К ШКОЛЕ ГОТОВ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 11:47     #11
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
А нам завуч в школе сказала, чтобы мы не тратили время и деньги на подгот.курсы
Она поговорила с сыном, спросила, умеет ли он считать до 10 (сын сказал, что может до 100 и больше), читать умел только печатный текст, и все... Завуч сказала, чтобы мы занимались спортом, укрепляли здоровье, играли в игрушки, лепили, рисовали, гуляли и т.п., а в 1-м классе его научат всему, что нужно по программе.
Мы так и сделали. Сейчас в 1-м классе, учительница сына хвалит за старательность, он нисколько не отстает от детей после подготов.курсов. Ему, конечно, трудно писать прописи, но только потому, что он не понимает, для чего нужны эти крючки. Когда я пишу ему письменные буквы и показываю, что они состоят из частей- тех самых крючков, он сразу пишет правильно буквы, это интереснее

На подготовке самое главное - это адаптация ребёнка к школе, к правилам, к коллективу, к учителям. Никаких прописей на подготовке они не пишут. И многие уже читают и считают и примеры в пределах 10 решают.
Старый 09-10-2008, 14:41     #12
Катюшка
Наш человек

Катюшка отсутствует

[quote=Карусель;16614895]На подготовке самое главное - это адаптация ребёнка к школе, к правилам, к коллективу, к учителям. [quote]

+1
Старый 09-10-2008, 16:24     #13
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна83 Посмотреть сообщение
Это,конечно,понятно,что школа для этого и существует,но сейчас многие дети в 4-5 лет очень многое уже умеют.Читать,писать и считают очень хорошо.У меня,например,ребенку очень трудно дается письмо(прописи).Можем сидеть над одной страницей целый час.
Нам на собрании перед подготовительными курсами сказали, чтобы ни в коем случае не учить детей писать письменными буквами и в прописях, т.к.требования к технике письма меняются каждый год и учителям потом очень трудно переучивать ребенка правильно писать каждую букву. На курсах сказали, что весь год будут писать только печатными буквами, как они выразились "будем только печатать". И вообще, лучше, чтобы ребенок знал меньше, чем много, но не правильно усвоенного материала. Так что, наверное, не надо подменять школу, я тоже считаю, что важнее выработать усидчивость, внимание и спокойствие в поведении, чем задергать ребенка.
Старый 09-10-2008, 16:34     #14
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна83 Посмотреть сообщение
Это,конечно,понятно,что школа для этого и существует,но сейчас многие дети в 4-5 лет очень многое уже умеют.Читать,писать и считают очень хорошо.У меня,например,ребенку очень трудно дается письмо(прописи).Можем сидеть над одной страницей целый час.
А я сторонница этого метода: http://nekin.narod.ru/e21.htm
Ведь учитель говорит то,чему его учили другие.И не всегда правильно.