А ваши первоклашки устают? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 15:40
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

подпишусь,как будущие первокласники.
и еще хотелось бы уточнить-
по какой системе обучаются
школа России
2100
21 век
гармония
и в каком возрасте пошли в школу.
Старый 25-09-2008, 15:43
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Я тоже не могу понять что с современными детьми не так. Мой пошел в школу в 7,3, умея/зная все что нужно и не нужно, в садик ходил, общительный, до школы в кружках занимался, в соревнованиях участвовал. В первом классе тоже стал грызть ногти, хрустеть костяшками пальцев, тоже реветь повадился - "у нас в классе все грызут/хрустят/плачут". А нагрузка то учебная на мой взгляд ну очень средняя, без вправо/влево от учебника, новый материал вообще пошел с конца второго класса. Что там у них происходит не понимаю. Сейчас пошел новый материал, может прийти с урока не поняв тему. Я объясняю. Если не успею объяснить, то оценка 2, объясню – 5. Других оценок нет, т.е. если понял, то понял, если не понял – то просто не имеет представления. И он не один такой, судя по оценкам за работы таких много. Получается в третьем классе с уроками помогаю и проверяю, ну никак я не думала 3-4 года назад, что мой умненький-благоразумненький будет так учиться в школе.
Старый 25-09-2008, 15:54
ответ для lla1973 на сообщение "Я тоже не могу понять что с..."
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Я тоже не могу понять что с современными детьми не так. Мой пошел в школу в 7,3, умея/зная все что нужно и не нужно, в садик ходил, общительный, до школы в кружках занимался, в соревнованиях участвовал. В первом классе тоже стал грызть ногти, хрустеть костяшками пальцев, тоже реветь повадился - "у нас в классе все грызут/хрустят/плачут". А нагрузка то учебная на мой взгляд ну очень средняя, без вправо/влево от учебника, новый материал вообще пошел с конца второго класса. Что там у них происходит не понимаю. Сейчас пошел новый материал, может прийти с урока не поняв тему. Я объясняю. Если не успею объяснить, то оценка 2, объясню – 5. Других оценок нет, т.е. если понял, то понял, если не понял – то просто не имеет представления. И он не один такой, судя по оценкам за работы таких много. Получается в третьем классе с уроками помогаю и проверяю, ну никак я не думала 3-4 года назад, что мой умненький-благоразумненький будет так учиться в школе.
ой,мне уже тоже страшшно..видимо учитель попался плохой раз не понимают дети,Вы умничка что занимаетесь,может в 5 классе и последующих все встанет на свои места,чего Вам с ребенком желаю!
Старый 25-09-2008, 15:56     #14
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Моя очень устает.Мы спасаемся таким образом
ложимся спать в 20.30,максимум в 21.00(встает в 7.45)
на ночь стараюсь(если время остается) чтобы в ванне полежала с м.солью с успокаивающими травами
витамины каждое утро
гуляет каждый день не меньше 1 часа
Если бы всего этого не было бы-было бы наверное еще хуже.
На продленку ходит 3-4 раза в неделю,а у них там по 30 чел-ужас что там творится((,забираем только к 16.00.Не ходила бы на продленку-меньше бы уставала,однозначно.
мы тоже стараемся ложиться не позже 21 00, щаз в ванне плюхаемся, из занятий оставила лошадок - успокаивает:-)
Старый 25-09-2008, 15:56
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

моя вообще не устает. Нагрузок никаких, дом. заданий тоже нет... даже непривычно...
Старый 25-09-2008, 15:59     #16
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение

А вообще меня больше всего бледность волнует и синяки под глазами.
дык это - гулять побольше? витаминки? фрукты? хотя какие в наших фруктиах витаминки:-0
Старый 25-09-2008, 16:00     #17
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
моя вообще не устает. Нагрузок никаких, дом. заданий тоже нет... даже непривычно...
везет:-)... у нас тоже нагрузок особо нет (в плане школы - те для него), дом заданий нет,а вот:-( ну повторюсь - грешу на дорогу и отсутсвие сна:-(
Старый 25-09-2008, 16:01     #18
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
по какой системе обучаются и в каком возрасте пошли в школу.
ХХ! век.
7.9 лет.

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Цитата:
ой,мне уже тоже страшшно..видимо учитель попался плохой раз не понимают дети,Вы умничка что занимаетесь,может в 5 классе и последующих все встанет на свои места,чего Вам с ребенком желаю!
ЙЕС.
Режисёр нашей студии в молодости работала в сельской школе (Родина послала! ). Дети там пили лет с пяти. Потому что ВСЕ пили. И курили. Деваться-то им некуда! Т.е. - пьющие дети алкоголиков. Но ДАЖЕ ОНИ усваивали больше той программы, которую давали в школе! (а давали не очень мало.) Потому что была чёткая система. И тогда это усваивалось легко и просто. И с удовольствием.
Старый 25-09-2008, 16:01
Агата Фиссон
Частый гость

Агата Фиссон отсутствует

Мы учимся по программе школа 2100, сын пошел в 7 лет. Учеба до 15.00, называется класс-группа, тк лицей, много доп занятий (обязательных), пока ничего сложного, прямо скажу - примитив, но перед доской делает ошибки! например просят провести две линии через точку, а он три проводит(я подозреваю некорректную формулировку задания)... еще тренировки начались, год уже отходили,бросать очень жалко продолжаем, сейчас ходим через раз, жалеем своего первоклашку очень. Устает сильно, начались проблемы с речью, возобновляются дефекты, от которых с трудом избавились в прошлом году.
Старый 25-09-2008, 16:03     #20
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
по какой системе обучаются
школа России
2100
21 век
гармония
и в каком возрасте пошли в школу.
у нас школа 2100, еще раз повторюсь, по учебе нагрузки для него нет, наоборот, все вперед делает - в математике аж допзадания со звездочками и тд :-)
в шкоул пошли в 7,3