Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natalina на сообщение "Полностью поддерживаю :). Сама поступаю..."
|
Старожил
![]() |
Если подруга совсем близкая,то тем более у нее юбилей,я бы заняла денег и купила то,о чем она мечтает
![]() |
![]() |
ответ для Up&down на сообщение "подарок на день рождения-как поступить?"
|
Мега-элита
![]() |
Не вижу смысла тратить деньги на то, в чем нет необходимости у подруги, при этом зная, что она ожидает увидеть совершенно другое.
Обманутые ожидания, тем более в такой важный день, могут ее расстроить и испортить настроение, да и возможно ваши отношения на какое-то время. А Вы потом будете недоумевать - ведь подарили же подарок, и недешевый! ![]() Раз подруга сказала заранее, что хочет получить в подарок, то нет ничего страшного в том, чтобы так же заранее ее предупредить, что вот именно сейчас не получается... а можно подарить либо памятный подарок, либо деньги. Я сюрпризы не люблю, особеннно, если дарят всякую фигню, которая потом пылится на полках, даже если даритель думает, что этот предмет обязательно когда-то пригодится (я даже комбайн отдаю подруге, так как не пользуюсь и никогда не буду, и он только место занимает). |
![]() |
ответ для Аleks на сообщение "Не вижу смысла тратить деньги на то, в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Я вот, честно говоря, не понимаю, как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
по теме, автор, если для вашей подруги это МЕЧТА - тогда, наверное, заняла бы в долг... если просто "хочу и это тоже"... тогда не стала бы так напрягаться |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Я вот, честно говоря, не понимаю, как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Если совсем нет денег, то лучше заранее предупредить, я ведь могу сказать - "дорогая, не трать деньги сейчас, они тебе нужнее... подаришь, когда будет возможность". Мне неловко, когда при нехватке денег дарят то, на что хватило денег. То есть выбирали уже, по сути, глядя на сумму, а не на нужность вещи. Лучше тогда подарить деньги, но все равно надо заранее сказать об этом подруге. Если подруга действительно подруга, то она всегда поймет и подскажет решение, которое всех устроит и постарается избежать неловкости. А расстроиться может элементарно - из-за волнения в такой важный день, из-за избытка эмоций... ведь все чувства обостряются )) |
|
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "+1
Либо честно сказать подруге: сейчас..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
лучший друг от меня не только с августа подарок ждет ![]() |
|
![]() |
ответ для Шеффлера на сообщение "А вы подарите деньги! В красивом..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аleks на сообщение "Я если ожидаю что-то получить в..."
|
Мега-элита
![]() |
А мне неловко, когда мои желания могут кого-то напрягать или ставить в неловкое положение-))). Поэтому, если у друзей возникает вопрос, что мне подарить, то я стараюсь "заказать" что-нибудь нужное и приятное, но минимальное с финансовой точки зрения.
|
![]() |
ответ для Up&down на сообщение "подарок на день рождения-как поступить?"
|
Элита
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
![]() |
хм...а мы обчно (с близкой подругой) обговариваем подарок..причем намеками, зная финансовое состояние другого и при этом не наглея, чтобы не быть ничем обязанным. Вот то, что тебе хотелось бы, но что ты сама себе либо не купишь, либо будешь очень очень долго думать........я, например, подарила =)))))) бежевые чулки. Она никогла не купила бы (не носит) но всегда мечтала =)))) вот так.....
Хм....а по теме- потратила ту сумму, которая есть в наличии!!! В долги не влезала, раз тем более финансовые траблы....хоть и временные. Все ИМХО |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "А мне неловко, когда мои желания могут..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Уж не думаю, что подруга изначально просила то, что автору не по карману. Поэтому и предлагается вариант поговорить с подругой - либо позже купить, либо деньги дать. |
|