Правда о ТВОРОЖКЕ! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 18:08     #11
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

[quote=МонаЛиза;16908283]потом стала давать картошку с мясом. И когда сьели только половину он вырвал.
[quote]
А вы первый раз ели?Мой племянник,когда первый раз картошку с мясом поел,его тоже вырвало.
А травятся аушей,мне кажется,из-за неправильного хранения.Ведь её перевозят не в холодильнике и до того момента пока её выгрузят и на витрину поставят тоже время пройдёт.
Старый 16-10-2008, 18:13     #12
Ninchik
Активный участник

Ninchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МонаЛиза Посмотреть сообщение
у нас тут недавно тоже случай был: дала ребенку творожок (нам 7,5) Тема, в один день две ложки - все было хорошо, и во 2-й день ложки 3-4 - потом стала давать картошку с мясом. И когда сьели только половину он вырвал.
Потом мне подружка сказала, что нельзя такой жирный, а он 5%, давать до 1 года (до года 2%, после года 4%). Может поэтому. Врачу сказала, она говорит, может подавился комочком картошки, но картошке вообще никаких комочков не было. Не знаю. Я думаю на творог.
Нравится мне - подружка сказала - лучший источник у нас не научная литература и врачи а ОБС, уж извините. Потому как все с точностью ДО НАОБОРОТ, ибо детям до года НЕЛЬЗЯ давать обезжиренные молочные продукты.
Старый 16-10-2008, 18:24
ответ для Olgina на сообщение "Правда о ТВОРОЖКЕ!"
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

А мне педиатор сказала,что со сливками беда,тоже детки травятся,рекомендовала их кипятить,вот сегодня я накипятила,до этого так кушали ттт.
Старый 17-10-2008, 03:08     #14
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от МонаЛиза Посмотреть сообщение
е подружка сказала, что нельзя такой жирный, а он 5%, давать до 1 года (до года 2%, после года 4%). Может поэтому.
Вообще-то детям как раз обезжиренные продукты не рекомендуются. Грудное молоко, кто обращал внимание, как раз жирное.
Мы уже давно лопаем 8%-ный диетический с удовольствием (и со свежими фруктами).
Старый 17-10-2008, 09:49     #15
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

у меня старший сын с пищевой аллергией. Поэтому всегда читаю состав продуктов (не всегда пишут правду, не смотря на закон, умеют обходить), дату изготовления. Кроме того, как архитектор, проектировала некоторые пищевые производства, продуктовые магазины. В основном занимаюсь реконструкцией.
После посещения производственной зоны универсама "Дунай" вообще есть не могла. Об этом даже писать страшно, что я там увидела!
В "ДИКСИ" была тоже "внутри"
Но голод не тётка, кушать надо.
У нас действительно не хорошо с питанием. Старшему не покупаю никакие детские продукты - йогурты, творожки, сырки. Правда у нас это связано с непереносимостью пшеницы, которую в виде крахмала пихают везде. Но и раньше, до постановки диагноза не понимала: почему от йогурта, открытого на кухне, по всей квартире химический аромат? Так что не покупала и раньше.
Младшему ничего покупного из наших магазинов давать не буду - буду делать сама или покупать привозное из Финки.
Про Петмол, Хладокомбинат слышала, что некондицию добавляют в повторное производство. Но не берусь утверждать, т.к. своими глазами не видела. Так, слухи, похожие на правду. СЭС у нас работает, но как? В одном из ресторанов "Гурме" выявлен был гепатит у персонала. Официально их закрыли, а не официально они продолжали работать. Подслушала как-то разговор двух подруг, продавщиц. Одна из галантереи устроилась в продуктовый. Говорила, что второй месяц не доходят руки пойти "сделать" санитарную книжку. Другой подслушанный разговор (пока валялась в больнице под капельницей) - "завтра СЭС придет проверять санитарные книжки и прописку, все наши точки на рынке будут закрыты". В дорогих супермаркетах чернорабочие - приезжие. Что у них с санитарными книжками? В каких условиях они живут?
В "Пятёрочке" нельзя покупать продукты с ограниченным сроком годности... Сколько раз люди травились мороженым из Пятёрочки.

Меня наверное расстреляют за пессимизм
Старый 17-10-2008, 09:59     #16
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

а можно глупый вопрос?чем детский творог отливается от взрослого в принципе? жирностью только? но вот есть же 2% зернистый Валио и даже 0,5%...его нальзя давать?
Старый 17-10-2008, 10:44     #18
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaSoni Посмотреть сообщение
Несколько раз пытальсь приготовить творожок,но моя не ест,только покупной.Сама боюсь все думаю может всзрослый какой дать?
Бабанчик или бдугой фруктив вбейте скушает Мои тоже простой не кушают
Твердо следовала правилу не брать старше 3 суток, но так как НАДОЕЛО бегать по магазам ради этого стала готовить свой. Надо сказать получается вкуснее. Избыток молочного белка. Ну не знаю, нас и всех предков вообще молоком поили вроде ничего сташного.
Старый 17-10-2008, 10:54
ответ для Olgina на сообщение "Правда о ТВОРОЖКЕ!"
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

а мне интересно, ПОЧЕМУ травятся детки ?? ну вот, покупаем-покупаем один и тот же творожок, все хорошо несколько месяцев , а потом бац - отравление .... почему ?? партия сделана "не так" ??? срок годности перебит ?? (хотя, в этом сомневаюсь) ... в чем причина ?
Старый 17-10-2008, 11:05     #20
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
а мне интересно, ПОЧЕМУ травятся детки ?? ну вот, покупаем-покупаем один и тот же творожок, все хорошо несколько месяцев , а потом бац - отравление .... почему ?? партия сделана "не так" ??? срок годности перебит ?? (хотя, в этом сомневаюсь) ... в чем причина ?
да по-разному бывает.. но ИМХО. условия хранения.... я вот как-то наблюдала, как мамочка летом после магазина долго гуляла( на улице довольно тепло) и в сумке у нее виднелся творожок.....сколько надо творожку, чтобы испортится?