Научите научить учиться... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 21:18     #11
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение

Дык не умеет! И потеряет он интерес к самостоятельной работе... А, ну еще лень присутствует в какой-то мере...

Интересно, а как он делал уроки? Неужели им ничего требующего хоть каких-то самостоятельных тело и умодвижений не задавали? Сразу возникает вопрос, что это за школа.

Репетитор, конечно, лишним не будет... но как мальчику потом (если поступит) осилить ВУЗ, если так уж всё запущено?
Старый 27-09-2006, 21:23     #12
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Не умеет учиться, закончив физматкласс и при этом хочет в технический ВУЗ? (скептический смайлик)

Ясно дело, что скептический... У меня тоже скептический...Тока по другому скепсис... Боюсь не поступит... И желания учиться у него уходит что ли... Т.е он знает что надо и т.д., и.т.п. но ему реальносложно. Из-за пробелов и из-за того что просто их восполнить мало. Надо чтоб новые не появились. С головой правда все неплохо - я тут после девятого класса решила его перевести в академическую гимназию при универе. Он поступил. Там есть знакомый преподаватель и он знал что мой сын поступает. Денег мы не платили совсем, к нему были мож чуть снисходительны, но потом мне сказали, что он очень хорошее впечатление произвел. Хотя ук экзаменам не готовился вообще и узнали мы о них за день до проведения. Он туда не пошел, по некоторым причинам остался в своей школе, но зачислен был.
Лень конечно присутствует в полной мере. Что с этим делать? При том что я мамаша работающая с утра до ночи - с контролем сложно...
Старый 27-09-2006, 21:25
ответ для EvaBalu на сообщение "Научите научить учиться..."
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

да, без репититора из вуза сегодня не обойтись даже если ребенок в школе хорошо учится.слишком разные требования и знания.должен Сам понять это, наверное,тогда может и "возмет мозг в руки"
Старый 27-09-2006, 21:29
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

а армия его не пугает?
Старый 27-09-2006, 21:31
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

В институт на курсы уже пошел... Вроде бодро так. Скоро устанет и начнет прогуливать.((
Понимаете, он все знает - что запущено, но надо. И он хочет учиться. В теории. Но то ли ему себя не заставить, то ли сложно эти пробелы заполнять.
Вот я и думаю, пока не совсем поздно - что делать?
Старый 27-09-2006, 21:40
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

ну чтож вы так пессимистично!скоро устанет... может заинтересуют его на курсах, там ведь совсем другие преподаватели не то что в школе.усталость появляется, как правило,когда интереса нет.
Старый 27-09-2006, 21:46
ответ для puppi на сообщение "а армия его не пугает?"
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от puppi Посмотреть сообщение
а армия его не пугает?
Не очень пугает - он же идеалист, как все, или почти все в юности...
Меня пугает больше.
Старый 27-09-2006, 21:50
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

с ним кроме Вас может об этой ситуации поговорить?друзья - подруги?нам часто помогали такие беседы(не нотации конечно)невзначай
Старый 27-09-2006, 21:50
ответ для n/a на сообщение "Даже если это офф - все равно. В..."
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Даже если это офф - все равно.

В выпускном классе для мальчика наиболее актуальна проблема поступления в вуз. Вот этот момент и в правду будет катастрофично "упустить". Поэтому обозначенную в теме задачу необходимо все-таки решать в рамках занятий с репетитором для поступления в конкретный вуз. имхо
Это не офф. Это по теме. с репетитором занимается физикой. С физикой все хорошо. почти отлично. Я не могу оплатить репетиторов по всем предметам. У него не хватит сил и времени на курсы и занятия с репетиторами по всем предметам. Надо научить работать самостоятельно. Чтоб мог и хотел, потому что поступить это полдела - можно и знакомых подключить и денег подкопить - это все реально. Но я хочу решать проблему в комплексе - и формально (поступление) и неформальн (знания).
Старый 27-09-2006, 21:57
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Когда я тут все прочитала, возникла у меня одна мысль : А может быть, просто школа парню надоела (прозвучало тут слово "скучно" - нет мотивации к работе и учебе), пора обновлять окружение? Тогда на подготовительных курсах интерес к работе может проснуться, а атмосфера студенчества вообще разбудит вашего спящего принца для великих дел