Реальные цены на "отвезу в...." - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 13:34     #11
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
А почему Вы решили, что это были челноки? Челноки обычно ездят большими автобусами. А микроавтобусы дороже.
Аватарка у Вас замечательная!
Старый 18-09-2008, 14:09     #12
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
А почему Вы решили, что это были челноки? Челноки обычно ездят большими автобусами. А микроавтобусы дороже.
Просто так сформулировала ибо они останавливались у Лидла и покупали там такие катули, ну и вид у народа был как у челноков соответствующий. Но ехали они просто ЖЕСТЬ!!! У меня даже муж обалдел.
Старый 18-09-2008, 15:10     #13
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

А чем вызвано появление данной темы? Вы хотите заняться этим бизнесом или поехать хотите не своим ходом?
Старый 18-09-2008, 15:26     #14
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

А чем вызван интерес к появлению данной темы? Шутка
Просто думаю о покупке микроавтобуса. А так как все равно езжу в Финляндию практически каждые выходные, да и все отпуска провожу за рулем - антиресуюсь
Бизнесом этим заниматься точно не хочу специально.
Старый 18-09-2008, 15:39     #15
Таня+Аня
Старожил

Профиль Таня+Аня

Таня+Аня отсутствует

ну а если компанию подобрать в поездку, так нас тут завсегда желающие есть....
помню кто-то рассказывал, что заказала такси, а уже в Финке получила сообщение, приехать забрать не могут..так человек чуть не пешком шел. В прошлые выходные точно такая ситуация случилась у наших коллег, застряли в коттедже, обзванивали по роумингу кого могли, чтоб такси заказать....вернулись в понедельник.
Старый 18-09-2008, 15:44     #16
shy
Ветеран

shy отсутствует

у меня аналогичный опыт с маршрутками.Туда-все ок.Обратно-постоянно время переносят, хорошо хоть забирали все-таки.
Старый 18-09-2008, 16:37
ответ для shy на сообщение "у меня аналогичный опыт с..."
саныч
Ветеран

саныч отсутствует

Не моё,рассказ одного хорошего человека с другого форума.

Около финского консульства стоит длинная очередь за этими самыми визами, к очереди периодически подходят женщины в возросте и предлагают съездить в финку на комфортабельных автобусах (фото прилагается) почти за бесценок))).

Лично я, сильно подумаю перед тем как второй раз согласиться на такую поездочку. От комфорта в автобусе только название одной уважаемой фирмы. Коленки упираются не в кресло, а сразу в позвоночник жертвы впереди, от чего жерта недовольна и первую часть поездки сильно ворчит , в нашем случае ими оказались девчёнки лет 24. Автобус с 20 пассажирами и минимумом багажа оказался перегружен, о чем свидейтельствовало переодическое задевание задним колесом арки с потрясающим звуком, от которого пассажирка под чьим креслом была эта самая арка, очень удивлялась. Перед границей всем пассажирам раздаётся по блоку сигарет который потом забирается с обяснением что это так мы помогаем водителю жить , в общем - РУССО ТУРИСТО ОБЛИКО МОРАЛЕ - контрабанда в рамках закона .
Про правила обгона у этих извозчиков можно даже не спрашивать, обгон через сплошную, перед поворотом в горку -это для них нормально. А вот уворачиваются они от ФУР виртуозно, мы еще не успели перепрыгнуть на соседнее кресло , а он уже увернулся и обгоняет следующий БМВ.
Зато мы увидели как наши наживаются на любви финов к порядку. Что-бы в магазине взять тележку, нужно в отверстие, которое находится на ручке тележки вставить 1 ЕВРО , забрать 1 ЕВРО можно вернув тележку на место и специальным ключом. Так вот, оставлять без присмотра в магазине тележку не рекомендую. У холодильника стоит тележка (ПУСТАЯ), её владелец что-то выбирает в этом самом холодильнике , подъезжает барышня с тележкой в которой лежит упаковка сыра, она не долго думая перекидывает сыр в чужую тележку с монеткой и едет дальше. Кстати в её тележке монетка вставлена небыла.

