Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Больше не могу - посоветуйте успокоительное!((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804872)

Yanchik 28-10-2008 01:36

Больше не могу - посоветуйте успокоительное!(((

Каждую ночь - укладывание спать по 3-3,5 часа,каждый день - кормление с песнями-танцами-ежесекундным выбором рекламы,от которого в глазах мельтешит - по часу на каждую трапезу, в доме - полный бардак, вся квартира покрыта толстым слоем игрушек - уговорить убрать невозможно, сама убираю - тут же все разбрасывает((( Погода оптимизма не внушает(((

SOS!!! больше не могу - надо что-то пить успокаивающее ДЛЯ МАМЫ, но что? посоветуйте,люди мудрые - что-нибудь этакое, чтобы и нервы в порядок привести и сонной мухой не ходить - а то ведь, мелочь хулиганистая,воспользуется маминым спокойствием и натворит ТАКОГО!!!!

Спасибо всем за отзывы - уже посоветовали: персен, пустырник, валерьянку - чай и капли, коньяк!:) anything else?:)

Ватрушкина мама 28-10-2008 01:47

я бы сказала так (по собственному опыту и примеру :)) ):
1)успокоительного - маме. вы явно выжаты, как лимон. (или как я временами). в таком состоянии почти невозможно справиться с этой ситуацией.
2) не исправляйте следствия - ищите причину такого состояния ребёнка.
т.е. могу показаться занудой, но:
что у вас с режимом дня??
как с проветриванием помещений??
гуляете регулярно??
нет ли чего-то сильно перевозбуждающего ребёнка: громкие звуки, шумные-активные люди, ТВ с явно не детскими программами и т.д.??
как с водными процедурами??

это для начала.
мы вас на месяц старше всего, так что ооооочень хорошо понимаю вас. Капризы такие случаются, что вообще перестаю понимать что-либо..
но знаю точно:
если сына встал не в своё время - день обещает быть "весёлым" как минимум до обеденного сна... так что, режим - у нас первостепенен.

Ватрушкина мама 28-10-2008 01:57

далее, давайте разберемся с едой.

что и как вы едите? еда - как раньше или резко изменилось меню - настроение - время еды??

и последний вопрос: как там зубки поживают??? мы сейчас истерили недели 2 капитальнейшим образом, т.к. жёстко шли верхние тройки. Как облегчала состояние:

1. максимально исключила возбуждающие факторы - НТВ вообще не включать!!! - от одного их голоса за кадром можно сдвинуться, я считаю. И ТВ поменьше, в принципе.
2. Гулянье - в коляске, чтоб не спорить как идти: за руку или бегом от мамы во всю прыть.
3. Из дома всех нафиг!! Один на один с ребёнком завсегда спокойней и легче. У нас во всяком случае именно так.
4. Купанье вечернее по долгу: и под душем, и по плюхаться, и контрастной водичкой, и мочалкой помыть игрушки ... пока уже совсем вся фантазия не иссякнет :))
5. НЕТ любым перекусам!! Только завтрак - обед - полдник - ужин. Если днём сына ел плохо - ночью вместо водички-чая -- давала ряженкку чуть-чуть подслащенную. Выпивал до поллитра за ночь, т.к. порой вообще не ел ничего... Но только не перед утром, чтоб завтракал нормально и на след. день вошел в нормальное питание.
6. Изменила меню - всё то же, но по-новому, стало интересно и стал лучше есть.
7. Вместо всей "воды" стали пить только заваренные травки, втч валерьянки немного во второй половине дня.

ну и не могу не вспомнить совет нашей любимой невролога Грачевой: Магне б-6 в ампулах. Пропить курс. Хуже - не будет, а стать лучше - вполне возможно.
Проконсультируйтесь с врачом, конечно :ded:

Ватрушкина мама 28-10-2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Yanchik (Сообщение 17345369)
кормление с песнями-танцами-ежесекундным выбором рекламы,от которого в глазах мельтешит - по часу на каждую трапезу,

вот это для нас капец.. :010::010::010:

у нашей мамы это уже 7-ой внук. ВСЕХ детей и внуков, в случае капризов, кормили только так: ставили две- три посудинки перед дитём. в одну посудинку - мелкие игрушки. даём задание: "разложи игрушки так-то и так-то".. по цветам, формам, смысловой нагрузке и т.д. Или просто - из коробочки в баночку. Обычно дети при сильном увлечении даже рот приоткрывают - вот туда спойоно - не рывком - попадает ложка со словами "вкусная каша!"

