| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Проблема у нас такая: когда доче (1,9)
вручаю еду и в руку даю ложку она может поковыряться в еде, но не более. Когда говорю ей, что надо кушать, она протягивает мне ложку и говорит, что ее кормить будет мама. На это заявление я ей говорю, что она уже большая и может есть сама ложкой - она заявляет, что еще маленькая и кормить ее будет мама! Ест сама только макароны - руками. Что делать не знаю. Как ей объяснить, что пора бы и самой начать питаться не знаю. Подскажите, может какие уловки есть на эту тему, хитрости. Голодной оставлять не хочется. Голодный ребенок - капризный ребенок. Нервы и так уже сдают. ![]() |
|
|
ответ для Катёнки на сообщение "Как уговорить ребенка есть..."
|
|
Элита
|
Моя тоже не хочет кушать сама ложкой. Нам 2,1 Как-то не вижу в этом проблемы. По крайней мере пока. Ложку держать может. Может даже поесть сама салат или что-нибудь, что она САМА захочет. Но кашу или суп или творог - кормим с ложки :-)
|
|
|
ответ для camel на сообщение "Моя тоже не хочет кушать сама ложкой...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Нам 1 и 10. Месяца 2-3 назад ела все сама и довольно чисто. Со словами "Саша сама" брала у меня ложку и быстро быстро (на мой взгляд, слишком быстро, т.к. не успевала пережевывать) все съедала. Видимо, восторг от новизны прошел и теперь мы кушаем под девизом "мама сама", т.е. Саша в лучшем случае вылавливает из супа руками фрикадельки. Лишь изредко берет в руки ложку, чтобы пару раз зачерпнуть и сразу отдает ложку мне. Я моменты самостоятельности, конечно, всячески поощряю, но не более того. Проблемы из этого тоже не делаю. Всему свое время. Рано или поздно возьмет ложку и уже не отдаст. Просто жду. ![]() |
|
|
|
ответ для NikoNata на сообщение "+1.
Нам 1 и 10. Месяца 2-3 назад ела..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Запретите ей что-то, что она любит под эгидой того что маленьким это нельзя. Например провозите всю прогулку в коляске и на возражения скажите что она же маленькая а маленькие гуляют именно так, а большие дети которые гуляют на площадке - все едят ложкой. Тот кто хочет как большой должен есть ложкой. Ну что-то в таком духе я б попробовала провернуть.
|
|
|
ответ для Enni на сообщение "Запретите ей что-то, что она любит под..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для RedFox на сообщение "Имхо, так можно вызвать протест против..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "и вообще я читала что нельзя петь песни..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "и вообще я читала что нельзя петь песни..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
нам 1г4м, около года дочка стала проявлять интерес к ложке,постепенно стали ей давать ложку,чтоб она игрушек кормила,а к 1г3м она категорически отказалась,чтоб ее кормили,отбирает у меня ложку и ест,одна беда-первые ложек 5 идеально,а дальше игры начинаются и мусоленье еды в тарелке,обед можно и на 1,5часа растянуть....приходиться уговаривать на мою помощь...
|