| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для новый день на сообщение "Про домашние обязанности и скандалы"
|
|
Ветеран
|
У нас в доме муж не делает ничего из повседневных домашних дел. По выходным изредка занимается вялотекущим ремонтом и иногда, после долгих напоминаний, пылесосит. Я готовлю, стираю(ну не я, а стиралка), глажу по мере надобности(потому как не люблю это ужасно), убираю и т.д. и т.п. Хорошо еще, что старшая подросла и мытье посуды и полов теперь на ней. А также работаю, развлекаю младшую дочку и проверяю уроки у старшей, когда силы на это остаются. Но у меня в семье так принято было: всю жизнь домашнее хозяйство на маме и для меня это в порядке вещей. Ой, забыла: в магазин у нас муж ходит! Но в общем, меня все устраивает.
А у Вас постепенно все утрясется, только не ругайтесь, т.к. мужа все равно не переделаете и прежде всего посмотрите как в его семье принято было. Если мать все на себе везла, ничего уже не исправить, можно лишь чуть-чуть и очень медленно перевоспитать. |
|
|
|
|
ушла в себя...
|
я бы вам тоже посоветовала поменьше катигоричности во взглядах на семейный быт...
вы ничего не сказали, как быт был устрен в вашей семье - с вашими родителями .. кто в семье мыл/стирал.. может у вас это было разделено поровну.. а вот в его семье все делал его мама, а папа лежал на диване и читал газету ... тогда у него уже устоявшийся стереотип семейного быта, который очень сложно будет !!! НО ВОЗМОЖНО!!!! сломать.. причем не скандалами, а лаской и добрым словом... а если посмотреть - то все мы лентяи.. а мужчины лентяи в квадрате.. и устраивать скандал из-за природных качеств человека - себе дороже, если вы его себе выбрали, полюбили.. отдали ему всю себя.. то зачем же портить себе и ему жизнь из-за пары грязных тарелок... купите посудомойку, наймите помощницу по хозяйству, переезжайте жить к ЕГО маме (вместе с мужем конечно), или к СВОЕЙ маме.. но уже одна, пусть помучается без вас любимой ![]() |
|
|
|
|
моль
|
По-моему, для Вас единственный выход - привыкнуть жить в "бедламе".
Чтоб поддерживать элементарную гигиену и простейший порядок, постоянных усилий двоих не нужно, факт. Одному достаточно через день что-то сделать, попутно пыль смахнуть, по дороге мусор вынести. Ну да, скрипа от чистоты не будет, зато столько сил не надо на алтарь порядка класть, нервы сбережете и вообще - есть шансы, что будет мир в семье. Перевоспитать его всё равно не получится (да и надо ли), только раздеретесь. Максимум можно ласково просить иногда что-то сделать, не забывая похвалить и вознаграждать чем-нибудь. Тогда он охотнее Вам навстречу пойдёт. (Представила, как ко мне пристает муж с постоянными призывами активно бросаться на хозяйство, о ужас, брр:-)) Посудомойку обязательно купите, еще тряпки есть волшебные, всякие хитрости, чтоб эффективно вести хозяйство... в общем, много придумано всяких мелочей, облегчающих быт. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Муж не оправдал ожидания жены. А почему вы его-то хотите переделать, а не свои представления о совместной жизни? Потому, что самой тяжелее измениться, чем "обтесать" свою половину. Как вы считаете, а вы сама оправдали все его надежды? Может быть он до свадьбы, то же свою жену с другими достоинствами представлял?
Когда мы предъявляем претензии к другому человеку это значит только одно - мы за собой не замечаем этого недостатка, не хотим его простить себе. Может возьмёте помощницу по хозяйству и вместе в ресторан или театр? |
|
|
|
|
Guest
|
Мама у него в самом деле на мой взгляд героиня-всегда убрано, готов вкусный ужин и свежая выпечка. Это при том что она работает.Когдауспевает непонимаю, у меня нет такой энергии. Папа по хозяйству ничего не делает, разве только то что хочет сам- в основном по-мелочи мастерит. У меня в семье все тянула мама и на мойвзгляд ей это не шло на пользу . она была уставшей и на себя времени не хватало. Я не хочу повторять ее, как мне кажется, ошибки. Вчера вечером, поговорив в очередной раз с мужем-решили в пользу посудомоечной машины и помошницы
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Советовать ничего не буду. Ваша жизнь думайте сами. Расскажу просто про эволюцию наших отношений. Когда поженились тоже договаривались, что все поровну (ха ха ха) уже через 2-3 месяца стало понятно как это поровну. Все я "Потому что у тебя-дорогая это лучше получается!" Правда когда просила не отказывался и помогал. Дальше меня это достало и начались споры кто делает домашние дела больше. Муж все время утверждал, что он делает больше меня. Нарисовали в Exsel табличку уборка-посуда-готовка и по дням месяца, он ставил крестики я нолики в конце месяца подводили итог. Так продолжалось 3 месяца, после чего дружно забили. Убиралась только я, посуда поровну, готовки у него больше (он готовил на раз, я как приготовлю, 3 дня ни крестиков ни ноликов нет). Потом родился первый ребенок. И почти все домашнее хозяйство повисло на нем, посуду мыл только он, да и готовил тоже. Я только стирала (машинка) и убирала (комната 12 метров) Ну могли еще и вместе, я готовлю, он моет посуду за день. Посуда от ужина переходила на следующий день. Ну я же была сильно загружена заботой о ребенке.))))))) Потом я забеременела вторым, муж ремонтировал новую квартиру и все время проподал, сначала на работе потом на стройке. И вот с тех пор все на мне. А когда родилась Лиза, эта проблема и вовсе отпала. Я стала успевать все. Муж все время поражается как это так, с двумя детьми проще, чем с одним ребенком. Сейчас муж дома только отдыхает. Я все делаю сама, ну правда я не работаю, поэтому меня это не напрягает. Отношение к чистоте правда изменилось, стала проще относится. Муж мало времени проводит дома, поэтому когда он дома все дела стоят, это время для семьи. Согласна с девочками муж и спокойствие дороже порядка. И если посуда так напрягает и из-за нее все время скандалы - посудомойка это выход. Вот мой вариант развития событий, но это при условии что я не работаю, а муж работает очень много и напрягать его домашними делами я просто не хочу.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меняя муж только мусор выносит, да и то с 20 напоминания
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
возьмите уборщицу
![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Хм... А у нас дома демократия - кому..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
+1 |
|
|
|
|
|
Элита
|
А у нас примерно попалам, ну ладно, с небольшим моим перевесом. Но под постоянные приговаривания" какой ты у меня чудесный, какой ты замечательный, да я бы без тебя бы никогда не справилась...ну итд". Получается вроде все хорошо, только свекровь меня, ну как бы это сказать помягче, НЕДОЛЮБЛИВАЕТ.
|