Пешеходы!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 13:26
ответ для Indra на сообщение "Пешеходы!!!"
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Так пешеходы во дворах и на пешеходных переходах имеют преимущество перед ТС.
А как машины под красный "фигачат" я молчу.....
Старый 05-10-2008, 13:27     #12
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Поверьте, в Финляндии пешеходы вообще не смотрят на дорогу, просто идут как и шли по переходу, даже если нет светофора. Я стараюсь пешеходные переходы"проползать" а не пролетать, потому что если собьёшь пешехода то будешь виноват или не виноват, а вот в зоне 5 метров от перехода всегда виноват...

По поводу дворов, был топик где мама возмущалась что шла по двору и ей сзади машина бибикала, а ей не уйти вправо влево было так как везде жижа грязи, войдите в положение пешеходов.
Но в Финляндии они не вылезают из-за стоящих машин в полной темноте.
У меня сын, приученный не ступать на проезжую часть, пока все машины не уедут, никак не мог решиться переходить улицу в Скандинавии, даже когда машины останавливалсь совсем. А они останавливались, как только видели намерение пешехода перейти улицу. У нас же водитель, остановившийся перед нерегулируемыи переходом, рискует получить в зад от едущего сзади, который тормохить перед переходом и не думает!
Старый 05-10-2008, 13:32     #13
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Терыч Посмотреть сообщение
пытался сдать в милицию пьяного пешехода, ......никто за ним так и не приехал....
Это потому что он живой был
Старый 05-10-2008, 14:31     #14
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

[quote=ХАКЕР и К;16464938]Мы должны дать закончить переходить пешеходам дорогу даже если им уже включился красный, в правилах так написано и в школе это нам внушали что бы от зубов отскакивало... А сигналить в этом случае нельзя!
А во дворах пешеходы имеют преимущественное право и могут идти не торопясь и не уступая дорогу машине.
quote]
Они (пешеходы) по ПДД не имеют право создавать помехидлядвижения транспортныхсредств и во вдворах преимущественно должны передвигаться по краю проезжей части,если нет тратуара... Почему об этом никто не помнит???
Старый 05-10-2008, 14:36
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Сигналила только мальчишке лет 10, и то когда дорогу перешел, и только от избытка чувств.
Еще раз подчеркиваю, я стараюсь максимально соблюдать правила, и пешеходные переходы проезжаю очень медленно, но наверно еще все равно новичок, и меня возмущает беспечность, особенно родителей, ибо сама мамашка.
Мой инструктор делал так: тихонечко подъезжал сзади и резко бибикал, теперь я его понимаю, но так же понимаю, что это не поможет.
Спасибо за мнение, постараюсь проще к этому относится, но это только со временем.
Когда водители разных машин ведут себя адекватно, это еще как-то можно понять, машина и другая машина. Но когда машина и пешеход ущерб будет несопоставимый. И конечно водитель в ответе за это, но а если он неадекватен, или раздражен, или у него что-то резко заболело, ведь иногда лишний поворот головы может спасти жизнь.
Старый 05-10-2008, 14:36
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Народ вы чо? Пешеходы канешна редиски, и некоторых вапще убить хочется, когда они лезут под колёса, а потом ещё ногами в задний бампер бьют (выдернула бы ноги к чортовой матери таким), НО!!!!
Пешеходы беззащитны перед автомобилями! Нужно помнить об этом.Нет ничего важнее человеческой жизни!!!
И ещё нужно помнить о том, какие потом будут проблемы, если случится ДТП с участием пешехода..... В лучшем случае это попадалово на очень большие деньги.
Сама лично стараюсь всегда пропускать всех, кто лезет под колёса, не важно прав человек или нет.... Во дворах никогда никому не бибикаю, даже тем кто намерено неспеша идёт перед машиной.... Просто ползу за ним и тихонечко про себя матерю.... Чего и вам советую.
Старый 05-10-2008, 14:55     #17
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Народ вы чо? Пешеходы канешна редиски, и некоторых вапще убить хочется, когда они лезут под колёса, а потом ещё ногами в задний бампер бьют (выдернула бы ноги к чортовой матери таким), НО!!!!
Пешеходы беззащитны перед автомобилями! Нужно помнить об этом.Нет ничего важнее человеческой жизни!!!
И ещё нужно помнить о том, какие потом будут проблемы, если случится ДТП с участием пешехода..... В лучшем случае это попадалово на очень большие деньги.
Сама лично стараюсь всегда пропускать всех, кто лезет под колёса, не важно прав человек или нет.... Во дворах никогда никому не бибикаю, даже тем кто намерено неспеша идёт перед машиной.... Просто ползу за ним и тихонечко про себя матерю.... Чего и вам советую.
+1000
... тока я не матерюсь, а так все один в один!
Старый 05-10-2008, 14:55     #18
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
+ 100000
Старый 05-10-2008, 15:01
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Ха, автор, у Вас примеры просто детские
Я уже на такое и внимание не обращаю. После того, как мне на капот упал (именно выпал, а не вышел) из-за грузовика бомж (спасибо, скорость была никакая) и умная маман выкатила коляску из-за припаркованной фуры (опять же, собиралась поворачивать и скорость скинула передэтим). Маман вообще удивила, т.к. пешеходный переход со светофором был в 5 метрах от того места, где она ребеночка решила под машины подставить
Многочисленных бабок с тросточками, которые уже не в уме просто, уже и не считаю - они светофоры не воспринимают просто уже в силу физического состояния, бедолаги
Теперь пешеходов боюсь, но взволновать меня трудно
Старый 05-10-2008, 15:30
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Живем в Колпино, могу сказать, что у нас пешеходы очень беспечны, могут прям перед машиной вырулить, считают, что дорогу можно везде проходить. Сегодняшний пример: до пешехода 20 метров, но бабуськи решили там не ходить, а зачем, когда мы и так перебежим, я притормозила, они даже не торопятся, а в этот момент мне чуть в зад не вьехали, потом меня еще обматерили на этом светофоре, что нафига я пропускаю пешеходов вне перекрестка. Став автомобилистом перехожу только на зеленый и на пешеходном переходе.