Паховая грыжа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 17:43     #11
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение

И тоже очень хочется рекомендации послушать насчет харурга! Желательно в Педиатрической академии.
У меня знакомые летом оперировались в Педиатрической, если надо могу телефон узнать, им врач очень понравился.
Старый 23-10-2008, 17:47     #12
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
А может и рассосется, нам три месяца назад поставили такой диагноз, сказали до года наблюдать, если что в друг, тогда в срочном порядке на операцию. А вот на днях опять приходил хирург, сказал, что конечно странно, но он ничего не находит, да и мы не замечаем, раньше сразу в глаза бросалась, а сейчас ничего не видно, сказал через пару месяцев его еще раз вызвать.
Говорят, что паховая не рассасывается.... Может, врач ошибся, когда нашёл паховую грыжу? Нам вот тоже в месяц поставили такой диагноз, сказали в 6 мес на операцию. В 6 мес пришли, врач (тот же) посмотрел и удивился, велел в год прийти. Вот, сейчас хочу другому врачу показаться.
Старый 24-10-2008, 11:29     #13
ПушистыеЛапки
Ветеран

ПушистыеЛапки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
У меня знакомые летом оперировались в Педиатрической, если надо могу телефон узнать, им врач очень понравился.
Узнайте, пожалуйста
Старый 31-10-2008, 23:57
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Паховая грыжа"
Lilly
Активный участник

Профиль Lilly

Lilly отсутствует

Мы оперировались в 3,5 месяца, потому что на 5 мес у нас назначена была другая сложная операция, и грыжу надо было убрать, чтоб не накричать защемление. Мы делали в ДГБ №1. Хирурги на самом деле советуют оттянуть операцию попозже, так как у малышей всякое может быть. Но если сильно беспокоит, то могут сделать. И консультируйтесь сразу с больничными хирургами, поликлиническая нам сказала - не раньше 3х лет. Нас, кстати, грыжа тоже мучила поначалу сильно, а потом почти и не заметно было. Я уж думала, что если бы не 2-я операция, то и делать бы не стали сейчас. А после операции хирург сказал, что хорошо, что сделали так как "дырки" были оч. большими. А я потом в карте увидела - правая 4на 5 см, а левая 3 на 4!!! Хотя никто при осмотре такого не определял.
Старый 01-11-2008, 00:14
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Паховая грыжа"
gus-gus
Частый гость

Профиль gus-gus

gus-gus отсутствует

У нас такая же проблема. Грыжа беспокоит когда начинаются проблемы с кишечником.
Нас смотрели разные хирурги и всех кто-то рекомендовал, так вот все в один голос говорят,что чем позже тем лучше,обьясняя это разными причинами:
1.Наркоз
2.Операция делается лапроскопическим путем и для этого нужна масса и рост
3.Реабилитация проходит быстрее у детишек после годика

Совет: почаще выкладывайте на живот ,таким образом у нас ушла пупочная , а паховая вылезает реже.
Меня научили вправлять и я это делаю регулярно, чтобы не допустить защемления
Старый 01-11-2008, 00:17     #16
Lankachka
Активный участник

Lankachka отсутствует

Не бейте, но я во чего скажу.
У меня в детстве прооперировали двустороннюю паховую грыжу. Швы по 10 см, (а теперь еще и КС) получился равносторонний треугольник) Так вот. А лет 6 назад ходила я к одной целительнице-массажистке позвоночник поправлять, она мне и заявила:
ЭТО ЧТО ГРЫЖА БЫЛА?ЗРЯ оперировали, пришла б ко мне я б в два счета вправила...Я в шоке до сих пор. НЕ знаю что и думать.
Старый 01-11-2008, 10:09     #17
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lankachka Посмотреть сообщение
Не бейте, но я во чего скажу.
У меня в детстве прооперировали двустороннюю паховую грыжу. Швы по 10 см, (а теперь еще и КС) получился равносторонний треугольник) Так вот. А лет 6 назад ходила я к одной целительнице-массажистке позвоночник поправлять, она мне и заявила:
ЭТО ЧТО ГРЫЖА БЫЛА?ЗРЯ оперировали, пришла б ко мне я б в два счета вправила...Я в шоке до сих пор. НЕ знаю что и думать.
Да ВПРАВИТЬ- то не проблема. Сама это делаю по нескольку раз в день А операции сейчас лапросокопические делают. Из швов - три мааахоньких дырочки. И выписка на след. день после операции.