| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Моему выписали очки, когда был в саду...."
|
|
Старожил
|
У меня сын носит очки 1 года. У него дальнозоркость. Обзывать пробовали, но только во дворе. И то сошло на нет. Носит постоянно. Он и сам признает, что в очках видно лучше, так что на эту тему и говорить нечего.
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Не, ну Сашка моя просто жалуется, что в..."
|
|
|
Птица южная
|
Цитата:
...В общем, не переживайте, если дочка сможет за себя постоять, то волноваться, скорее всего не прийдется! А подруга....ну что ж...Зато дочка сможет сделать определенные выводы, что тоже неплохо.... Удачи вам и доченьке!!! ![]() |
|
|
|
ответ для мамаСтиви на сообщение "У меня сын носит очки 1 года. У него..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для мамаСтиви на сообщение "У меня сын носит очки 1 года. У него..."
|
|
Мега-элита
|
Ну мы очки надели лет в 5. Дочка сначала с охотой очки одела. А потом вдруг стала отказываться их носить. Выяснила причину - подружка в садике сказала ей что очки носят только старушки. Поговорила с девчонкой - оказалось она не со зла, а просто в семье у них только бабушка в очках. Я раздобыла в каком то салоне оптики рекламный журнал со сногшибательными девушками и юношами в очках. Принесла в садик, показала девчонкам - результат превзошел все ожидания. Очки носим до сих пор - вот пошли в первый класс. Ну пока, ттт, все ок.
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "И за что активным деткам плохое..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Школа и очки."
|
|
Наш человек
|
Хех
Пообщались с дочей Оказалось, что в их прежнем классе был мальчик (который, кстати, Саше нравился), который надевал на уроке очки. Его одна девочка дразнила очкариком. Ну я Сашку спрашиваю, ну и как? Разонравился он тебе после этого? Она на меня посмотрела, как на нездоровую, с таким видом типа "Ты че, мам?!" и сказала: "Нет! Он просто надел очки и снял их." Я не удержалась и расхохоталась. А ведь лучше и не скажешь. |
|
|
ответ для Галка на сообщение "У меня ребенок в 3-ем классе...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сын лет с 6 мечтал носить очки!!! Я так и не поняла до конца, что это за бзик такой... говорила ему, что очкариками дразнят, но если он чего захотел по-серьёзному, его трудностями не испугаешь И таки добился своего годам к 12! Никто его не дразнил, наоборот... некоторые мальчишки в классе (где он был первым и единственным очкариком!) стали носить в школе компьютерные очки... а уж когда он купил круглую оправу "Гарри Поттер" (предел мечтаний!), так и вообще...Кстати, ему тоже очки выписали только для дали, но он не желал их снимать вообще! А я как раз была против ношения очков, так как начиталась всяких статей и книжек о вреде очков, что они могут только ухудшить зрение... ну и плюс моё убеждение, что очки были ему не нужны, это был просто психологический момент (вернее, психосоматический!) Но что меня очень удивило, это вот такое отношение к очкам... нигде, ни разу мы с дразнилками по этому поводу не сталкивались, а мой ребёнок много куда ходил, кроме школы - наоборот, "очки - предмет гордости их обладателей" ![]() Я уж стала считать, что теперь это так принято, вот так кардинально нравы переменились оказывается, не повсеместно...Идея с журналом очень хорошая! Ещё вспомнить каких-нибудь популярных людей в очках... ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "У нас было то же самое!:)) Сын лет с 6..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У моего тоже зрение испортилось. Очки пока не прописали, врач намерена "побороться". Но в случае чего, я полагаю, что в классе дразнить не будут. Сам Коля правда заявляет, что очки не оденет "по любому". Но это большей частью из-за наших с мужем страшилок по поводу чтения-игры на телефоне-телевизора ("вот доигрался в телефон").
А в классе у него девочка (его соседка по парте) в очках. Ее не дразнят, все нормально. Опять же Гарри Поттер ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас пока только оправа с простыми стеклами. Мы еще не сделали нужные нам стекла. Перед сном дочка весело спросила: "мам, а можно я в простых очках завтра пойду? Хочу проверить, кто со мной будет дружить, а кто нет." Может я тут зря переживаю...
![]() |