Очень нужен отличный эндокринолог и совет, какие анализы до него сдать. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 20:43     #11
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамантёнок Посмотреть сообщение
Да,а сейчас у неё кабинет в КДЦ,там и на дневном отделении неплохой эндокринолог Наталья Васильевна (ученица Скородок).
Кстати по наравлению из поликлиники приём на дневное отделение бесплатный и все анализы и обследования можно сделать и гастроэнтеролог там есть.

+1 Мы тоже обследовались целиком и полностью на дневном стационаре на Ал Матросова, эндокринологи и вообще все специалисты очень хорошие, все анализы бесплатно, брали у районного эндокринолога направление, а к районному брали у участкового.
Старый 06-10-2008, 20:44     #12
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinatema Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но только не Тыртова, она же не практикующий эндокринолог, она и детей не видит, только на бумаге у нее вся работа
Как скажите,тогда Скородок.А насчет того,что Тыртова детей не видит не согласна.ИМХО
Старый 06-10-2008, 20:49     #13
Мамантёнок
Старожил

Мамантёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
Как скажите,тогда Скородок.А насчет того,что Тыртова детей не видит не согласна.ИМХО
Юлия Леонидовна наш любимый врач ,но это моё ИХМО,к нам она относилась очень внимательно.
Мы большие ,поэтому в кабинете ребёнок рассказывает всё самостоятельно,я выступаю как статит.
Старый 06-10-2008, 20:54     #14
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Тыртова уже давно детьми не занимается,это я так по-секрету
просто мы с эндокринологами очень тесно связаны, и все о них знаем
Я бы все таки советовала к Толкачевой сходить
Старый 07-10-2008, 14:37     #15
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Для исключения гипотиреоза и более предметного разговора с эндокринологом (наверняка пошлет сдавать), можете заранее сделать анализ на ТТГ (тиреотропный гормн) и Т4 свободный - это из вены. Рентген кисти тоже можно, но костный возраст может отставать и по другим причинам. Наш эндокринолог отправляла нас в лабораторию у Фин.вокзала (не Хеликс), могу сегодня дома посмотреть точный адрес.
Старый 07-10-2008, 16:16     #16
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Недалеко от Финляндского есть еще лаборатория Хеликс
Вот по поводу врачей ничем помочь не могу
Здоровья Вам и Вашим малышам.
Спасибо большое!
Старый 07-10-2008, 16:36     #17
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

К сожалению, не получится у меня с бесплатным направлением, для этого нужно еще ехать на Шаумяна отдельно к районному врачу и потом тоже будет неудобно в назначенное время приходить- платно мне удобнее, в любое время, практически, примут, а мне из дома лишний раз уже страшно выходить, из-за давления теряю сознание, а с ребенком и животом это опасно.

С костным возрастом мы уже разобрались- стояли на учете у ортопеда в академии и в 1,5 года нас сняли: сказали, что костный возраст соответствует 5-7 месяцев и полностью соответствует весу и росту на этот же период- т.е. генетическая особенность. Поэтому рентген кисти не советовали делать, т.к. все пропорционально.

Спасибо всем большое за помощь!!! Попробую записаться в академию, если чего, то мне и до Раухфуса недалеко.

Jerit , поищите , пожалуйста, для меня адрес, в Хеликсе я не нашла на соматотропный гормон анализа! А мне его уже два раза советовали сдать, а я все чуда ждала.
Старый 07-10-2008, 16:50     #18
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамантёнок Посмотреть сообщение
Юлия Леонидовна наш любимый врач ,но это моё ИХМО,к нам она относилась очень внимательно.
Мы большие ,поэтому в кабинете ребёнок рассказывает всё самостоятельно,я выступаю как статит.
Присоединяюсь, врач замечательный! Нас просто спасла со старшим сыном.
Старый 07-10-2008, 17:19     #19
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tech-Tetcher Посмотреть сообщение
К сожалению, не получится у меня с бесплатным направлением, для этого нужно еще ехать на Шаумяна отдельно к районному врачу и потом тоже будет неудобно в назначенное время приходить- платно мне удобнее, в любое время, практически, примут, а мне из дома лишний раз уже страшно выходить, из-за давления теряю сознание, а с ребенком и животом это опасно.

С костным возрастом мы уже разобрались- стояли на учете у ортопеда в академии и в 1,5 года нас сняли: сказали, что костный возраст соответствует 5-7 месяцев и полностью соответствует весу и росту на этот же период- т.е. генетическая особенность. Поэтому рентген кисти не советовали делать, т.к. все пропорционально.

Спасибо всем большое за помощь!!! Попробую записаться в академию, если чего, то мне и до Раухфуса недалеко.

Jerit , поищите , пожалуйста, для меня адрес, в Хеликсе я не нашла на соматотропный гормон анализа! А мне его уже два раза советовали сдать, а я все чуда ждала.
Сопатотропный анализ просто так не сдается, должен направить врач, так как он делается с определенной медикаментозной нагрузкой, которая сложно переносится. Это Вы уже потом с врачем обсуждаейте необходимость данного анализа. Но и анализ на тиреотропный гормон необходимо делать в хорошей лаборатории, так как от его данных во многом может зависеть диагноз. Нам пришлось второй раз колоть в вену, чтобы перепроверить анализ, плохо сделанный в поликлинике.
Старый 07-10-2008, 17:22
ответ для Лилия на сообщение "Присоединяюсь, врач..."
Татьяна Л.
Активный участник

Татьяна Л. отсутствует

Цитата:
Для исключения гипотиреоза и более предметного разговора с эндокринологом (наверняка пошлет сдавать), можете заранее сделать анализ на ТТГ (тиреотропный гормн) и Т4 свободный - это из вены.
Я думаю, не стоит заранее сдавать анализы. Врач конечно отправить сдавать, только скорее всего не только на гормоны щитовидки. И тогда придётся ещё раз ребёнку вену колоть. У нас так было. Лучше сначала проконсультироваться, взять направление на анализы и сдать всё сразу.