Как поступить: одноклассница бьет нашего сына???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 22:06     #1
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Фу, грубо как! "Кобыла"... А потом мама этой девочки вам претензии предъявит. И пообещает нанять бандюков, чтобы оторвать голову уже вам - не боитесь? Учите мальчика ставить на место тае, кто его обижает.
Вот я и спрашиваю как? Пытался с ней мирно договориться, бесполезно (его слова). Бить папа не разрешает, только наступать на ноги. Как еще? Кстати, когда маме сказали, что он даст сдачи, она ответила, что ей все равно....
Старый 29-10-2008, 22:11     #2
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда-сан Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю как? Пытался с ней мирно договориться, бесполезно (его слова). Бить папа не разрешает, только наступать на ноги. Как еще? Кстати, когда маме сказали, что он даст сдачи, она ответила, что ей все равно....
А учитель,вообще не имеет авторитета у детей?
Старый 29-10-2008, 22:24     #3
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крабовая палочка Посмотреть сообщение
А учитель,вообще не имеет авторитета у детей?
Классный руководитель у них не ведет ни одного урока, она логопед в школе. Получается, что не авторитет, в данном случае у девочки.
Старый 30-10-2008, 10:42     #4
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда-сан Посмотреть сообщение
А какая реакция у вашего мальчика? Не реагирует? Уходит в сторону? Такое поведение девочки только по отношению к вашему ребенку? Любую проблему нужно решать в комплексе, потому что стороны две.
Может она его просто расшевелить пытается? А может он ей просто нравится? Ну не обращает парень на нее внимания - надо досадить значит. Психология то детская...
Но если так досаждает, то мой совет: нужно дать отпор. Женщин бить нельзя, но с девченкой подраться - милое дело. Ничего в этом такого не вижу. Не всерьез конечно, но проучить...
Старый 30-10-2008, 11:10     #5
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Сегодня разговаривали с завучем, классным руководителем, мамой девочкии и мы с мужем. Приглашали детей для выяснения подробностей. Выяснилось, что каждый год девочка выбирает себе "жертву", нам "повезло" в этом году, выбрали нас. Остальные родители так же жаловались, но там похоже она зарабатывала сдачу. Но проблемы у девочки остались с ней. Когда пригласили только девочку, она объяснила свое вчерашнее поведение, что наш сын её обгонял (другие мальчики тоже обгоняли) и она только замахнулась на него бутылкой, но не била. После того, как пригласили нашего сына и он сказал, что она била бутылкой, она созналась, что это было так, т.е. только после того, как её поставили перед фактом. Свое поведение она объяснить не может, со слов классной, у неё нет границ дозволенного, т.е. "бесбашенная". Мама не знает, что с ней делать. Завуч объяснила девочке свою позицию, не только как педагог, но и как родитель. Пришли к заключению, что проблему девочки нужно решать с психологом, т.к. такое поведение не должно быть не только у ребенка и девочки, но и как у будущей женщины.
Всем спасибо за советы!
Старый 29-10-2008, 23:41     #6
Oshan
Частый гость

Профиль Oshan

Oshan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Я в таких случаях подхожу к девице и говорю: "Послушай, кобыла, еще раз тронешь моего ребенка - оторву голову".

А еще я бы официальную жалобу нактала на имя директора. С копией в РОНО и детскую комнату милиции. И родителям девчонки бы об этом сказала. Чтобы ситуация стала нервной для всех, а не только для меня.
Аналогично.У нас в школе похож ий случай был.Только после этого мама ребенка быстро приняла меры
Старый 29-10-2008, 23:56     #7
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oshan Посмотреть сообщение
Аналогично.У нас в школе похож ий случай был.Только после этого мама ребенка быстро приняла меры
Скорее всего придеться так и поступить. Если родители сами не хотят заниматься воспитанием своего ребенка, придется привлечь со стороны.
Старый 30-10-2008, 10:46     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Я в таких случаях подхожу к девице и говорю: "Послушай, кобыла, еще раз тронешь моего ребенка - оторву голову".

Я думаю, все согласны, что это - фраза дня

Автор, если Вашего ребенка бьют, это в первую очередь проблемы самого ребенка. Девочка, мальчик, не суть. Надо как-то искать методы ответа, причем сдачи дать не всегда помогает, потому что обижающий, как правило, физически сильнее.

И еще это проблемы учительницы, если педагог хочет, он всегда имеет рычаги. Можно подойти поговорить.
Старый 30-10-2008, 10:47     #9
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я думаю, все согласны, что это - фраза дня

Автор, если Вашего ребенка бьют, это в первую очередь проблемы самого ребенка. Девочка, мальчик, не суть. Надо как-то искать методы ответа, причем сдачи дать не всегда помогает, потому что обижающий, как правило, физически сильнее.

И еще это проблемы учительницы, если педагог хочет, он всегда имеет рычаги. Можно подойти поговорить.
Вот и я спрашивала про учителя...Но как-то не заметили.
Старый 30-10-2008, 10:55     #10
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крабовая палочка Посмотреть сообщение
Вот и я спрашивала про учителя...Но как-то не заметили.

Это Вы не заметили

Автор писала, что кл.руководитель - это школьный логопед.
Вот уж никогда бы не подумала, что такое может быть, да ещё и в началке. Не повезло классу .