Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для SanaZhabba на сообщение "Озадачена тем же вопросом. МЫ, правда,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "А может и рассосется, нам три месяца..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "У меня знакомые летом оперировались в..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Паховая грыжа"
|
Активный участник
![]() |
Мы оперировались в 3,5 месяца, потому что на 5 мес у нас назначена была другая сложная операция, и грыжу надо было убрать, чтоб не накричать защемление. Мы делали в ДГБ №1. Хирурги на самом деле советуют оттянуть операцию попозже, так как у малышей всякое может быть. Но если сильно беспокоит, то могут сделать. И консультируйтесь сразу с больничными хирургами, поликлиническая нам сказала - не раньше 3х лет. Нас, кстати, грыжа тоже мучила поначалу сильно, а потом почти и не заметно было. Я уж думала, что если бы не 2-я операция, то и делать бы не стали сейчас. А после операции хирург сказал, что хорошо, что сделали так как "дырки" были оч. большими. А я потом в карте увидела - правая 4на 5 см, а левая 3 на 4!!! Хотя никто при осмотре такого не определял.
|
![]() |
ответ для ПушистыеЛапки на сообщение "Паховая грыжа"
|
Частый гость
![]() |
У нас такая же проблема. Грыжа беспокоит когда начинаются проблемы с кишечником.
Нас смотрели разные хирурги и всех кто-то рекомендовал, так вот все в один голос говорят,что чем позже тем лучше,обьясняя это разными причинами: 1.Наркоз 2.Операция делается лапроскопическим путем и для этого нужна масса и рост 3.Реабилитация проходит быстрее у детишек после годика Совет: почаще выкладывайте на живот ,таким образом у нас ушла пупочная , а паховая вылезает реже. Меня научили вправлять и я это делаю регулярно, чтобы не допустить защемления |
![]() |
ответ для Lilly на сообщение "Мы оперировались в 3,5 месяца, потому..."
|
Активный участник
![]() |
Не бейте, но я во чего скажу.
У меня в детстве прооперировали двустороннюю паховую грыжу. Швы по 10 см, (а теперь еще и КС) получился равносторонний треугольник) Так вот. А лет 6 назад ходила я к одной целительнице-массажистке позвоночник поправлять, она мне и заявила: ЭТО ЧТО ГРЫЖА БЫЛА?ЗРЯ оперировали, пришла б ко мне я б в два счета вправила...Я в шоке до сих пор. НЕ знаю что и думать. ![]() |
![]() |
ответ для Lankachka на сообщение "Не бейте, но я во чего скажу.
У меня в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|