Плюсов у подобной поездки ОЧЕНЬ мало:
1. Автобусы проезжают без очереди и почти не досматриваются.
2. отсутствует
3. отсутствует Миниатюры

От себя могу добавить,что я видел этого водилу в действии.Я обгонял фуры на Скандинавии со скоростью 130,а он в это время поехал обгонять меня третьим рядом.И обогнал таки,больше я его не увидел.
Старый 18-09-2008, 16:37     #18
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
А чем вызван интерес к появлению данной темы? Шутка
Просто думаю о покупке микроавтобуса. А так как все равно езжу в Финляндию практически каждые выходные, да и все отпуска провожу за рулем - антиресуюсь
Бизнесом этим заниматься точно не хочу специально.
Агааа...Интересная мысль! А Вы ездите или низко летаете? Яимею ввиду по России, про езду Вашу заграницей уже читала
Старый 18-09-2008, 16:40     #19
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Не моё,рассказ одного хорошего человека с другого форума.

Около финского консульства стоит длинная очередь за этими самыми визами, к очереди периодически подходят женщины в возросте и предлагают съездить в финку на комфортабельных автобусах (фото прилагается) почти за бесценок))).

Лично я, сильно подумаю перед тем как второй раз согласиться на такую поездочку. От комфорта в автобусе только название одной уважаемой фирмы. Коленки упираются не в кресло, а сразу в позвоночник жертвы впереди, от чего жерта недовольна и первую часть поездки сильно ворчит , в нашем случае ими оказались девчёнки лет 24. Автобус с 20 пассажирами и минимумом багажа оказался перегружен, о чем свидейтельствовало переодическое задевание задним колесом арки с потрясающим звуком, от которого пассажирка под чьим креслом была эта самая арка, очень удивлялась. Перед границей всем пассажирам раздаётся по блоку сигарет который потом забирается с обяснением что это так мы помогаем водителю жить , в общем - РУССО ТУРИСТО ОБЛИКО МОРАЛЕ - контрабанда в рамках закона .
Про правила обгона у этих извозчиков можно даже не спрашивать, обгон через сплошную, перед поворотом в горку -это для них нормально. А вот уворачиваются они от ФУР виртуозно, мы еще не успели перепрыгнуть на соседнее кресло , а он уже увернулся и обгоняет следующий БМВ.
Зато мы увидели как наши наживаются на любви финов к порядку. Что-бы в магазине взять тележку, нужно в отверстие, которое находится на ручке тележки вставить 1 ЕВРО , забрать 1 ЕВРО можно вернув тележку на место и специальным ключом. Так вот, оставлять без присмотра в магазине тележку не рекомендую. У холодильника стоит тележка (ПУСТАЯ), её владелец что-то выбирает в этом самом холодильнике , подъезжает барышня с тележкой в которой лежит упаковка сыра, она не долго думая перекидывает сыр в чужую тележку с монеткой и едет дальше. Кстати в её тележке монетка вставлена небыла.

Плюсов у подобной поездки ОЧЕНЬ мало:
1. Автобусы проезжают без очереди и почти не досматриваются.
2. отсутствует
3. отсутствует Миниатюры

От себя могу добавить,что я видел этого водилу в действии.Я обгонял фуры на Скандинавии со скоростью 130,а он в это время поехал обгонять меня третьим рядом.И обогнал таки,больше я его не увидел.
Вот поэтому я лучше одна поеду визу открывать на своей машине, чем за 600 рублей переживать такое
Старый 18-09-2008, 16:49     #20
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Агааа...Интересная мысль! А Вы ездите или низко летаете? Яимею ввиду по России, про езду Вашу заграницей уже читала
Не,я езжу предельно аккуратно,это есть...Народ,который обычно долетает до Выборга за час с небольшим,у меня в машние реально бесится
2 Саныч - а еще можно в тележку 2 рубля засунуть