мы пошли на подготовительные курсы в 30 ку. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 16:48     #11
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
.. ни рыба, ни мясо, вроде не глупый, но с ленцой.

Славная такая характеристика

Я вот для себя решила - что если гуманитарная часть в средней 30ке сильна достаточно - то и слава богу, то есть это школа как раз достаточно ровная, потом будет возможность еще раз в 8-9 классе выбрать по наклонностям ребенка уже более сформировавшимся.. Поэтому поступать - будем.

В общем-то понятно, что явных "математиков" и "физиков" в этом возрасте нет, все (или многое) определяется воспитанием в семье и желаниями родителей. Как раз классу к 8-9 может и станет понятно, не случился ли все же ребенок (ой не дай бог ) гуманитарием. Моя пока (ну все же девочка) достаточно ровная, но - я тут для себя пыталась охарактеризовать ребенка, чтобы не делать ошибок (это вместо психологического тестирования ) - моя занимается шахматами и музыкой, любит оригами (очень) и конструкторы разнообразные, и читает приключенческие книжки.. не похоже на чистого гуманитария пока.

И все-таки - а сколько раз в неделю курсы?
И что там есть кроме математики?

Набор, конечно, с 5го класса. Но курсы-то с 4го?
Старый 04-10-2008, 18:07     #12
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Курсы, с 4ого, я так понимаю что только математика, 1 раз в неделю. Но я еще все подробненько разузнаю.
Старый 04-10-2008, 20:21     #13
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
В общем-то понятно, что явных "математиков" и "физиков" в этом возрасте нет,

И все-таки - а сколько раз в неделю курсы?
И что там есть кроме математики?

Набор, конечно, с 5го класса. Но курсы-то с 4го?
Курсы - у нас были раз в неделю. Только математика преподается, но весной давали пару раз диктант на курсах, аналогичный вступительному.
Насчет "нет явных математиков в этом возрасте" - я не согласна. Так как перед моими глазами как раз другой пример)). В 30-ку не стали поступать именно потому, что не нужно ИМХО моему сыну перегрузка гуманитарными предметами (и, кстати, очень нехилые требования в плане д/з и успеваемости по ним), для него лучше не упустить время для развития мозгов в "мат. направлении".

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Если не секрет, куда пошли, на ВО или ездите?.
Мы не на В.О. живем, как раз на эти курсы ездили)). А пошли в частную школу в центре СПб. И довольны очень ( и сын и я). Есть время на все те занятия, что ему интересны и явно пригодятся в дальнейшем.
Старый 04-10-2008, 20:38     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Насчет "нет явных математиков в этом возрасте" - я не согласна. Так как перед моими глазами как раз другой пример)).
У меня девочка, правда - они вообще немного другие..
Старый 04-10-2008, 20:57     #15
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
У меня девочка, правда - они вообще немного другие..
Согласна)), у меня две девочки - так вижу что им от природы даются более ровные способности во всех областях изначально)). так что можно начать развивать практически все что хочется)).
А у мальчиков как-то иначе).
Так что вижу на практике подтверждение теории о том, что женщины ( в среднем конечно) обладают примерно одинаковыми умственными способностями (видимо для накопления опыта и предачи след. поколениям). А вот на мужчинах бог любит ставить эксперименты)) и тут идет резкий разброс: от гениев до полных идиотов)) (Все ИМХО!!!!)
Старый 04-10-2008, 21:09     #16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

так и у меня две )) - но одна еще маленькая совсем. хотя (вот ужас) любит все считать и "решать примеры с плюсом".

но вообще да - я уверена, что девочку можно "воспитать" технарем или гуманитарием (при условии что она вообще склонна хорошо учиться), а вот мальчики иногда случаются гуманитариями настолько сильными, что это уж ничем не "прошибешь"..
Старый 04-10-2008, 21:09     #17
Юкка
Ветеран

Юкка отсутствует

А где эта школа находится?
Разве у 30 есть средняя школа?...
Старый 04-10-2008, 21:14     #18
Юкка
Ветеран

Юкка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Согласна)), у меня две девочки - так вижу что им от природы даются более ровные способности во всех областях изначально)). так что можно начать развивать практически все что хочется)).
А у мальчиков как-то иначе).
Так что вижу на практике подтверждение теории о том, что женщины ( в среднем конечно) обладают примерно одинаковыми умственными способностями (видимо для накопления опыта и предачи след. поколениям). А вот на мужчинах бог любит ставить эксперименты)) и тут идет резкий разброс: от гениев до полных идиотов)) (Все ИМХО!!!!)

Ой, ну вы уж загнули про полных идиотов!

Как раз по моим наблюдениям девочки часто в математике тупят (я - тому пример ) а вот мальчишки в старших классах особенно - выравниваются по всем предметам и учатся лучше девчонок, которые все в романтике в это время

А по теме - ну расскажите, пожалуйста, где ж он находится, эта школа-то загадочная!
А то мы пошли на подготовку в 12 дворовую вместо 642 (нам 6 лет) т переживаю... А дите уже таблицу умножения просит... И считает лучше меня
Старый 04-10-2008, 21:15     #19
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

В.О. ул. Шевченко, 23 . с 5-го по 7-ой класс.
Старый 04-10-2008, 21:18     #20
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Ой, ну вы уж загнули про полных идиотов!
ОФФ: ну серьезно)), вот вы много встречали "полных идиотов" среди женщин? Лично я нет)). И "гениев" среди знакомых женщин что-то не наблюдаю(. А вот среди мужчин знаю кучу примеров абсолютных крайностей)) . От гениев, до .... ну в общем понятна моя мысль)).