Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Клем на сообщение "Про взаимоотношения учителя и..."
|
Элита
![]() |
Вот так затюкивают ребенка с проблемами, они у него накапливаются еще больше.
![]() Я помню, был в мое школьное прошлое в классе мальчик, у которого было тяжеловато с вниманием, быстротой реакции. все усугублялось еще разводом родителей. Так вот РК школы было поручено наблюдать за этой семьей, посещать их дома и с легкой руки учителей он был записан в двоечники и неуспевающие. Шло время. К 8 классу он изменился кардинально, так, как он готовился к литературе, истории , мне кажется, не готовился никто, по математике просил вокруг помощи на переменах, старался одним словом . Ну и в связи с закрепившейся славой троечника ему было практически невозможно преодолеть этот барьер, стать отличником, хорошистом по некоторым предметам, его оценивали несправедливо и все мы это понимали. А человек очень страдал. Он поступил все- таки в университет , но какая-то замкнутость, закомплексованность в нем осталась. Согласие что-ли с обидами, оскорблениями, неуверенность в себе. ![]() Заслуженность учителя весьма субъективная вещь. ![]() ![]() ЗЫ. Я бы попыталась не про конкретную ситуацию с учителем поговорить, а про, то, чтобы она дала ему шанс быть хорошим, чтобы она одобряла его стремление стать лучше. Как-то по душам, без упреков поговорить. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да я не могу сказать , что она не старается, после того как я натащила ей кучу статей про деток с СДВГ, у сына даже оценки повысились. Видно, что человек прочитал и постарался понять. Успеваемость то у сына ттт , еслиб не постоянная грязь в тетрадках, вобще грех жаловаться. Но вот личные взаимоотношения.... ну прорывается, к сожалению, у нее неприязнь, даже брезгливость. Это очень субъективно, и безусловно я понимаю -учитель это самый обычный человек, но ведь это человек наделенный определенной властью над моим ребенком. Думаю многие покрутят пальцем у виска - совсем мол мамаша, при общей ситуации с кадрами в сфере образования на такое жаловаться...а меня это печалит.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Безусловно, это печалит, но вопрос ведь в том, что тут можно сделать.
В голову ничего не приходит, кроме как сказать той учительнице, что сын высоко ценит ее отношение, часто говорит вам: "А вот Марьиванна так сказала"... что-то в этом роде. И общаться с нею исключительно уважительно: "Мы видим, как вам сложно, и высоко ценим вашу корректность и выдержку". Обычно такое отношение срабатывает только в плюс. |
![]() |
ответ для Клем на сообщение "Да я не могу сказать , что она не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Безусловно, это печалит, но вопрос ведь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Безусловно, это печалит, но вопрос ведь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Миленка на сообщение "Усталость, нервозность - все понятно...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Клем на сообщение ":flower: У Вас наверное психологическое..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А с ребенком я не стала бы анализировать плохое отношение к нему учителя (не надо вкладывать ему эти мысли), наоборот, на периодические стоны моего "меня все не любят" (что явная неправда, не все же) я так и говорила ему (убежденно) "это явная неправда, как ты можешь не видеть хорошего!". Но тут уже надо индивидуально подходить. Удачи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я если честно не очень понимаю как на многие вещи реагировать. У нас строгая учительница, учит деток в моем понятии прекрасно, по мимо программы куча каких то мулек и стишков…………. В общем знания даются любым путем.
Человек она не очень ласковый ( ни каких уси-пуси, с ее слов она не признает) С другой стороны сын очень интересные вещи рассказывает. Например, когда я спрашивала, нравиться ли ему его учительница и как она учит………, он ответил - А она нас не учит, она делится с нами знаниями……….. она нам свои знания дает, а мы ей свои – мы тоже много чего знаем, чего ей интересно Здоровский подход правда? И с третьей стороны. В его классе есть очень сильно ноющий мальчик. И как то наш вечером что-то то же расскулился и мама (в смысле моя мама) в педагогических целях спросила : - Вот скажи, а что говорит Ирина Петровна (имя изменено), когда Петя (имя изменено) ноет И наш мальчик ни секунды не задумываясь нам выдал - Заткнись………….. Вообще то занавес. |
![]() |
ответ для #Marvel# на сообщение "Я если честно не очень понимаю как на..."
|
Старожил
![]() |
|