| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для grigulya на сообщение "Кто отдал своих детей в школу в 6 лет,..."
|
|
Хранитель
|
Если школа обычная, не школа-сад и не частная, возможно, и тяжеловато будет.
А ребенок дет.садовский? вот почитайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=400289 |
|
|
|
|
Ветеран
|
Могут вам и позитив написать
Мы пошли в 6 и 9, сейчас второй класс. Нам на данный момент до сих пор 7 лет, а 4 детям уже по 9. Но моя дочь носит 90% пятерок и 10% четверок. Она написала диктант вчера одна из всего класса на пять. Она этакий живчик, но на уроках тем не менее усидчивая, усердная, кроме школы еще репетитор по-англискому, ИЗО, керамика, дизайн, кружок юного зоолога. Со всем она справляется и еще много читает. От педагогов слышу пока только позитив.В садик ходили без удовольстия, ныли, когда же в школу можно пойти будет. У нас даже выбора не стояло, чтобы еще годик посидеть. Но детки в классе выглядят старше, особенно 9-летние мальчики. Но проблем в общении пока не было. Есть в классе мальчик, которого отдали в 6 и 4, учительница мне на него жаловалась со словами: "Но как можно так рано в школу отдавать, ему сложно". Про мою она забыла упомянуть ![]() У меня вывод только один, все дети разные и надо смотреть конкретно на ребенка, на его подготовку и желание. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Конечно разные
Я вот старшую в неполных 6 отдала, младшую собираюсь в 6.2 Но я не дай бог совета ни у кого (кроме логопеда и воспитателей, которые ребенка знали) не спрашивала - а смысл? И у меня тоже ттт позитив -а сейчас 3й класс и все хорошо В лидерах Настюшка и еще одна девочка - на полтора года старше. |
|
|
|
|
Частый гость
|
У меня сын пошел в 6,3. Учится очень хорошо. Проблем не было ни с адаптацией (в сад не ходил), ни с усидчивостью. Сейчас в четвертом классе.
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Конечно разные :) Я вот старшую в..."
|
|
Ветеран
|
С детсадовским психологом я разговаривала, она мне говорит, что сын готов к школе на 100%, но при этом не советует, потму что мальчики менее усидчивее девочек, и по статистике более заторможены в развитии, хотя конкретно про моего отзывается хорошо, воспитательница так же из личного опыта отговаривает, я не подхожу к этому вопросу, так что советуюсь конкретно про моего ребенка, просто хочется узнать так называемую статистику, понятно что все дети разные, но кто-то уже прошел через это, а кто-то только по наслышке знает.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В прошлом году меня тоже мучил этот вопрос! Мы не пошли. Зато в этом году пошли в 1 кл. в муз. школу + подготовка+хореография. Я очень рада,что мы не поторопились. Девочка у меня гиперактивная и ей очень сложно усидеть на месте. Смотрю по сольфеджио. там нужна усидчивость, чтобы писать эти ноты - у моей не хватает,хотя она старается. Мы идём в школу,где очень большая нагрузка. Лучше этот год лучше подготовиться, чуть повзрослеть и набраться сил для 1 кл. Но, повторюсь, всё зависит конкретно от ребёнка и от школы.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вот мои пошли в 6 и 4. Дочка справляется легко со школьной программой, просто играючи, но я где-то уже писала, что сейчас в 5-м классе впервые пошла нестыковка музыкалки с основной школой. В музыкалку она пошла с 7-ми, там она сейчас в 4-м классе, а в школе - в 5-м гимназическом. 4-й класс музыкалки - переходной. там распределяют детей на фортепианное и общемузыкальное отделения. Надо очень много готовиться по теории и практике. Детям, которые еще в началке легче, у нас школьные предметы съедают кучу времени, хоть она и дома учится, на занятия музыкой времени мало. Вот тут-то я вспомнила о об это годе. Но, скорей всего, все равно отдала бы в 6 и 4, если бы вернулось все назад.
А сына отдала из-за армии, вижу все - и незрелость и желание играть-гулять, и думаю часто, вот если бы он сейчас был во втором классе, то только начал бы изучать с его теперешними мозгами таблицу умножения, а не сочетательное свойство сложения множеств и умножение трехзначного числа в столбик. Но, надо отметить, справляется в итоге. Все предметы кроме математики идут легко, а математика на четверочку, но тоже идет. У меня еще двое младших подрастают - пойдут один в 6 и 11, другая в 6 и 10. Хотя были мысли записать их в этом возрасте сразу во 2 класс, но теперь я этот эксперимент отставила. Пусть будет этот лишний год для доп. занятий, кружков, подготовки к музыкалке. |
|
|
ответ для tatuny на сообщение "В прошлом году меня тоже мучил этот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Почти так же. Муз школа, рисование, английский. В школу пойдем в следующем году, когда будет 7,10. Хотя Юлька иногда спрашивает, мама, почему ты меня не отдала в школу, я ТАК хочу учиться! Была бы она одна, отдала бы в этом году, но Ника еще не готова. А я не готова водить их в разные классы. |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Если школа обычная, не школа-сад и не..."
|
|
Частый гость
|
Я пошла в 6 и11.и читать,и писать,и считать ,все умела!К школе была готова на все 100! Через две недели мама попыталась забрать(не дали).Это был ад! И она ,и я это помним.Школу ненавижу до сих пор,хотя уже 15 лет прошло с ее окончания.А ведь училась я на 4-5.Только чего это стоило.А в садике тоже все говорили,что я готова.
|