Друзья наших детей.... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 13:07     #11
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
Пример - звонит подружка вечером и долго что-то рассказывает... моя очень мало говорит в этом разговоре... Переодически моя прощается с подружкой, но та видно еще что-то продолжает рассказывать и разговор длится еще... Слово ПОКА я могу слышать раза 3-4
Ну так вы с дочкой поговорите, надо ей это общение или нет. Если не надо, то вместе обдумайте как свести его на нет. А, может, ей все равно та девочка нравится, и не смотря на некоторые напряги, дружить с ней хочется. Тогда ваша задача научить дочку общаться с этой девочкой, отказывать в подарках, научите прекращать разговор, если ей не хочется разговаривать и тд. Ведь в ее жизни еще разные люди будут встречаться, надо уметь ко всем найти подход, такой опыт сейчас только полезен будет. И той девочке поможете, ее очень жалко.
Мне кажется, чтов ваша дочь должна сама строить общение, а вы ей помогать со стороны, но не вмешиваться, пока ведь ничего такого страшного не происходит.
Старый 31-10-2008, 13:11
ответ для SFILATE на сообщение "Друзья наших детей...."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Я думаю, если сама дочка нормально относится к таким приходам, и их игры Вас не напрягают, то ничего страшного, как мне кажется. Просто если вы принципиально против частых посещений, то лучше и не начинать, дети увлекаются, разыгрываются, их не увести бывает. У меня в детстве вся компания толклась дома, но у меня была своя комната, маму моя толпа устраивала как раз тем, что мы не носились ввечеру по площадкам, а общались под ее присмотром.
Старый 31-10-2008, 13:20     #13
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
А как я то буду знать? Меня дома нет. Ребенка приводит домой няня, а потом она сидит с моей бабушкой, которой 80 лет. Сидеть с двумя детьми которые стоят на ушах ей тяжело
Мое ИМХО - эта ваша жизнь, семья и время и вам решать, кого пускать в дом и как проводить время. Я бы не выдержала сама таких навязываний. А уж тем более бабушка 80 лет, спасибо ей, что смотрит за одной. Вы всегда может твердо сказать "Нет" и ничего не объяснять при этом. Ну или: "Мы заняты, уроки и т.д". Все дома разные, есть открытые для всех, есть закрытые для своей личной жизни и это личное дело каждого. Одно я знаю - когда мучаешься от дискомфорта в собственном доме - это неправильно. Другой вопрос, когда ситуация вынужденная.
Старый 31-10-2008, 13:35     #14
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Ну так вы с дочкой поговорите, надо ей это общение или нет. Если не надо, то вместе обдумайте как свести его на нет. А, может, ей все равно та девочка нравится, и не смотря на некоторые напряги, дружить с ней хочется. Тогда ваша задача научить дочку общаться с этой девочкой, отказывать в подарках, научите прекращать разговор, если ей не хочется разговаривать и тд. Ведь в ее жизни еще разные люди будут встречаться, надо уметь ко всем найти подход, такой опыт сейчас только полезен будет. И той девочке поможете, ее очень жалко.
Мне кажется, чтов ваша дочь должна сама строить общение, а вы ей помогать со стороны, но не вмешиваться, пока ведь ничего такого страшного не происходит.
Я стараюсь дочке обьяснить как нужно вести когда подружка просит ей что-то подарить... Но та мне кажется все равно не понимает... Она хочет все решить за всех... Сегодня дочку забирает моя свекровь... Сейчас мне звонит дочка и говорит - " Можно бабушка меня заберет и подружку" Я постаралась обьяснить что бабушка к НЕЙ приезжает сегодня и хочет побыть ТОЛЬКО с ней... Подружка этого не хочет понять...
Старый 31-10-2008, 13:36     #15
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

У нас есть одна подружка, которая меня вообще не напрягает, я ее всегда забираю к нам домой, если свою пораньше из школы забираю. А есть еще одна девочка, которая тож все время просится в гости, но я представляю, что здесь будет твориться и говорю, что мы не можем ее пригласить, Пока этого хватает.
Старый 31-10-2008, 13:38
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Ну скажите твердо "Нет!Нельзя!"И объясните почему.Дружба это прекрасно,но это уже навязывание себя какое-то.
Старый 31-10-2008, 13:41     #17
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
Ну скажите твердо "Нет!Нельзя!"И объясните почему.Дружба это прекрасно,но это уже навязывание себя какое-то.
Я так и сказала Может с ее мамой поговорить? Чтобы обьяснила девочке что выпрашивать подарки у друзей и напрашиваться в гости не очень красиво?
Старый 31-10-2008, 13:49
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Ну если девочка не понимает,то поговорите с мамой.У моего сына есть друг,которому надо несколько раз повторить слово "нет",тогда он понимает,правда потом начинаются вопросы "А почему?" или начинает меня учить,что мне надо сказать и что сделать.Это от воспитания зависит ИМХО.Я довольно в шутливой манере,но жестко объясняю вопросов больше не возникает.
Старый 31-10-2008, 13:51     #19
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
Ну если девочка не понимает,то поговорите с мамой.У моего сына есть друг,которому надо несколько раз повторить слово "нет",тогда он понимает,правда потом начинаются вопросы "А почему?" или начинает меня учить,что мне надо сказать и что сделать.Это от воспитания зависит ИМХО.Я довольно в шутливой манере,но жестко объясняю вопросов больше не возникает.
А ваш сын не обижается за это на вас?
Старый 31-10-2008, 13:54
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Нет.Не обижается.А за что обижаться?Он сам периодически одергивает своего друга .Потом я всегда обосную свой отказ .