Оплата школьного питания наличными учителю? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Платим з питание
Наличными 123 96,85%
Через банк 4 3,15%
Проголосовавших: 127. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 00:48     #1
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
А у нас, если заявление на продленку написал, считается, что ешь. Так что хоть вообще не ходи, а денег сдай
29 августа поголовно ВСЕ в классе написали заявления на продленку до 15.00 и до 18.00.
Учительница объяснила: "Чтобы было на всякий случай, вдруг надо будет его оставить в школе до 18.00".
Никакой обязаловки по обедам нет.
Про платные обеды сказала так, что может ребенок будет на продленке по пн,ср и пт.
Или еще как-нибудь. Ложишь денежку в конверт и пишешь в какие дни ребенок будет обедать.
Обедают дети в 13.45. Дело добровольное: если не сдал, то ребенок не будет есть.
Я в воскресенье даю ребенку конверт с деньгами на след. неделю, надпись Ф.И.О.
класс, обеды с 06.10.08 по 10.10.08 г. 35 руб.*5 дн.=175 руб.

А в Вашей школе, чесслово, какое-то вымогательство.
Старый 06-10-2008, 01:25     #2
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение

А в Вашей школе, чесслово, какое-то вымогательство.
В нашей школе много не так, как хотелось. Ошиблась я со школой сильно, да и своисилы переоценила. Не могу я ребенком заниматься полноценно, мне полный день нужен. Надеюсь, что переведу как максимум с 1 сентября, но надеюсь, что раньше. А пока пытаюсь где-то приспособиться, где-то изменить что-то.

Вот в пятницу например всадили Манту, не согласовав со мной. Решила на бумаге написать недоумение, ибо боюсь в выражениях не постесняюсь. Но это уже другая тема, наверное ...
Старый 06-10-2008, 11:46     #3
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

У нас талоны покупаются на неделю вперед, не через банк, а мы многодетные,у нас бесплатные завтраки-обеды,но я доплачиваю 200р в неделю,чтобы дочка ела как все,и доплачиваю именно учителю, которая отдает деньги в столовку, была такая тема в начале года,что поборы,нет, меня все устраивает, чем в сбер бегать каждый раз и стоять там в очереди, ИМХО.
В Гране оплата завтраков,обедов в конце месяца,тоже наликом, но квиток выдают.
Старый 06-10-2008, 19:18     #4
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушонокъ Посмотреть сообщение
У нас талоны покупаются на неделю вперед, не через банк, а мы многодетные,у нас бесплатные завтраки-обеды,но я доплачиваю 200р в неделю,чтобы дочка ела как все,и доплачиваю именно учителю, которая отдает деньги в столовку, была такая тема в начале года,что поборы,нет, меня все устраивает, чем в сбер бегать каждый раз и стоять там в очереди, ИМХО.
В Гране оплата завтраков,обедов в конце месяца,тоже наликом, но квиток выдают.
А что значит как все? У нас детки которые бесплатно питаются кушают такие же обеды, ничего доплачивать не надо.
Старый 06-10-2008, 10:12     #5
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кария Посмотреть сообщение
Наличыми, что меня весьма устраивает. Держать в голове еще и ежемесячную необходимость оплаты питания через сбербанк? Я и до кварплаты-то с грехом пополам добираюсь. Да и ребенок у меня на продленке не каждый день, соответственно, и обедает не всегда. Когда остается, тогда и платит. Вопросом левизны в данном случае даже не задавалась.

+1
Хорошо что наличными, если бы оплата через сбербанк, ребенок бы у меня постоянно голодным ходил
Старый 05-10-2008, 23:29     #6
Я-МАМА
Участник

Я-МАМА отсутствует

У нас тоже завтраки бесплатные,но на дополнительную добавку к завтраку(сок,яблоко и т.д.) деньги сдаём учителю.
Старый 05-10-2008, 23:35     #7
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
А у нас, если заявление на продленку написал, считается, что ешь. Так что хоть вообще не ходи, а денег сдай
Вот это уже удивляет. Куда ж учитель деньги тратит, если обед на ребенка не покупается?
Если мой ребенок пропускает продленку, то деньги за этот день остаются на следующую неделю.
Старый 05-10-2008, 23:38     #8
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вот это уже удивляет. Куда ж учитель деньги тратит, если обед на ребенка не покупается?
Если мой ребенок пропускает продленку, то деньги за этот день остаются на следующую неделю.
Куда девает не знаю, аргументация такая: если не будете ходить (читай платить за еду), то нас (продленку) закроют.

Насколько я понимаю из прочитанного, то сбор денег учителем - это вынужденная мера, чтобы не давать деньги ребенку, так? Или почему это не организовано через банк? Не понимаю... Бухгалтерия в школе есть, у фирмы, которая питанием обеспечивает школу тоже...
Старый 06-10-2008, 00:50     #9
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Куда девает не знаю, аргументация такая: если не будете ходить (читай платить за еду), то нас (продленку) закроют.

Насколько я понимаю из прочитанного, то сбор денег учителем - это вынужденная мера, чтобы не давать деньги ребенку, так? Или почему это не организовано через банк? Не понимаю... Бухгалтерия в школе есть, у фирмы, которая питанием обеспечивает школу тоже...
29 августа на род.собрании завуч и учительница сказали, что продленка БЕСПЛАТНАЯ.
Платите только за ОБЕДЫ.
Помимо государственного завтрака и платного обеда, за хорошее поведение даем ребенку деньги на выпечку.
Старый 06-10-2008, 00:53     #10
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Со слов ребенка, не менее половины детей в классе имеют карманные деньги.
Я бы задала вопрос непосредственно завучу: почему берутся деньги за обеды, которые ребенок не ест?