Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Borisovna на сообщение "Моему сыну сейчас 16 лет. С..."
|
Программист
![]() |
[ Они легко оговаривают цену вопроса: поиграть лазерной указкой на перемене стоит столько-то, списанное домашнее задание - столько-то, помощь в контрольной работе - своя цена. Только с очень близкими друзьями вопросы решаются безвозмезно.[/quote]
Убили наповал. Да что за люди вырастут из этих детей? Тоска меня взяла... Надеюсь, что не обидела вас, так как вы тоже были в шоке. |
![]() |
ответ для Бур на сообщение "Товарно-денежные отношения с..."
|
|
Guest
|
Цитата:
А вот отдавть 10 рублей - не правильно. Поезд уже ушел. Ручка уже поломана, круассан уже съеден. И, заставляя отдать эту десятку, вы показываете что она (десятка) важна. А она как раз и не важна сама по себе. Важен подход вашего сына к взаимоотношениям с однокласниками. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне самой всегда проще отдать, чем продать, и в семье совершенно отсутствует атмосфера рвачества. Но у сына сложился другой взгляд на вещи, преодолеть который я не могу. Мне кажется, что современная школа способствует этому. В школах развита коммерция. Например, в нашей школе я не столкнулась ни с одним учителем, способным бесплатно остаться после уроков и подтянуть отставшего ученика. Мы всегда собираем деньги на уборщиц и гардеробщиц, и классный руководитель, глядя мне в глаза уверяет, что у них в штатном расписании не заложены ставки уборщиц. Примеров можно приводить много. Но в моем детстве школа была совершенно другая (мой сын учится в моей бывшей школе)
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
У нас тоже было такое...только дочка за десятку+2 конфетки продала однокласнице закладку бумажную.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
По-моему так: если бы у девочки уже был круассан и она бы променяла его на эту ручку - ничего страшного. А вот десятка как посредник - это уже "не детский разговор"...
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Если честно, не увидела криминала... Не учебники же он продал и накупил чупа-чупсов :-)
И не портфель за 10 р. продал, а ручку. Соотношение деньги/товар адекватное :-) Дарить - дело добровольное, а это просто одноклассница, а не близкий друг. Почему он должен дарить? Или отдавать деньги обратно? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как объективную реальность. Встраивается ребенок в окружающую действительность. В Ваших силах донести до него, что существуют разные виды отношений - товарно-денежные, дружеские, родственные, товарищеские, приятельские, деловые... И использование денег для каждых отношений - свое. Сумеет разделять - сможет душу не ущемить и достаток заработать.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
интересно, а если бы наоборот десятирублевую ручку за 500 рублей?
а по сути, ручка ладно, мой оболтус в прошлом году одноклассникам желуди по рублю за штуку продавал, это да. серьезно поговорили, вопрос был решен, больше не торгуемся............ а вообще может и не плохо, вон чубайса в институте джинсами вареными фарцовал, и ничего большим человеком стал однако ![]() |
![]() |
ответ для help на сообщение "интересно, а если бы наоборот..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для help на сообщение "интересно, а если бы наоборот..."
|
Мега-элита
![]() |
"мой оболтус в прошлом году одноклассникам желуди по рублю за штуку продавал"