Школа и очки. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 21:35     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ну что же... У родителей плохое зрение в нескольких поколениях. Было бы странно ожидать стопроцентного от ребенка. Хоть и берегли, а не уберегли. Прописали нам очки. 3 класс. Девочка. Новая школа. Мы пока не заказали, но оправу уже подобрали. Красивую. Не детскую, но маленькую. Caracter, розовую, с тонкой металлической розовой оправой и стразинками. Красивенная. Ботаничкой дочка не смотрится. Оправа прямоугольная и очень изящная. Ей самой очень понравилась. Мы обсуждали тему дразнилок и т.д. Вначале она переживала, потом мои доводы подействовали. Надо сказать, она ни за что не станет дразнить другого за какие-то такие вот фишки, вроде очков, полноты и т.д. Но дети разные.

Конкретно в их классе дразнят девочку, которая носит очки. Но там и сама девочка дает премного других поводов ее дразнить. Тем более, она ходит в очках постоянно, нам же прописали только надевать, когда дочка чего-то не видит с доски. Кстати, Саша ее не дразнит, а мне говорит, что зря они так с Викой. И вообще довольно тепло о ней отзывается.

В новом классе ее встретили очень хорошо. Многие девочки сразу захотели с ней дружить, на дни рождения приглашают, мальчики стали ухаживать. С одним мальчиком они очень подружились.

Вчера мы купили эту оправу. Дочке она так понравилась, что весь вечер разговоров было только о ней. Она рассказала бабуле, которая позвонила, она ее примеряла и так, и эдак... Сегодня в школе похвасталась лучшей подруге.... Подруга ужасно расстроилась. Саша спросила, что случилось, неужели подруга перестанет с ней дружить, если она будет в очках... На что та ответила: "Ну не знааааюююю....." После того она рассказала Саше, как ее могут начать дразнить, и как она разонравится Илье. Дочка расстроена, я ее, естественно, подбодрила. Сказала, что только глупые и неуверенные в себе люди могут перестать дружить с другим человеком из-за очков. Еще кое-что сказала. Сказала, что если уж будут какие-то проблемы, можно купить и линзы, правда их надо каждое утро снимать и надевать. Эта идея ей не понравилась. Короче, она уже весела и бодра, а вот я сама озадачилась...

Какие мысли есть у уважаемой аудитории по данной теме?