У нас ещё прокатывает книжка с расспросами "где киска? где у кисы хвотик? где бантик? а где ромашки - а где колокольчики?" и т.д. Спецом для этого купила в Ашане почти 10 книжек-картонок с жууутко одинаковыми рисунками (не доглядела, честно), но рисунков МНОГО!!

Почему это прям так лучше рекламы?? - вы сами всё правильно написали: "мельтешит" - это очень плохо для психики.

Ватрушкина мама 28-10-2008 02:20

Цитата:

Каждую ночь - укладывание спать по 3-3,5 часа,

два варианта:
перевозбуждение или переусталость.

перевозбуждение - понятно. за пару часов до сна заканчиваем все резвые игры. исключаются поздние гости (ох, это наша больная тема :010::010::010:). деть с вами "читает" книжки, укладывает кукол спать и пр.. Собирать игрушки - отличное вечернее занятие - попробуйте сменить тактику. не "давай собирать" - а "дай маме, пожалуйста, книжку и т.д...." - а мама по одной складывает куда нужно..
ну и опять же - купание. есть хорошие соли, посмотрите что вам подходит. в прохладной воде деть взбодрится, в горяченькой - совсем разморится. выбирайте свою золотую середину.
главное, закончить ванну споласкиванием ножек не горячей водой - очень хорошо помогает для успокоения.

переусталость.
чтобы её избежать нужно отрегулировать дневной сон. Т.е. расстояние от него до отбоя вечером должно быть часов 5- 6, но не больше. Это конечно очень индивидуально, как и всё остальное..

ТЕРПЕНИЯ вам и мудрости, всё получится!
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Ватрушкина мама 28-10-2008 02:22

а умыть водой моську (особенно после любых чужих лиц) - и вовсе замечательно при любых шалящих нервишках.

panter 28-10-2008 10:23

+1
а вы попробуйте попить персен в капсулах.я сейчас пью,спокойная как танк))
а малышке может быть валерианохель,это гомеопатия хуже не будет.
держитесь!!! ваше спокойствие,это спокойствие вашей дочи.

поросёнок 28-10-2008 10:32

Цитата:

Каждую ночь - укладывание спать по 3-3,5 часа,каждый день - кормление с песнями-танцами-ежесекундным выбором рекламы,от которого в глазах мельтешит - по часу на каждую трапезу, в доме - полный бардак, вся квартира покрыта толстым слоем игрушек - уговорить убрать невозможно, сама убираю - тут же все разбрасывает((( Погода оптимизма не внушает(((

SOS!!! больше не могу - надо что-то пить успокаивающее,но что? посоветуйте,люди мудрые - что-нибудь этакое, чтобы и нервы в порядок привести и сонной мухой не ходить - а то ведь, мелочь хулиганистая,воспользуется маминым спокойствием и натворит ТАКОГО!!!!

Персен маме-супервещь! Даже за рулем можно,не вызывает сонливости ;)
Дочке попробуйте дать перед сном например Нурофен сироп,если ребенок уснет быстро и проспит нормально то это зубы ;) Я так зубы вычисляла,мой личный метод :))

juh 28-10-2008 10:33

При капризах с едой нам очень помогали мелкие игрушки, наподобие таких как из Киндер-сюрпризов или одно время хитом были фигуры из маленьких шахмат. Доставать из коробочки, давать по одной штуке в руки, дать возможность дитю их куда-то складывать в маленькую коробочку/баночку или расставлять и т.п. Ну и говорить при этом что-то постоянно об этих фигурках\игрушках. Мы с едой мучались несколько месяцев, но вроде стало лучше. Теперь зачастую едим безо всяких сказок и игрушек, просто едим.
Главное разнообразие!

Любовь складывать игрушки в коробку использую по вечерам, мы перед сном прибираемся, снося и складывая все игрушки (в т.ч. и большие машинки) в коробку, где игрушки и живут.

Марита 28-10-2008 10:35

Ватружкина мама уже все сказала. Вот Вам наглядное пособие, сохраните следуйте четко по грфику, все придет в норму. У меня старшая такая была, теперь вырасла, совсем другая стала.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.