Как потом объяснить ребенку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 11:49     #11
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Согласна, если решили разойтись, радуйтесь, что это сейчас происходит, я вот радовалась... честно. Сейчас переодически думаю, что скажу, но редко, т.к. ребенок пока ничего и не спрашивает, а моего МЧ называет по имени...
Старый 02-10-2008, 12:13     #12
Маленькая такая
Ветеран

Маленькая такая отсутствует

Цитата:
Сообщение от МакSим Посмотреть сообщение
Девочки, те, кто расстался с мужьями сознатетельно, в силу каких-то причин, когда ребенок был маленький - вопрос к вам. То, что я с мужем расстанусь, для меня вопрос решенный. Когда-то я его очень любила, но он слишком увлекается алкоголем, и слишком много негатива для меня с этим связано. Я больше не доверяю этому человеку, слишком много обид я от него вытерпела. Я устала от него. Да что там - меня от него просто трясет. Не кидайте в меня помидоры - так уж получилось, что у нас дочка растет. Я этого не хотела, но.... А вот теперь мне становиться страшно - мы расстанемся, а она подрастет и спросит - а почему, мама, ты с папой жить не захотела? Он же такой белый и пушистый.... Наверное, это ты плохая, папы меня лишила.... КАК ей объяснить? Не рассказывать же про все пьянки, сказанные и сделанные мне гадости. Жить с ним больше не могу. А как объяснить ребенку?!
Так ПОТОМ и подумаете, заем сейчас себя накручивать?
Старый 02-10-2008, 13:50     #13
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Когда мои мама и папа развелись мне мама сказала только "папа больше не будет с нами жить". Мне было 6 лет, мне было больно, но точно помню мне не пришло в голову спросить - почему. Дети видимо несколько по другому воспринимают мир. Впоследствии мама снова вышла замуж и ее второй брак был удачным. У меня появилась сестренка... И я могу сказать что хорошо что она так сделала. Жить с не своим папой но в счастливой семье лучше чем страдать от ссор одинаково любимых тобой родителей. Так что резюме такое - пока ребенок маленький, он наверное примет Ваше решение как данность. Главное преподать его спокойно, не как трагедию, а как новый этап вашей жизни. Что вот, теперь будет так. А вырастет сам все поймет
Старый 02-10-2008, 23:44     #14
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Да понятно, что сейчас она ни о чем не спросит, а спросит - поверит тому, что скажу. Я боюсь скорее подросткового возраста, когда она уже будет мыслить сама, но взгляд на мир будет полудетский еще, максималистский. Я совместной жизни с отцом, собственно, тоже не помню, но точно помню, что лет в 13 он казался мне самым белым и пушистым, замечательным и непогрешимым. Вот таком таком возрасте она мне претензии и предъявит... И в то, что папа может быть плохим, ни за что не поверит... Плохой будет мама. Ситуацию все равно не исправить, но что-то вроде чувства вины мучает уже заранее. Или мне просто страшно оттого, что решать теперь приходится за двоих и мои решения касаются не только меня.
Старый 02-10-2008, 23:56     #15
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

А не думаете, что у дочки может появиться новый папа, гораздо лучше прежнего алкоголика?
Старый 03-10-2008, 00:30     #16
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога Посмотреть сообщение
А не думаете, что у дочки может появиться новый папа, гораздо лучше прежнего алкоголика?
Честно? Не верю уже ни во что. В первую очередь - в возможность счастливой личной жизни для себя. Наверное, это неправильно, но таблеточки Деприм просто так не пьют. Полное разочарование во всем. Но! даже если вдруг и появиться новый папа, старый-то, то бишь родной, сам по себе в туманной мгле не растворится. К сожалению. И добровольно с горизонта не исчезнет. К еще большему сожалению.