Очень нужен отличный эндокринолог и совет, какие анализы до него сдать. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 17:23     #1
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отличного эндокринолога. У нас вес и рост остановились уже 7 месяцев назад, но мы и до того практически не росли. Гастроэнтерологи нам надоели, ничего не могут сказать , только просят биопсию на всякий случай сделать для исключения целиакии, хотя показаний к этому нет (поноса нет и не было, были запоры, и мучное мы не едим, и вообще мало чего едим).
Хочу проверить на гипотиреоз и недостаточность соматотропных гормонов (вроде так называется), и вроде еще надо сдать Т4 свободный и ТТГ.
Мне два раза ехать будет тяжело, у меня срок большой, а пока второй не родился хочу дочку проверить.
Подскажите еще, пожалуйста, адрес и телефон лаборатории в которую это все можно сдать (желательно которая у Финляндского вокзала) и легко ли это сделать платно без направления - пришел и сказал : возьмите мне кровь на то , на се?
Старый 06-10-2008, 17:57     #2
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Первое, что пришло в голову: Педиатрическая академия. Она рядом с Финляндским. Анализы там возьмут, эндокринологи в Педиатрической (имхо) - хорошие.
А почему именно эти анализы? Рост может остановиться по многим причинам и из-за многих проблем. Может быть, нужны и другие анализы. И целиакию нельзя полностью исключить, и сахарных диабет
Старый 06-10-2008, 18:15
ответ для Yukki на сообщение "Первое, что пришло в голову:..."
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

Нам самим сложно сообразить куда податься. Мы ходим по собственным соображениям. Педиатр участковый от нас в три месяца отказалась- по ее вине мы в больнице оказались, а потом она посоветовала нам либо ГВ бросать, либо другого педиатра искать. Мы страховку оформили- их педиатр до поры до времени говорил что мы в норме, а вот теперь говорит, что просто мы исключение из правил- мне не очень верится. Мы до полутора лет вписывались в минимум для таблицы 60-го года, а вот теперь и там нас нет. ГВ тянули до 1,8 , думали может из-за него плохо ест и не растет, но не бросали, а вот бросили и вообще перестали набирать. Все сроки вышли, теперь начну ходить по врачам. Начну с эндокринолога. Педиатрическая нам удобна, спасибо за совет, еще бы фамилию врача хорошего! А биопсия всегда успеется, явных признаков нет - это несколько гастроэнтерологов подтвердили.
Старый 06-10-2008, 19:18     #4
panni
Элита

Профиль panni

panni отсутствует

Недалеко от Финляндского есть еще лаборатория Хеликс
Вот по поводу врачей ничем помочь не могу
Здоровья Вам и Вашим малышам.
Старый 06-10-2008, 19:44     #5
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Вам нужно сделать рентген кисти, в раухфуса на суворовском пр, 4
там сразу снимок расшифруют,скажут чему соответствует костный возраст
Вообще если честно в питере хороших эндокринологов детских только 2, Толкачева Наталья Федоровна, принимает в раухфуса либо Плотникова Елена Валерьевна в педиатрич.академии на лесной
если нужны контакты могу дать
есть у нас еще хорошие эндокринологи, но в москве, если нужно -подскажу
Старый 06-10-2008, 20:04     #6
Липка
Элита

Липка отсутствует

В ПМА-Тыртова Людмила Викторовна,тел АПо для записи 542-86-86
Старый 06-10-2008, 20:14     #7
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
В ПМА-Тыртова Людмила Викторовна,тел АПо для записи 542-86-86
Вы меня извините, но только не Тыртова, она же не практикующий эндокринолог, она и детей не видит, только на бумаге у нее вся работа
Старый 06-10-2008, 20:15     #8
Мамантёнок
Старожил

Мамантёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinatema Посмотреть сообщение
Вам нужно сделать рентген кисти, в раухфуса на суворовском пр, 4
там сразу снимок расшифруют,скажут чему соответствует костный возраст
Вообще если честно в питере хороших эндокринологов детских только 2, Толкачева Наталья Федоровна, принимает в раухфуса либо Плотникова Елена Валерьевна в педиатрич.академии на лесной
если нужны контакты могу дать
есть у нас еще хорошие эндокринологи, но в москве, если нужно -подскажу
Добавлю ,Скородок Юлия Леонидовна,принимает в КДЦ на А.Матросова,м.Лесная,тел.245-40-63(дневной стационар,позвоните спросте именно Юлию Леониовну,подскажут как попасть)
Старый 06-10-2008, 20:17     #9
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамантёнок Посмотреть сообщение
Добавлю ,Скородок Юлия Леонидовна,принимает в КДЦ на А.Матросова,м.Лесная,тел.245-40-63(дневной стационар,позвоните спросте именно Юлию Леониовну,подскажут как попасть)
Скородок раньше ведь в Раухфуса работала?
Старый 06-10-2008, 20:22     #10
Мамантёнок
Старожил

Мамантёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinatema Посмотреть сообщение
Скородок раньше ведь в Раухфуса работала?
Да,а сейчас у неё кабинет в КДЦ,там и на дневном отделении неплохой эндокринолог Наталья Васильевна (ученица Скородок).
Кстати по наравлению из поликлиники приём на дневное отделение бесплатный и все анализы и обследования можно сделать и гастроэнтеролог там есть.