| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для поросёнок на сообщение "Персен маме-супервещь! Даже за рулем..."
|
|
Старожил
|
Я так понимаю, что это состояние у дитя длится не один день, зачем же Нурофен? Каждый день что ли его пить предлагаете!!? Даже если это зубы? У нас зубы по месяцу, а то и по 2 мучали каждый раз. Что поделаешь!
|
|
|
ответ для Yanchik на сообщение "Больше не могу - посоветуйте..."
|
|
Гость
|
SOS!!! больше не могу - надо что-то пить успокаивающее,но что?
У нас проблема - гиперактивность. Спали очень плохо - просыпалась раза два-три в ЧАС!! и так всю ночь!!! Я думала, что сдохну - а с утра опять дела, готовка, прогулка, стирка и т.д. (кому я это рассказываю?) Дневной сон тоже проблема - спала только со мной и с моей сисей и не больше 1 часа в день!Я ничего не успевала делать по дому. Обращались к кому только можно - естественно педиатр (режим, эспумизан, травки), гастроентеролог (дюфалак, анализы, дизбактериоз, аллергия на коровье молоко), остеопат (прошли курс лечения), но все бестолку. Посоветовали одного невролога классного - спасибо! ПРописала капли Баю-Бай (10днем и 10 на ночь) и тенотен (1 таб на ночь) Я нормально сплю уже неделю!! Почувствовала себя человеком. И еще - гулять в коляске - это зря, их надо выматывать по полной программе! Пусть бегают, прыгают, пачкаются (постираете) - не ограничивайте, они должны устать. удачи и терпения ВАМ ВСЕМ!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Моя капелька.
Вы сами чувствуете, что пора что-то менять. Если Вы будете в этом твердо убеждены - у Вас все получится. Главное, браться за одну проблему ... например, в неделю, и не трогать остальное, пока с этим не справишься. Потому что бунт, конечно, будет. Но спокойная жизнь после бунта оправдывает затраты нервов. Удачи Вам. Ну и мое ИМХО по одной из Ваших проблем. ТВ и еда - две вещи несовместные. Мое глубокое убеждение также в том, что развлекать и отвлекать во время еды НЕ надо. Ребенок должен есть потому, что голодный, а не потому, что ложка в рот попала. Иначе эта проблема не кончится и к 4 годам (лично наблюдала). Зато можно предложить съесть что-то другое. Когда были совсем проблемы, готовила по чуть -чуть разного, давала на выбор. Одно съест ребенок, другое я. Иногда из-за стола вылезали, съев кусок булки и кусок сыру. Ничего, зато не заставляли. Сейчас максимум просит дать что-то другое (из имеющегося) или покормить с ложки. |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Моя капелька.
Вы сами чувствуете, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы так замечательно всё написали, что хочется Вам только ![]() ![]() ![]() Из моего опыта - на кухне телевизора нет и не будет. Вообще телевизор маленький, стоит в углу и включается редко. Чаще - Смешарики и всякие познавательные мультики (без драк монстров и пр. гадости) на компьютере. Ест дочка или вместе со всеми или одна. Сама. Не докармливаю, перестала есть - выходим из-за стола. Между едой только попить. На прогулку не берем НИЧЕГО (постоянно вижу детей с печеньем-бананом-соком), тогда за время прогулки ребенок успевает проголодаться. Не гуляет только совсем уж в ливень. Если дождь сильный выходим немножко, хотя бы поглазеть в ближайший зоомагазин или за хлебом. Засыпаем пока с соской, но... я говорю спокойной ночи и ухожу. Всё. Думаю, когда вылезут все зубы, соска уже будет не нужна и дочка сама от нее откажется (со старшей так было, отдала сама и прекрасно засыпала без нее). Автор - чем больше Вы пляшете (и в прямом и в переносном смысле) вокруг ребенка, тем больше он убеждается, что так и надо. "Сломайте" телевизор. Но - если вся семья согласится несколько дней его не включать вообще. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А Магне - это маме или ребенку?
|
|
|
|
|
Участник
|
спасибо всем ОГРОМНОЕ за участие!!!
![]() я,наверное.так эмоционально описала ситуацию - что все первым делом принялись обсуждать поведение ребенка, а суть была - просто выяснить,какие бывают успокоительные для мамы ![]() поняла,что персен -это супер!! ![]() то касается обострения всех наших проблем - так это объясняется довольно просто - мы ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ сидим дома,не гуляем ![]() ![]() - сопли да погода мерзкая - тут любой самый спокойный ребенок начнет по потолку бегать!!!вот токо еда... понимаю,что заставлять не нужно,но не могу...ребенку голодной оставлять... так и мучаемся ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Персен не изменит поведение вашего ребенка.
МОе ИМХО- деть забалованный, и очень сильно! Мне кажется, вам надо отдохнуть и спокойно подумать- что к чему. Точнее что и ОТЧЕГО. Девочки, ну вот чесслово, у меня ребенок шило еще то! НО! Если что-то нельзя- значит НЕЛЬЗЯ! И все! Петь и танцевать во время еды я не хотела изначально и поэтому не делаю это. Если бы требовала - ну могу стишок рассказать, но вообще надо приучать, что еда- это обычный процесс, такой же как сон и горшок, прогулки и т.д. Не хочешь есть без песен - иди гуляй и играй. голодным точно не останется. Никакой рекламы и в помине, убрать телик с кухни! Орет- ну пусть орет. Бардак. Что значит не хочет убирать? У нас такой вопрос тоже не стоит. Мы ничего не делаем, пока не убраны игрушки! НИ_ЧЕ_ГО! Хочешь гулять- убирай. Чтоб мама почитала- никаких книжек пока не уберешь. каждый божий вечер уборка игрушек. А все потому, что никогда я не уберу за ней и реально ничего не буду делать пока не убраны. Это же не я раскидала -почему я должна убирать? В самом крайнем случае, только раз так было, что она ну никак не хотела убирать, играли в полет игрушек на другую планету- в ящик для игрушек. Убрали. Сон. А почему так долго укладывается? Сколько спит днем? Когда вы укладываете? У нас такой вопрос тоже не стоит. Не хочешь спать- иди играй! но не лежи и сиди опять же, а активно играй! Больше гулять, утомлять как только можно, купать подольше! Девочки, ну сами же балуете, а потом страдаете... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Еда и развлечения должны быть несовместимы. Проще, конечно, когда так с самого начала заведено, но все еще можно исправить. Воспользуйтесь принципами педагогического прикорма:
1. За стол садится мама, зовет ребенка с собой. Отдельно ребенка не кормить, перед ним не плясать 2. Сажать лучше не за отдельный стульчик, а за стол общий. 3. Если не ест, а балуется, еду забираем, говорим "еду едим, а не балуемся". Если продолжает баловаться - выдворяем изза стола. Только спокойно, беззлобно, без криков, со спокойным и твердым комментарием 4. Ребенок добровольно не останется голодным при наличии доступной еды.!!!!! Это нужно понять и пропустить через себя именно маме. 5. Перекусы убираем. ИМХО - лучшее успокоительное для мамы - книжка Ю.Б. Гиппенрейтер "общатья с ребенком. как?" Есть в магазинах, стоит недорого, можно скачать в инете. Убирать игрушки надо вместе с ребенком. ИМХО. Про засыпание - тема очень тонкая, тут советов давать не буду, но если укладывание очень долгое, то, видимо, просто надо режим менять. Может либо просто еще спать не хочет, либо перегулял уже ребенок.Про телевизор люди правильно сказали. Вам сейчас лучше вообще не включать. Из успокоительных, по мне, так валерьянка обычная лучше всего. |
|
|
|
|
Наш человек
|
ОО, автор, простите.. я и правда не так поняла ваш вопрос!
Я пью валерьянковый чай - просто валерьянка в пакетиках, как чай. Покупаю в аптеке. Жизнь заставляет Пью с беременности и вот до сих пор, и пока не планирую останавливаться ![]() Завариваю пару пакетиков сразу (с апельсиновой корочкой или сухим яблоком - так вкусней). Горячую половину выпиваю сразу вечером, а остаок - холодным с утра. Не каждый день, но частенько. Весчь!! Персен мне не пошел, что-то.. А магне Б-6 -- это ребёнку. Но врач говорила - не пойдет ребёнку (ну мало ли, индивидуальная непереносимость) - выпей сама, лучше станет. Я тоже не шибко люблю голодным из-за стола выпускать, точнее сказать - совсем не люблю. Т.к. были большие проблемы с набором веса в младенчестве.. Видимо, во мне это сииильно укоренилось. Так что если капризулит - не сразу отправляю из-за стола, пытаюсь отвлечь, переключить тему, начать есть самой -- только не из его тарелки, не по принципу "смотри, ты не ешь, мама слопает, давай скорей налетай сам!" ... вообще не приемдю такого стиля воспитания жадности, а иначе это не рассматриваю. ИМХО. Часто, видя, что я ем тот же продукт - сына просит ложечку, даю порпобовать изх моей тарелки, потом ещё раз и по тихому переключаюсь на его тарелку. Т.к. опять же не люблю кормление из чужих тарелок. Хотя не вижу проблемы дать попробовать что-то у себя или бабули - дедули (готовлю спецально так, что сыну можно всё). Таким вот образом мы обожаем "любимый дедушкин борщ", "бабушкину кашу" и пр.. Мне кажется, сейчас такой возраст, когда от самих вкусовых данных блюда зависит на порядок меньше, чем от настроения и психологического настроя ребёнка на еду. Да, вкусненькое любят больше, пирожки, творожники и пр. НО: убеждалась много раз - если нет желания, то и самый разлюбимый кусок шарлотки или чизкейка в дитё не впихнуть. И последнее налюдение, сегодняшнее, свеженькое.. Не обратила внимания, что деть пришел к ТВ - а там начиналась драка в фильме. Сына стал мигом уходть в нервозное, агрессивно-испуганное поведение. Мигом выключила ТВ (как это я не заметила, что утром остался включенным??) и деть сразу успокоился. вот так вот.. без коментариев, как говорится.. |
|
|
|
|
Элита
|
Если хочет есть-поест, не хочет-выходит из-за стола, гуляем 2 раза в день. Игрушки убираем вместе, но уже старается сам убрать-я не так складываю)))).
Четкий режим нужен, строго по часам все делать и все наладится. |