| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "Пример - звонит подружка вечером и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне кажется, чтов ваша дочь должна сама строить общение, а вы ей помогать со стороны, но не вмешиваться, пока ведь ничего такого страшного не происходит. |
|
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "Друзья наших детей...."
|
|
Мега-элита
|
Я думаю, если сама дочка нормально относится к таким приходам, и их игры Вас не напрягают, то ничего страшного, как мне кажется. Просто если вы принципиально против частых посещений, то лучше и не начинать, дети увлекаются, разыгрываются, их не увести бывает. У меня в детстве вся компания толклась дома, но у меня была своя комната, маму моя толпа устраивала как раз тем, что мы не носились ввечеру по площадкам, а общались под ее присмотром.
|
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "А как я то буду знать? Меня дома нет...."
|
|
Мега-элита
|
Мое ИМХО - эта ваша жизнь, семья и время и вам решать, кого пускать в дом и как проводить время. Я бы не выдержала сама таких навязываний. А уж тем более бабушка 80 лет, спасибо ей, что смотрит за одной. Вы всегда может твердо сказать "Нет" и ничего не объяснять при этом. Ну или: "Мы заняты, уроки и т.д". Все дома разные, есть открытые для всех, есть закрытые для своей личной жизни и это личное дело каждого. Одно я знаю - когда мучаешься от дискомфорта в собственном доме - это неправильно. Другой вопрос, когда ситуация вынужденная.
|
|
|
ответ для Olayka на сообщение "Ну так вы с дочкой поговорите, надо ей..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Подружка этого не хочет понять... |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Мое ИМХО - эта ваша жизнь, семья и..."
|
|
Наш человек
|
У нас есть одна подружка, которая меня вообще не напрягает, я ее всегда забираю к нам домой, если свою пораньше из школы забираю. А есть еще одна девочка, которая тож все время просится в гости, но я представляю, что здесь будет твориться и говорю, что мы не можем ее пригласить, Пока этого хватает.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну скажите твердо "Нет!Нельзя!"И объясните почему.Дружба это прекрасно,но это уже навязывание себя какое-то.
|
|
|
ответ для Vikin на сообщение "Ну скажите твердо "Нет!Нельзя!"И..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну если девочка не понимает,то поговорите с мамой.У моего сына есть друг,которому надо несколько раз повторить слово "нет",тогда он понимает,правда потом начинаются вопросы "А почему?" или начинает меня учить,что мне надо сказать и что сделать.Это от воспитания зависит ИМХО.Я довольно в шутливой манере,но жестко объясняю вопросов больше не возникает.
|
|
|
ответ для Vikin на сообщение "Ну если девочка не понимает,то..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нет.Не обижается.А за что обижаться?Он сам периодически одергивает своего друга .Потом я всегда обосную свой отказ .
|