| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mia2002 на сообщение "Учитель заставляет стоять детей у кого..."
|
|
Старожил
|
мы и всем классом стояли и за двойки, и в наказании... я и в 11 классе за опоздание весь урок у двери около доски простояла, прикольно, зато не спрашивали. мне еще и завидовали. так что надо настроить ребенка что это очень хорошо что учитель с вас спрашивает, а не пускает на произвол судьбы.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Если метод применяется "обоюдостро" - как в "наказательскую" так и в "поощрительскую" стороны - не стоит волноваться. это не должно травмировать детей. ну оченки же в жиурнале не засекретишь - дети видят "у кого что". и в какой он лично "группе" на сегодняшний день... от этого все рано никуда не деться, или вообще отменить оценки и любые формы поощрений и наказаний.
Этот метод немного топорен, прямолинеен и кондов... "не стильно", ну и только... но не критично, имхо... |
|
|
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "мы и всем классом стояли и за двойки, и..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Гм... Вы немножко путаете, ВЫ стояли в 11-ом, а у Автор пишет о 1-ом классе. Что согласитесь - огромная разница в восприятии наказания.Цитата:
1.Унижение 2. Хорошо, если кто-то попытается доказать, что он МОЖЕТ, НО ведь кто-то наоборот - "опустит руки" 3. И самое печальное - внезлюбить УЧИТСЯ вообще. А было бы хорошо, если б отлично справившихся детей безусловно хвалили перед всем классом, ставили бы их в пример, что б и у др. побудить мотивацию. Ведь они такие ещё маленькие. И боятся, и переживают, и пока ещё ОЧЕНЬ хотят учится хорошо.И так день за днём... И всё больше деток будут сидеть/стоять с счастливыми глазками - они справились, они могут и будут! ![]() |
||
|
|
|
|
Banned
|
В том, что встают дети работающие без ошибок плохого ничего нет, хорошо быв им еще и хлопать. Ну, что-то вроде секунда славы……………..
Вот думаю на этом и надо успокоиться, т.к. все (кто сделал ошибки) то же захотят, что бы им хлопали и будут стараться. Посоветуйте это учительницы…………. А вообще в мое не легкое детство было еще хуже. Кого то приняли в пионеры кого то нет…….. Вот те кого не приняли имели на стенде свой уголок и выписывали туда все свои оценки и замечания – потом это все суммировалось и всем классом решалось может ребенок быть пионером или нет……………. В этой ситуации меня радовало, что я уже пионер и очень унизительно было смотреть на педагогических жертв режима (мне даже страшно было представить, а какого им, если мне все это так противно) |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Пришло в голову, что вообще-то это..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
тигромышь
|
Ужас какой
А если ребенок старается, но пока не получается - значит, ему постоянно вдалбливается, что его место - среди неудачников, лентяев, что у него все плохо и так всегда будет??? Я представляю, как не хочется идти в школу тем, у кого пока получается не все... |
|
|
ответ для #Marvel# на сообщение "В том, что встают дети работающие без..."
|
|
|
Хранитель
|
Очень вас понимаю...
У меня ребенок все воспринимает слишком серьёзно. (я сама не такая была) И мне тоже жаль, когда приходится переживать из-за "ерунды"=сигнала родителям ...Так зачем этот "сигнал" под названием ПЛОХО в тетради ребенка ставить?!!! Ведь не просто так отменили оценки в 1 классе... ![]() Я бы рассказала вам историю (в 1990 году было, в школе, где я работала) , как почти год в нач. школе первоклассниц "устраивало", что они на дежурстве мыли свою учительницу. ![]() Никто из них не подозревал, что действия, которые они совершают, аномальны... Для детей в этом возрасте Учитель пишется с большой буквы. ![]() Цитата:
А на линейке перед всеми...круг позора...? Жуть. ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я в шоке!!! Полностью согласна, что в первом классе нет лентяев и дураков( их еще не сделали), все дети стараются, абсолютно все, их нужно поддерживать и вселять уверенность в свои силы . В первом классе не ставят оценки детям, а ваша чудо-учительница придумала метод похитрее, придумала нечто позорного столба.
Ведь бывают ошибки по невнимательности (куча детей со всякими синдромами и диагнозами),дети переживают в любом случае, а тут еще и постои да послушай как посмеиваются над тобой, а ведь ты старался. А в итоге сомнительно, что ребенок будет внимательнее,будет лучше концентрироваться. А вот окончательно потеряться может, и обязательно вырастет как минимум жестким. Почитайте топик учителя здесь же на форуме http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=749663&page=5 , ну почему вот таких по пальцам..... |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Пришло в голову, что вообще-то это..."
|
|
Активный участник
|
Для того,чтобы встать и подвигаться,можно придумать небольшую разминку.А это мне напомнило торжественную линейку,на которой на середину зала стояли неуспевающие дети.Вообщем да здравствует совдеп!
|