А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 14:16     #11
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А чего кричать "Пожар!" когда мы сами врачей разбаловали...чуть что сразу в карман денежку суем. Хозрасчет это только частично легализовал...
А вот это истинная правда. Начинать нужно с себя. Перестать давать взятки. Правда эффект будет заметен не сразу... Детишки вряд ли подождут

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Давайте бороться не с высокими ценами, а с низкими доходами...
Это гора-а-аздо сложнее
Старый 28-10-2008, 14:20     #12
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Ага! А кто не сует, у того эту денежку вымогают различными способами! Я за письмо! Рожала в июне 2007 на Вавиловых вымогали деньги, доводили меня до истерик и пр. Как только согласилась на платнное, сразу все такие милые стали
Вот вам и вся соль вопроса... а чего вы сразу жаловаться не пошли и письма писать? Понятно, что не тот момент был, JuliaRo правильно сказала, детишки не ждут, но все же... И это есть факт того, что мы своим молчаливым согласием порождаем коррупционного зверя (во, блин, сказала...)
Старый 28-10-2008, 14:21     #13
leks
Ветеран

leks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Syfiks Посмотреть сообщение
... и даже если вы поступаете в мед. учреждение по скорой и с мед.полисом вам всё равно не постыдятся напомнить о денежной благодарности врачу и анестезисту !
Это точно! Везде ждут благодарности: в мед.учреждениях, в кафешках-забегаловках (не говорю про рестораны), в салонах разных, ВЕЗДЕ! На тебя смотрят с уверенностью, что ты должен больше. Вот заплатил ты за роды, + рассчитывай, что нужна ещё и благодарность врачу, это уже само собой понятное дело...
Старый 28-10-2008, 14:21     #14
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Мне, например, интересен порядок формирования цен - кто и что регламентирует "потолок" ценнообразования и кто за этим следит, потому как цены в роддомах сильно разнятся. И как вообще ГОСУДАРСТВЕННЫЕ роддома соотносят эти хозрасчетные услуги с тем прожиточным минимумом, которое для нас устанавливает наше правительство.
Мне тоже интересен.
Я понимаю почему, скажем, высокие цены в Скандинавии - аренда + зарплата врачей + медикаменты + еда и пр.

А почему они высокие на т.н. ИР в 18 рд? Ведь эти самые ИР проходят в гос. родилке ( минус аренда), с гос. врачами, на гос.оборудовании с гос.медикаментами ?
Старый 28-10-2008, 14:26     #15
kuvshinka
Ветеран

kuvshinka отсутствует

Цитата:
Вот вам и вся соль вопроса... а чего вы сразу жаловаться не пошли и письма писать? Понятно, что не тот момент был, JuliaRo правильно сказала, детишки не ждут, но все же... И это есть факт того, что мы своим молчаливым согласием порождаем коррупционного зверя (во, блин, сказала...)
Полностью с вами согласна! Заметьте, что цены запредельны именно на те услуги, когда уже и нет выбора. Или человек находится в таком состоянии У вас, если зуб заболит, тоже любые денежки заплатите. Этим и пользуются. А если надо что-то плановой сделать, так там и цены гораздо ниже, т.к. у человека есть время искать альтернативу и он в состоянии двигаться. А когда ты уже рожать начинаешь, то тут уже не до альтернативы! Они все грамотно делают!
Старый 28-10-2008, 14:28     #16
irkaaaa
Ветеран

Профиль irkaaaa

irkaaaa отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Ха! В Москве цирфы раза в 3 а то и больше на роды - и люди с этими ценами и живут и рожают .
Ага.. только вы забыли один маааааааленький, но весьма значимый ньюансик.. у нас зарплаты у основной массы народа ниже московских
Старый 28-10-2008, 14:31     #17
ANGELочек
Наш человек

ANGELочек отсутствует

Девочки, только не надо в меня кидать помидорами, но я считаю, что если вы так возмущаетесь ценами на роды, то идите рожать бесплатно, я понимаю, что хочется, чтоб всё было хорошо, поэтому лучше перестраховаться и заплатить, но ведь деньги квалификацию врача не повысят, рожаете вы сами и не врачи, бытовые условия можно и потерпеть дней 5...за что платить тогда??? Я рожала бесплатна, всем довольна...Да, ко мне за все роды подошли только три раза врачи, да, было тяжело, да, душ с туалетом один на этаже...но я к этому была готова, поэтому роды у меня были как праздник, ведь на свет появилась моя доча...кстати врачами я осталась довольна, никаких грубостей и вымогания денег не было...они делали свою работу, причём делали её добросовестно...
Мне предстоят ещё одни роды, и если я и решусь заплатить(больше 30 т.р платить не собираюсь), то тлько за присутсвие мужа на родах, или постоянного присутствия акушерки, ну и соответственно индивидуальный род.зал...ИМХО

з.ы. всё вышенаписанное я не отношу к тем, у кого есть какие-либо проблемы с беременность и возможны проблемы в родах, тогда лучше всё-таки подстраховаться и договориться с проверенным врачом...
Старый 28-10-2008, 14:34
ответ для irkaaaa на сообщение "Ага.. только вы забыли один..."
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Очень очень возмущаюсь, я рожала 3 года назад за 25000 с послеродовым недельным сопровождением дома, а сейчас точно 100000 надо, конечно мы найдем эти деньги, но ведь это беспредел в гос. роддомах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Итак всю беременность дергаешься за ребенка, за анализы, так еще теперь переживаешь где взять бабла(((((((((((.Получается ,что стоимость родов - это месячная з/п моего мужа, на что жить тогда месяц?????
Старый 28-10-2008, 14:37     #19
Мама Викуши
Участник

Мама Викуши отсутствует

Цены возмущают, еще как! В основном из-за резкого их скачка! После проветривания роддома резко повышают расценки в 2-3 раза! Это бесчеловечно. Неужели за 1,5 мес. проветривания обычный роддом превращается в клинику еропейского уровня???
У меня есть опыт платных родов. Я полностью довольна ими. И хотела бы и второго ребенка рожать платно... но, боюсь, это мне уже не светит, т.к. цены за это время выросли почти в 4 раза, чего не скажешь о з/п...
Старый 28-10-2008, 14:44     #20
шагаю_в_новый_мир
Активный участник

шагаю_в_новый_мир отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Очень очень возмущаюсь, я рожала 3 года назад за 25000 с послеродовым недельным сопровождением дома, а сейчас точно 100000 надо, конечно мы найдем эти деньги, но ведь это беспредел в гос. роддомах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Итак всю беременность дергаешься за ребенка, за анализы, так еще теперь переживаешь где взять бабла(((((((((((.Получается ,что стоимость родов - это месячная з/п моего мужа, на что жить тогда месяц?????
у кого-то муж 100 т.р. за месяц приносит, а вот моему ,например, почти три месяца не есть чтобы в дом эту сумму притащить......