить.
Еще вопрос: нагрузка. Обе - гимназии, но вот про 116 я читала, что тяжело в первом классе, очень. Как Вам? А про 107 вообще ничего не получалось найти. :) Я правильно понимаю, что ежемесячно школа обходится в несколько тысяч рублей? (Это если не активно на кружки ходить) |
у нас только 300 руб. за доп.англ.яз. НО! школа вообще дорогая штука. почитайте топики, сколько стоит собрать1 классника. кружки бесплатные
нам было тяжело во втором. первый не заметили. |
нет, не в несколько, в тысячу с небольшим в месяц. на кружки можно не ходить, но они стоят пятыми уроками и все ходят, так что как то не хочется отрываться от коллектива
В нашем первом классе программа 21 век, в других двух классах- школа россии. Почему так- не знаю. Дочка говорит, что тяжеловато, но ходить можно, домашние задания делаем долго, но это просто потому что медленно пишет и много отвлекается (другие мамочки говорят, что их дети за 20 минут управляются) и тем не менее мы еще по мимо школы много на кружки ходим. На мой взгляд нагрузка достаточно сильная, но адекватная, ничего сверхъестественного не требуют. Минус такой- нельзя было выбрать учительницу, мы подали документы, а там к кому попали, но мы никого и не знали и ни к кому не просились, возможно, если к кому то просится, то принимают это во внимание |
А вы работаете? Если без продленки, то во сколько надо забирать? Я склоняюсь к продленке, но как-то совестно, что-ли.. С таким стрессом, нагрузкой, еще и до вечера держать ее в школе.. Ладно, если уверенность есть, что педагог с ними остается адекватный, и не пострадает ни учеба, ни здоровье.
Короче, я хочу, чтобы ей всегда было 5 лет, и мы всю жизнь игралив садике. :) Я знаю, есть еще вариант в обе школы начать ходить на курсы, а в процессе уже выбрать одну и в нее поступать. Как вам такая идея? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |