![]() |
Больше не могу - посоветуйте успокоительное!(((
Каждую ночь - укладывание спать по 3-3,5 часа,каждый день - кормление с песнями-танцами-ежесекундным выбором рекламы,от которого в глазах мельтешит - по часу на каждую трапезу, в доме - полный бардак, вся квартира покрыта толстым слоем игрушек - уговорить убрать невозможно, сама убираю - тут же все разбрасывает((( Погода оптимизма не внушает(((
SOS!!! больше не могу - надо что-то пить успокаивающее ДЛЯ МАМЫ, но что? посоветуйте,люди мудрые - что-нибудь этакое, чтобы и нервы в порядок привести и сонной мухой не ходить - а то ведь, мелочь хулиганистая,воспользуется маминым спокойствием и натворит ТАКОГО!!!! Спасибо всем за отзывы - уже посоветовали: персен, пустырник, валерьянку - чай и капли, коньяк!:) anything else?:) |
я бы сказала так (по собственному опыту и примеру :)) ):
1)успокоительного - маме. вы явно выжаты, как лимон. (или как я временами). в таком состоянии почти невозможно справиться с этой ситуацией. 2) не исправляйте следствия - ищите причину такого состояния ребёнка. т.е. могу показаться занудой, но: что у вас с режимом дня?? как с проветриванием помещений?? гуляете регулярно?? нет ли чего-то сильно перевозбуждающего ребёнка: громкие звуки, шумные-активные люди, ТВ с явно не детскими программами и т.д.?? как с водными процедурами?? это для начала. мы вас на месяц старше всего, так что ооооочень хорошо понимаю вас. Капризы такие случаются, что вообще перестаю понимать что-либо.. но знаю точно: если сына встал не в своё время - день обещает быть "весёлым" как минимум до обеденного сна... так что, режим - у нас первостепенен. |
далее, давайте разберемся с едой.
что и как вы едите? еда - как раньше или резко изменилось меню - настроение - время еды?? и последний вопрос: как там зубки поживают??? мы сейчас истерили недели 2 капитальнейшим образом, т.к. жёстко шли верхние тройки. Как облегчала состояние: 1. максимально исключила возбуждающие факторы - НТВ вообще не включать!!! - от одного их голоса за кадром можно сдвинуться, я считаю. И ТВ поменьше, в принципе. 2. Гулянье - в коляске, чтоб не спорить как идти: за руку или бегом от мамы во всю прыть. 3. Из дома всех нафиг!! Один на один с ребёнком завсегда спокойней и легче. У нас во всяком случае именно так. 4. Купанье вечернее по долгу: и под душем, и по плюхаться, и контрастной водичкой, и мочалкой помыть игрушки ... пока уже совсем вся фантазия не иссякнет :)) 5. НЕТ любым перекусам!! Только завтрак - обед - полдник - ужин. Если днём сына ел плохо - ночью вместо водички-чая -- давала ряженкку чуть-чуть подслащенную. Выпивал до поллитра за ночь, т.к. порой вообще не ел ничего... Но только не перед утром, чтоб завтракал нормально и на след. день вошел в нормальное питание. 6. Изменила меню - всё то же, но по-новому, стало интересно и стал лучше есть. 7. Вместо всей "воды" стали пить только заваренные травки, втч валерьянки немного во второй половине дня. ну и не могу не вспомнить совет нашей любимой невролога Грачевой: Магне б-6 в ампулах. Пропить курс. Хуже - не будет, а стать лучше - вполне возможно. Проконсультируйтесь с врачом, конечно :ded: |
Цитата:
у нашей мамы это уже 7-ой внук. ВСЕХ детей и внуков, в случае капризов, кормили только так: ставили две- три посудинки перед дитём. в одну посудинку - мелкие игрушки. даём задание: "разложи игрушки так-то и так-то".. по цветам, формам, смысловой нагрузке и т.д. Или просто - из коробочки в баночку. Обычно дети при сильном увлечении даже рот приоткрывают - вот туда спойоно - не рывком - попадает ложка со словами "вкусная каша!" У нас ещё прокатывает книжка с расспросами "где киска? где у кисы хвотик? где бантик? а где ромашки - а где колокольчики?" и т.д. Спецом для этого купила в Ашане почти 10 книжек-картонок с жууутко одинаковыми рисунками (не доглядела, честно), но рисунков МНОГО!! Почему это прям так лучше рекламы?? - вы сами всё правильно написали: "мельтешит" - это очень плохо для психики. |
Цитата:
перевозбуждение или переусталость. перевозбуждение - понятно. за пару часов до сна заканчиваем все резвые игры. исключаются поздние гости (ох, это наша больная тема :010::010::010:). деть с вами "читает" книжки, укладывает кукол спать и пр.. Собирать игрушки - отличное вечернее занятие - попробуйте сменить тактику. не "давай собирать" - а "дай маме, пожалуйста, книжку и т.д...." - а мама по одной складывает куда нужно.. ну и опять же - купание. есть хорошие соли, посмотрите что вам подходит. в прохладной воде деть взбодрится, в горяченькой - совсем разморится. выбирайте свою золотую середину. главное, закончить ванну споласкиванием ножек не горячей водой - очень хорошо помогает для успокоения. переусталость. чтобы её избежать нужно отрегулировать дневной сон. Т.е. расстояние от него до отбоя вечером должно быть часов 5- 6, но не больше. Это конечно очень индивидуально, как и всё остальное.. ТЕРПЕНИЯ вам и мудрости, всё получится! @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ |
а умыть водой моську (особенно после любых чужих лиц) - и вовсе замечательно при любых шалящих нервишках.
|
+1
а вы попробуйте попить персен в капсулах.я сейчас пью,спокойная как танк)) а малышке может быть валерианохель,это гомеопатия хуже не будет. держитесь!!! ваше спокойствие,это спокойствие вашей дочи. |
Цитата:
Дочке попробуйте дать перед сном например Нурофен сироп,если ребенок уснет быстро и проспит нормально то это зубы ;) Я так зубы вычисляла,мой личный метод :)) |
При капризах с едой нам очень помогали мелкие игрушки, наподобие таких как из Киндер-сюрпризов или одно время хитом были фигуры из маленьких шахмат. Доставать из коробочки, давать по одной штуке в руки, дать возможность дитю их куда-то складывать в маленькую коробочку/баночку или расставлять и т.п. Ну и говорить при этом что-то постоянно об этих фигурках\игрушках. Мы с едой мучались несколько месяцев, но вроде стало лучше. Теперь зачастую едим безо всяких сказок и игрушек, просто едим.
Главное разнообразие! Любовь складывать игрушки в коробку использую по вечерам, мы перед сном прибираемся, снося и складывая все игрушки (в т.ч. и большие машинки) в коробку, где игрушки и живут. |
Ватружкина мама уже все сказала. Вот Вам наглядное пособие, сохраните следуйте четко по грфику, все придет в норму. У меня старшая такая была, теперь вырасла, совсем другая стала.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |