Имеет ли врач право отказать в анализе? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 15:01     #11
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от agulia Посмотреть сообщение
Согласна, это уважительная причина, но почему врач начинает нести какю-то охинею (извините), а не просто не сказать - хотите - делайте пож-ста, но у нас в пол-ке не делают... вот вам адрес, идите туда...
Ну врачи разные бывают к сожалению
Старый 23-09-2008, 15:06     #12
annettas
Участник

annettas отсутствует

я четыре раза просила у врача направление на анализ, несколько раз получалось так, что ребенок покакал при ней, причем такой желто-зеленый пенистый стул со слизью, что даже мне, человеку далекому от медицины, казалось подозрительным. Однако наш врач каждый раз отвечала, что не видит никаких причин, чтобы дать мне направление, а если я хочу проверить на дисбактериоз и стафилоккок, то это платно в институте Пастера. Отвезли мы анализ платно, и стаф и дисбак - все в наличии. Когда я показала врачу этот анализ, она спокойно сказала, ну что ж, сдали - молодцы, теперь будем лечить. Звонила в страховую пожаловаться и спросить, должен ли врач давать напрвление. в страховой ответили - врачу виднее, не хочет, не дает
Старый 23-09-2008, 15:13     #13
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
я четыре раза просила у врача направление на анализ, несколько раз получалось так, что ребенок покакал при ней, причем такой желто-зеленый пенистый стул со слизью, что даже мне, человеку далекому от медицины, казалось подозрительным. Однако наш врач каждый раз отвечала, что не видит никаких причин, чтобы дать мне направление, а если я хочу проверить на дисбактериоз и стафилоккок, то это платно в институте Пастера. Отвезли мы анализ платно, и стаф и дисбак - все в наличии. Когда я показала врачу этот анализ, она спокойно сказала, ну что ж, сдали - молодцы, теперь будем лечить. Звонила в страховую пожаловаться и спросить, должен ли врач давать напрвление. в страховой ответили - врачу виднее, не хочет, не дает
Вот это конечно жесть. А врача не пробовали заменить? Или заведующей настучать?
Старый 23-09-2008, 16:58     #14
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
ужас какой.... получается на этих врачей нет никакой управы
Старый 23-09-2008, 17:12     #15
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлания Посмотреть сообщение
У нас в поликлинике не всегда дают направление на анализы, например если это простая капрограмма, то без проблем, а вот если на дисбак и на патогенную микрофлору- нет. Говорят где можно сдать и сдаем платно. Смотря какой анализ вам нужно сдать. Если есть возможность сдать за деньги-то сдавайте и не мотайте себе нервы. Вы не мамаша - паникерша, просто вы безумно любите своего ребенка. Скорейшего выздоровления!!!
+1
Старый 23-09-2008, 17:34     #16
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Вам надо было твердо сказать, что Вы хотите сдать этот анализ.
Врач, я думаю, при отказе руководствовалась следующими причинами:
1. в поликлинике или не делают такой анализ, или делают неточно (например, в нашей пол-ке его вроде как делают, но почему-то не говорят о том, что "анализ" должен быть свежий, не с памперса и т.п. - т.е. если мама не в курсе этого, то результат будет заведомо неверный)
2. сейчас, как мне кажется, стафиллокок не всегда лечат бактериофагами. например, у нас он тоже был найден и у старшего, и у младшего. Старшего я мучала этими бактериофагами и еще кучей всяких лекарств. Младшему просто давала Наринэ Ф-баланс. В итоге младшему намного лучше помогло лечение.
Т.е. можно просто сразу начать давать какие-то подобные добавки, даже не делая анализа - т.к. вреда от них точно нет, а есть только польза. Вам врач назначила что-нибудь подобное?

А вообще у меня такое ощущение, что врачи сейчас считают, что мамы сами все знают из интернета
Старый 23-09-2008, 17:40     #17
malych
Старожил

malych отсутствует

мы эти анализы по направлению врача уже три раза сдавали, и все бесплатно. если категорически не дает направление, надо либо к заведующей идти, и еще можно позвонить в страховую компанию, которая обслуживает поликлинику. телефон должен быть на полисе.
Старый 23-09-2008, 17:52     #18
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Нам тоже направления не дают, хожу в Хеликс и не мучаюсь
Старый 23-09-2008, 17:55     #19
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от agulia Посмотреть сообщение
муж с утра до вечера на работе, что же мне с двухнедельным ребенком на руках идти ругаться?
Не, ну можете месяца дождаться...
А может во время прогулки (прихватив подругу в подмышку)!
Старый 23-09-2008, 19:10     #20
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Не, ну можете месяца дождаться...
А может во время прогулки (прихватив подругу в подмышку)!
да я бы с радостью и месяца дождалась и вообще бы не ходила!!! да с каждым днем а точнее ночью все хуже и хуже маленький себя ведет... вот я и подняла панику....