Как поступить: одноклассница бьет нашего сына???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 21:39     #11
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Я бы рассматривала это как проблему СВОЕГО ребенка, который не может защитить себя. С ним бы над проблемой и работала. Вы же не сможете всегда ходить к администрации школы, он должен сам научитья решать конфликтные ситуации. Все ИМХО, разумеется.
Метод же "Я в таких случаях подхожу к девице и говорю: "Послушай, кобыла, еще раз тронешь моего ребенка - оторву голову" считаю настолько отвратительным, что слов нет. Не имеет право взрослый давить на чужого ребенка.
А если собственный родитель не "давит" на отвратительно ведущего себя ребёнка?
Старый 29-10-2008, 21:42     #12
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Я в таких случаях подхожу к девице и говорю: "Послушай, кобыла, еще раз тронешь моего ребенка - оторву голову".

.
и так будете до окончания школы решать проблемы???
Цитата:
Я бы рассматривала это как проблему СВОЕГО ребенка, который не может защитить себя. С ним бы над проблемой и работала. Вы же не сможете всегда ходить к администрации школы, он должен сам научитья решать конфликтные ситуации. Все ИМХО, разумеется.
Метод же "Я в таких случаях подхожу к девице и говорю: "Послушай, кобыла, еще раз тронешь моего ребенка - оторву голову" считаю настолько отвратительным, что слов нет. Не имеет право взрослый давить на чужого ребенка.
+1
Старый 29-10-2008, 21:47     #13
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Цитата:
А Вы ни разу в жизни не сталкивались с такими людьми, которым бесполезно говорить? Легче отойти и не общаться. А здесь вынужденная ситуация, что с этим ребенком приходится быть в одном коллективе. Причем, это уже второй класс в его жизни и единственный случай, когда у сына такая ситуация. Со всеми остальными у него очень хорошие отношения. Что ему бить эту девочку и желательно чем нибудь потяжелее?
Старый 29-10-2008, 21:48     #14
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Я в таких случаях подхожу к девице и говорю: "Послушай, кобыла, еще раз тронешь моего ребенка - оторву голову".

.
Ой, Тань... насмешила...
Ласково так...подходишь....
Старый 29-10-2008, 21:57     #15
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Я в аналогичной ситуации официально разрешила сыну бить деыочку. Мы долго это обсуждали. причем еще и о том. куда ни когда нельзя бить.
Он вообще очень расстаривался, что это против его принципов.
Но в итоге пару раз дал ей как следует.

А вот дочка в разборках в староей школе вошла в такой раз, что не просто дала. а как следует дала. Я боялась, что вообще убьет, так ее достала одноклассница.
Но тоже дочке сказала, что я ее поддерживаю в этом.
ЧТо характеро - отстали от обоих.(Школы игода обучения разные)
Старый 29-10-2008, 22:02     #16
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:

А еще я бы официальную жалобу нактала на имя директора. С копией в РОНО и детскую комнату милиции. И родителям девчонки бы об этом сказала. Чтобы ситуация стала нервной для всех, а не только для меня.
Фу, грубо как! "Кобыла"... А потом мама этой девочки вам претензии предъявит. И пообещает нанять бандюков, чтобы оторвать голову уже вам - не боитесь? Учите мальчика ставить на место тех, кто его обижает.
Старый 29-10-2008, 22:06     #17
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Фу, грубо как! "Кобыла"... А потом мама этой девочки вам претензии предъявит. И пообещает нанять бандюков, чтобы оторвать голову уже вам - не боитесь? Учите мальчика ставить на место тае, кто его обижает.
Вот я и спрашиваю как? Пытался с ней мирно договориться, бесполезно (его слова). Бить папа не разрешает, только наступать на ноги. Как еще? Кстати, когда маме сказали, что он даст сдачи, она ответила, что ей все равно....
Старый 29-10-2008, 22:11     #18
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда-сан Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю как? Пытался с ней мирно договориться, бесполезно (его слова). Бить папа не разрешает, только наступать на ноги. Как еще? Кстати, когда маме сказали, что он даст сдачи, она ответила, что ей все равно....
А учитель,вообще не имеет авторитета у детей?
Старый 29-10-2008, 22:11     #19
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Обливать из бутылочки. ПРичем воду можно подкрасить.

Возьмите бутылку типа Аква-минерале. с такой пимпочкой.
И в лиуцо когда она только подходит. ПРичем для выработки рефлекса - несколько раз.
А то - на ноги.Это уже оборона. а мальчик должен наступательные операции тоже разрабатывать.
Можно чделать что-то не запрещенное. но неприятное.

Мне так с ходу н е сформулировать, но есть разница между вежливым мальчиком и забитым.
Старый 29-10-2008, 22:24     #20
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крабовая палочка Посмотреть сообщение
А учитель,вообще не имеет авторитета у детей?
Классный руководитель у них не ведет ни одного урока, она логопед в школе. Получается, что не авторитет, в данном случае у девочки.