Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Влада на сообщение "Я для своей дочи наметила последние..."
|
благодарный читатель
![]() |
Если вопрос перевода - дело решенное, то я бы предпочла из 3 в 5. Т.к. в пятом классе, как правило много новых детей, легче адаптироваться. К шестому классу ребенок попадет в уже сложившийся коллектив, учитывая, что он будет младше всех, есть шанс остаться в одиночестве и не быть принятым.
А по возрасту какая разница получится у вашего сына с предполагаемыми одноклассниками? |
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Мне, кажется, что лучше из 3-го в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Касторка на сообщение "Если вопрос перевода - дело решенное,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я думаю, сын сам очень не захочет уходить из своего 3го класса - как-то все хорошо сложилось. |
|
![]() |
ответ для NewSettler на сообщение "Экстернат - из четвертого в шестой"
|
Элита
![]() |
Так у Вас переформировывают классы после 3 или после 4?
ЧТобы ребёнок уходил в НЕсложившийся коллектив. |
![]() |
ответ для NewSettler на сообщение "Экстернат - из четвертого в шестой"
|
Активный участник
![]() |
С точки зрения того, как лучше поступать в общую школу после экстерната, конечно, лучше идти в пятый. В большинстве гимназий города набирают детей в пятый класс, классы переформировывают, много новеньких и т.д. В общем, все как бы начинается сначала, все дети одинаково шокированы новыми условиями, новыми одноклассниками, новыми учителями. В общем, вашему мальчику будет легко сдружиться с новыми одноклассниками, т.к. все будут одинаково экстремальных условиях
![]() С точки зрения того, как лучше уходить из школы, чтобы не было потом мучительно горько, и чтобы мальчик не упрекал родителей до конца жизни: "а вот если бы вы меня тогда не забрали...", то, конечно, лучше подождать конца начальной школы. Экстернату и домашнему обучению посвящен отдельный топик "Семейное обучение". Там подробно описаны и школы, где учатся наши экстерны (у меня у самой доча на экстерне), и условия в них, системы обучения и т.д. Прочитайте топик, и большинство ваших вопросов отпадет само собой. А вообще, ИМХО, отталкиваться надо от того, куда именно вы хотите поступить ребенка после экстерна. Если в ту же школу, к тем же педагогам и детям, то лучше не связываться с экстерном по крайней мере класса до 7-8. Представляете, он приходит в класс (в 6-й), а все его друзья - в 5-ом. Как он будет грустить, как разрываться между двумя классами. И как ему будет больно увидеть, что он уже не "свой" для бывших друзей, что у них своя жизнь, свои интересы, и он больше не из их компании. В общем, ИМХО, невроз гарантирован. Другое дело, если вы выбрали какую-то другую гимназию, профильную, где сын никого не знает, никто не знает его, и готовитесь туда. Посмотрите, когда там набирают в специализированные классы. В 5-й? В 6-й? В 7-й? Под это и подгадывайте. Чтобы попасть аккурат к новому набору. Ну, вот так где-то ![]() |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "С точки зрения того, как лучше..."
|
Участник
![]() |
Спасибо затакой поворот, я как-то не подумала, что его бывшие одноклассники будут рядом... Пока думали про ту же школу.
|
![]() |
ответ для NewSettler на сообщение "Спасибо затакой поворот, я как-то не..."
|
Активный участник
![]() |
Моя переходила после первого полугодия из 1 класса во второй, первую неделю конечно было тяжело и непонятно, и некоторые девочки принимали не очень (типа ты чего самая умная что-ли иди обратно в свой первый) но сейчас с теми с кем в конце того года конфликтовала уже подружки, да в классе она самая маленькая, не по росту, по возрасту, но в принципе сейчас мы обе довольны, что так сделали, а друзья остались в обоих классах (они сейчас на одном этаже напротив друг друга находятся)
А в Вашей ситуации мне кажеться, что лучше из третьего в пятый Удачи |