Как уговорить ребенка есть самостоятельно??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 15:59     #11
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а насчет проблемы. Может, проблемы и нет, если вы не планируете сад. Там ваш ребенок будет голодный, никто его кормить не будет.
Голодный вряд ли будет, в садике детки очень даже неплохо едят в компании. Ну а если совсем все плохо, то воспитатели докармливают таких деток.
Старый 30-09-2008, 16:02     #12
kirushina-mm
Участник

kirushina-mm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Голодный вряд ли будет, в садике детки очень даже неплохо едят в компании. Ну а если совсем все плохо, то воспитатели докармливают таких деток.

Совершенно с вами согласна!
Старый 30-09-2008, 16:46     #13
santamama
Гость

Профиль santamama

santamama отсутствует

я думаю, что заставить ребенка что-то сделать невозможно. когда она захочет, будет кушать сама. моя дочь где-то с 1,2 года стала кушать сама. я ее не заставляла, просто поощряла: всегда месяцев с 11 брала 2 ложечки. конечно, она сначала пачкала все, выливала на себя, а теперь все лучше получается. сейчас, если очень голодная, может все съесть без меня. а если не очень, то мама пару ложечек поднесет ко рту, мне ж не трудно
Старый 30-09-2008, 16:58     #14
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
ой, ну вы мне так говорите, как будто я из головы взяла то, что говорю! Воспитатели докармливают далеко не всегда!
При мне было, я забирала дочу и им дали запеканку на полдник, наша съела 2 порции и стала собираться. А вторая девочка сидела и смотрела на запеканку, может и хотела её, но воспиталка говорила, что ешь сама, я кормить не буду! А она не умела есть! Это к вопросу о:

в садике детки очень даже неплохо едят в компании.

Я сама была свидетель! во многих садах так: что съел, то и съел!
Уметь есть ребенок ДОЛЖЕН! Уж в 2 года не уметь есть- это уже проблема.
Старый 30-09-2008, 17:03     #15
camel
Элита

camel отсутствует

Уметь есть ребенок ДОЛЖЕН! Уж в 2 года не уметь есть- это уже проблема.[/quote]

ОООчень категорично. Звучит, как приговор. Я с Вами НЕ согласна. Это НЕ проблема.
Старый 30-09-2008, 17:18     #16
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
ОООчень категорично. Звучит, как приговор. Я с Вами НЕ согласна. Это НЕ проблема.
я повторюсь: это проблема, если вы готовитесь в сад. Потму что например, мне спокойно оттого, что я всегда уверена: мой ребенок съест всё сам, голодным не останется и НЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ.
А какие у вас доводы?
Старый 30-09-2008, 17:27     #17
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Запретите ей что-то, что она любит под эгидой того что маленьким это нельзя. Например провозите всю прогулку в коляске и на возражения скажите что она же маленькая а маленькие гуляют именно так, а большие дети которые гуляют на площадке - все едят ложкой. Тот кто хочет как большой должен есть ложкой.
Имхо, так можно вызвать протест против самостоятельной еды - сильный и надолго. Считаю, что еда - не предмет для какой бы то ни было торговли (из серии "будешь хорошо себя вести - дам конфетку, плохо - не дам"). Ребенок должен есть не из страха, что иначе он чего-то там не получит, а потому, что ему хочется кушать. Может, лучше увеличить время прогулки в надежде на повышение аппетита?

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
какие уловки?не хочет есть-свободен)))
Вот еще нервы себе трепать,покапризничает,поголодает-вмиг прочувствует.
Цитата:
Никак не уговорить. Сесть рядом и обедать вместе с ребенком.
Ну и кормить тогда, когда ребенок действительно хочет есть.
+100.
Старый 30-09-2008, 18:39     #18
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Имхо, так можно вызвать протест против самостоятельной еды - сильный и надолго. Считаю, что еда - не предмет для какой бы то ни было торговли (из серии "будешь хорошо себя вести - дам конфетку, плохо - не дам"). Ребенок должен есть не из страха, что иначе он чего-то там не получит, а потому, что ему хочется кушать. Может, лучше увеличить время прогулки в надежде на повышение аппетита?
и вообще я читала что нельзя петь песни и танцевать ит.д. во время еды и для того, чтоб ребенок поел. Еда должна у ребенка быть не поводом манипуляции над взрослыми или поводом получить что-то, что обычно нельзя (конфетку), а самым обычным делом.
Старый 30-09-2008, 19:46     #19
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Я сама была свидетель! во многих садах так: что съел, то и съел!
Сколько ж вам удалось садов поменять, что вы так уверенно говорите о "многих садах", где вы были свидетелем?
Старый 30-09-2008, 19:47     #20
Natasha MAY
Частый гость

Natasha MAY отсутствует

Тоже немного переживаю, через 2 мес в садик, а он ленится. Ест ложкой только то, что ему очень нравится: фрукты, плов, макароны, свеклу. Так и приучаю. Иногда даже кашу ест. Но в основном просто отказывается от еды, если его не кормят. У нас одно преимущество - большой чистюля, не любит гразных рук, поэтому и приходится брать ложку.