Сколько весит рюкзак ребенка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2006, 22:48     #11
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Сегодня как раз в Комсомолке причитала - женщина без вреда для здоровья может носить не больше 7 кг на расстояние свыше 100метров. Что уж говорить о маленьком ребенке. Я своей, конечно, не даю портфель таскать. Первое время она рвалась, теперь привыкла. Непедагогично, конечно, но у нее нестабильная шея, мы кучу денег и времени тратим на лечение, куда уж тут такой рюкзачок...

Кстати, выяснила, почему ручка порвалась. Ременная такая, ровно посередине аккуратненько перерезана чем-то острым. Пока дети на рисовании, в их классе занимаются старшие ребята... Вот думаю, нажаловаться, что ли, учительнице.

Очень радостно, что и стол мне тоже не одной приходится разгребать И рюкзак разобрала... Чего там только не было: куча рисунков, бумажек, 2 конфеты, мешочек с раскрошенным печеньем, 2 бутылки от воды, фантики от шололадок...Аккуратная девочка, слов нет...
Старый 12-10-2006, 23:20     #12
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от idrag Посмотреть сообщение

Очень радостно, что и стол мне тоже не одной приходится разгребать И рюкзак разобрала... Чего там только не было: куча рисунков, бумажек, 2 конфеты, мешочек с раскрошенным печеньем, 2 бутылки от воды, фантики от шололадок...Аккуратная девочка, слов нет...
А у нас ещё йогурт раздавленный бывает (не съеденный после завтрака)
Ну и всё остальное по вашему списку
Старый 12-10-2006, 23:23     #13
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А у нас ещё йогурт раздавленный бывает (не съеденный после завтрака)
Ну и всё остальное по вашему списку
Йогурт, я надеюсь, из столовой не дают выносить. Я не переживу. Но это ж мальчик, от девочки как-то больше аккуратности хочется...
Старый 12-10-2006, 23:25
ответ для rifka на сообщение "Да, у моего тож 6 кг! Это рюкзак..."
susha
Старожил

susha отсутствует

Мы уже в 6-м, но чтобы исключить подобные выпады в мою сторону, со стороны дочери, я купила 2 комплекта учбников. Это актуально только в начальной школе естественно.
Старый 12-10-2006, 23:30     #15
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Около 7 кг.. в этом году сын отказался от ранца, купили обычный рюкзак, он сам по себе почти ничего не весит.. грамм 300 от силы..
Сегодня вот ребенок шел в школу - рюкзак 7 кг, + спортивная форма+ кеды+ сменка.. все в разных мешках..
Старый 12-10-2006, 23:41     #16
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Около 7 кг.. в этом году сын отказался от ранца, купили обычный рюкзак, он сам по себе почти ничего не весит.. грамм 300 от силы..
Сегодня вот ребенок шел в школу - рюкзак 7 кг, + спортивная форма+ кеды+ сменка.. все в разных мешках..
Во-во! И я про то же
Сменка, форма, полюс неподъёмный ранец.
Тоже присматриваю лёгкие рюкзаки.
Старый 12-10-2006, 23:46     #17
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
По мнению врачей, вес ранца не должен превышать 10% от массы тела ребёнка. Вот и считайте.
Жанна, это из области фантастики!
Таня во 2 классе, весит 27 кило+одежда. Рюкзак весит 6-7-8 кг.+сменка.
Старый 12-10-2006, 23:50     #18
susha
Старожил

susha отсутствует

А Жанна, наверное подтвердит, я практически заметила, чем старше дети, тем легче рюкзак (вещи).
Старый 13-10-2006, 00:09     #19
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

У нас тоже тяжелый. Каждый вечер взвешиваем, чтобы не больше 5кг был. Был ранец 4you, но он не очень легкий сам по себе. Сейчас носит обычный рюкзак.
Старый 13-10-2006, 00:18     #20
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас тоже очень тяжелый...Я иногда к школе подхожу....когда с ребенком гуляю..так Анастасия выбегает...вечно куча пакетов в руках...на спине рюкзак......когда поднимаю его то мне ребенка жаль.. .как она таскает его? А еще как у всех...+сменка+форма спорт....Порядок в нем наводит няня....но Насте тоже всегда все нужно,ничего выкинуть нельзя...вечно какие то огрызки яблок,конфет,печенье...пакетики...коробочки из под сока... А в столе так это вообще атас...***поэтому уборку в столе или я или няня делаем без нее....потом она даже и не замечает что половину выкинули