Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Реальные цены на "отвезу в...." (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712839)

Кот Обормот 17-09-2008 17:32

Реальные цены на "отвезу в...."

Народ, а расскажите,сколько сейчас стоят услуги всяческих маршруток и частных извозчиков?
Кто куда за сколько ездил? Сколько,вы считаете должна стоить поездка на легковом авто? или на микроавтобусе? И что должно входить в эту цену? Что устраивает в работе перевозчиков, что нет? :009:

pigaliza 17-09-2008 17:51

Я ездила в Хел и Тампере с одним и тем же водителем. Мне оч понравилось. Во время, как и договаривались, забрал-привез куда надо, все без задержек и опазданий. По пути остановки пописать-покурить-покушать. Завозит в ресторанчик у дороги, обед-8,5 евро. Мне оч понравилось.В авто (микроавтобусик) есть телевизор-выбираешь фильм, совместно с пассажирами и смотришь. так что дорога проходит незаметно. Везет оч аккуратно и спокойно-не несется, как в попу раненый. До Хела стоила 35 евро в 1 сторону, до Тампере 50 (аэропорт).Был случай, что он не смог меня забрать, написал смс, позвонил моему мужу, предупредил и прислал друга водителя на другом авто и нас забрали, Тронута...А то я знаю случаи, когда забрать не могут и бросают пассажиров на произвол. Все контакты в личке

Кот Обормот 17-09-2008 17:57

а сколько человек было в автобусе?

pigaliza 17-09-2008 19:01

по-разному, иногда туда он вез нас троих, а забирал 5-8 человек, иногда сразу туда ехали 5-6 человек

Птица О 17-09-2008 19:06

Сейчас цен не знаю, в прошлом году ездила в Хельсинки в аэропорт и обратно.
Туда - ехали утром, микроавтоус Вольксваген на 8 человек, было 7. Водитель дня за три позвонил первый раз, все уточнил, потом контрольный звонок накануне. Заехал за нами, потом собрали по городу остальных. Я бы немного иначе построила маршрут, но в общем нормально. Ехал очень аккуратно, никаких безумных обгонов на Скандинавии не было, плавно, без резких торможений - разгонов. Несмотря катание по городу, заправку и стояние на границе, а также остановку на кофе, доехали от моего дома в центре до Вантаа за 8 часов, что, на мой взгляд, очень неплохо. Стоила эта радость 30 евро с чел.
Обратно прилетали ночью, еле нашла фирму, готовую встретить ночью без оплаты всего микроавтобуса. Стоило 40 евро с человека - 80 с нас двоих. Водиле не повезло - наш рейс задержался на 2часа, о чем я ему сообщила СМС-кой. Это время он нас ждал, на цене не отразилось. Микроавтобус Форд, менее уходенный и вылизанный, чем у предыдущего водителя. С человеческой точки зрения очень милый молодой человек, но стиль его езды не для меня! Мы не ехали. мы летели по омерзительной мокрой дороге со снегом. Не было ни одной машины. которую мы бы не обогнали, а потом резко тормозили, чтоб не въехать в едущую впереди. Меня даже малость укачало... Очень ранним утром на границе не стояли совсем, кофиев не пили, а доехали почти за то же время, ну минут на 15-20 быстрее. Но моя ранняя седина того не стоила.
Резюме: меня все устроило - удобные машины, вполне нормальная цена, вежливые водители. Но я не любитель агрессивной езды, особенно в качестве пассажира (поэтому и в городе крайне редко пользуюсь услугами профессиональных таксистов):) И еще, если водитель приехал в Хельсинки, а потом без перерыва практически едет обратно... 15-16 часов за рулем без смены. На мой взгляд это не очень хорошо

pigaliza 17-09-2008 19:41

про ту компанию, что я говорю ездят два водителя, два друга

shy 17-09-2008 21:30

Можно и мне контакты?

Pchelka_05 17-09-2008 22:12

Мы недавно ехали из Лапы ночью и я наболюдала как рядом с нами по Скандинавии несся микрик с челноками. если честно, мне страшно стало. реально ехал не меньше 100, а то и 120, обгоняя фуры. Я бы на таком не поехала. Страшно.

pigaliza 17-09-2008 22:35

Про этого водителя сказать такого не могу. Всегда ездил оч спокойно. А ездила я с ним неоднократно

MUZA 17-09-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 15890016)
Мы недавно ехали из Лапы ночью и я наболюдала как рядом с нами по Скандинавии несся микрик с челноками.

А почему Вы решили, что это были челноки? Челноки обычно ездят большими автобусами. А микроавтобусы дороже.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.