Экстернат - из четвертого в шестой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 11:31     #1
NewSettler
Участник

NewSettler отсутствует

Смотрим на ребенка и думаем, что целесообразно ему через класс перешагнуть. Варианты или из третьего в пятый, или из четвертого в шестой.
Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку у них в школе сложился коллектив, у ребенка авторитет, пусть еще понаслаждается.

Хочу попросить высказать свои соображения. Психологические моменты (адаптация к средней школе, сложившийся коллектив в 6 классе), усиленная подготовка в 4-м и т.д.), технические (когда готовится - за лето или в течение года, по какой программе, привлекать ли учителей или заниматься самим). Ну и другие моменты, которые обычно всплывают в таких слуаях.

У кого был такой опыт, откликнитесь, пожалуйста
Старый 05-11-2008, 11:43     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
Смотрим на ребенка и думаем, что целесообразно ему через класс перешагнуть. Варианты или из третьего в пятый, или из четвертого в шестой.
Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку у них в школе сложился коллектив, у ребенка авторитет, пусть еще понаслаждается.

Хочу попросить высказать свои соображения. Психологические моменты (адаптация к средней школе, сложившийся коллектив в 6 классе), усиленная подготовка в 4-м и т.д.), технические (когда готовится - за лето или в течение года, по какой программе, привлекать ли учителей или заниматься самим). Ну и другие моменты, которые обычно всплывают в таких слуаях.

У кого был такой опыт, откликнитесь, пожалуйста
Если у ребенка сложился хороший коллектив, в котором он себя чувствует комфортно, у него есть друзья - я бы не переводила его из этого класса вовсе. Куда Вы торопитесь? Ответьте на вопрос -"Зачем?". Школа - это не только источник знаний, это еще и микросоциум, где ребенок находится много времени, где он общается и находит единомышленников, и это не менее важно. Поверьте, хороший коллектив с хорошими отношениями встречается не так уж и часто. Разрушить то, что есть легко, а вот построить новое....

У меня ребенок тоже опережает всех по уровню знаний в классе, и мне говорили, что его можно перевести сразу на 2 класса вперед, но учитывая отношения в классе, и конкретно тех детей, с которыми он учится - я оставила его с его друзьями, а дополнительное развитие слихвой черпаем за стенами школы.
Старый 05-11-2008, 11:50     #3
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

У меня брат в детстве дважды перепрыгнул через классы. Учеба при этом ему везде давалась легко, но вот сложности с общением были... он же самым маленьким в классе бы, ну и шпыняли его все, как самого малыша.
Старый 05-11-2008, 11:53     #4
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Уж лучше перейти на учёбу экстерном!
Старый 05-11-2008, 12:33     #5
NewSettler
Участник

NewSettler отсутствует

Ну, господа, спасибо за отклик, но немаловажная причина - это то, что моему ребенку исполнится 18 лет аккурат в выпускные экзамены 11 класса. В июле - призыв. МЫ притормозились в 6 лет, очень напрасно. Но не надо мне говорить, что за 8 лет все изменится, мне очень кажется, что и система 11летней школы, и система ЕГЭ (против которой выступали все - от учеников и родителей до ректоров университетов ) были приняты именно в интересах обеспечения нашей армии ...новобранцами.
Пока существует, правда, система пробных экзаменов в институты весной, но это только пока.
Потом у них после 4го класса все равно половина пойдет в лицейный класс, половина - в обыкеновенный. Так что у нас причины есть.

По-прежнему прошу совета.
Старый 05-11-2008, 12:44     #6
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Мне, кажется, что лучше из 3-го в 5-ый.
Так как, именно после первой ступени обучения, многие как уходят в другие школы, так и приходят из других.
А в некоторых, специализированных, пятые классы формируются, так сказать с 0.
Получается ребенку будет легче адаптироваться.
Удачи
Старый 05-11-2008, 13:03     #7
*Julich77*
Активный участник

*Julich77* отсутствует

Я то же считаю что в данной ситуации лучше из 3 в 5
Старый 05-11-2008, 13:17     #8
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

А может лучше придумать как с армией поступить? Нет абсолютно здоровых людей - есть недообследованные! Пройдите полную врачебную комиссию уже сейчас, посмотрите на что надо обратить внимание. У меня знакомые гастрит в язву желудка развили (как гипотетически возможную) и т.д.
А по существу вопроса - из 3 в 5 лучше. Так как 5 класс очень часто сборный.
Старый 05-11-2008, 14:23     #9
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
Ну, господа, спасибо за отклик, но немаловажная причина - это то, что моему ребенку исполнится 18 лет аккурат в выпускные экзамены 11 класса. В июле - призыв. МЫ притормозились в 6 лет, очень напрасно. Но не надо мне говорить, что за 8 лет все изменится, мне очень кажется, что и система 11летней школы, и система ЕГЭ (против которой выступали все - от учеников и родителей до ректоров университетов ) были приняты именно в интересах обеспечения нашей армии ...новобранцами.
Пока существует, правда, система пробных экзаменов в институты весной, но это только пока.
Потом у них после 4го класса все равно половина пойдет в лицейный класс, половина - в обыкеновенный. Так что у нас причины есть.

По-прежнему прошу совета.
А если старшую школу экстерном? Мне в сое время предлагали 10-11 классы так закончить. Эти классы я вообще считаю бессмысленными (ну это только мое мнение конечно), 1-2 курсыВУЗа гораздо интереснее и продуктивнее. Чего высиживать...
А если вы хотите сейчас перескочить, то мне тоже кажется, что лучше из 3 в 5. В средней школе весь класс может обновиться, а 6-ой - все же уже сложившийся коллектив. Хотя если ребенок контактный, то проблем и так, и так не должно возникнуть. Но это только вам виднее
Старый 05-11-2008, 14:50     #10
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
А если старшую школу экстерном? Мне в сое время предлагали 10-11 классы так закончить. Эти классы я вообще считаю бессмысленными (ну это только мое мнение конечно), 1-2 курсыВУЗа гораздо интереснее и продуктивнее. Чего высиживать...
А если вы хотите сейчас перескочить, то мне тоже кажется, что лучше из 3 в 5. В средней школе весь класс может обновиться, а 6-ой - все же уже сложившийся коллектив. Хотя если ребенок контактный, то проблем и так, и так не должно возникнуть. Но это только вам виднее
Я для своей дочи наметила последние классы - экстерном, а то при нормальном течении ей к выпускному 19 будет. На месте автора я бы рассмотрела этот вариант.
Ну а если есть опасность потерять в темпах развития, то из 3-го в пятый, наверное логичнее, как писали выше. Нужно, чтобы учителя ответили, которые знакомы с особенностями программы...