Коты vs Кошки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 13:26
ответ для dino на сообщение "Коты vs Кошки"
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

кошкем чаще надо, если не стерилизовать может орать по неделе через неск. дней. Коты крупнее, пахучее и ленивей.
Старый 15-09-2008, 14:03
Irina86
Гость

Irina86 отсутствует

У нас,например,кот не кастрированный и невест ему мы никогда не искали.особо не метит(так,если обувь тока на полу оставить или носки раскидать,то на них наметит).да и где найти беспородному коту невесту?если только на улицу вапускать.
Старый 15-09-2008, 14:10
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Стерилизовать и кастрировать нужно для здоровья кошки/кота! У кошки во время "гулек" скачет гормональный фон, если не вязать ее хотя бы раз в год, то начнутся гнойные воспаления матки или онкология. Кот может просто убежать в поисках невесты. Да и когда метит запах жуть!
А если вязать простую кошку. то котят пристраивать надо, те плодить армию бездомных.
Так что вот такой расклад.
Старый 15-09-2008, 14:14
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

животные все разные, есть метящие кошки и коты тихони. Ели для себя или ребенка( какой возраст?) я б взяла игрулю-полосатика или сфинкса-корниша (ласковые и до старости игривые) под стерилизацию.
Как аллергику-мной кошки лучше переносятся, да и активнее они котов. Имею большой опыт общения с кошачьим племенем.
Старый 15-09-2008, 15:53     #15
dino
Полуэльф

Профиль dino

dino отсутствует

5 лет ребенке уже

спасибо всем большое за ответы записываю 6))
Старый 15-09-2008, 16:26     #16
Хиония
Активный участник

Хиония отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
кошкем чаще надо, если не стерилизовать может орать по неделе через неск. дней. Коты крупнее, пахучее и ленивей.
Я имела в виду если повязать кошку, то через 6 мес. по новой придется начинать. А так полностью согласна, что чаще!
Старый 15-09-2008, 21:34
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Тоже присоединюсь к мнению, что всё зависит от личности ( не побоюсь этого слова ) животного. Всегда были коты, брали в общем-то как получалось , а не принципиально, но зато только их и признавала - сознательно кошку не хотела брать. Но, опять же волею судьбы , досталась ,наконец, кошечка. Просто обожаю её! Притом, что коты всегда были спокойные, нынешний старший просто увалень ( к слову все кастрированные , никаких проблем с метками территории ), а эта бандитка, каких я ещё не встречала . Ну и всё так, как выше говорили , в плане стерилизации - и операция посложнее и подороже стоит у кошки.
А так - что те, что другие - всё равно радость пушистая .
Старый 16-09-2008, 08:40
dino
Полуэльф

Профиль dino

dino отсутствует

ой, раз столько об этом говорят - а если не секрет сколько стоит кастрация котов и стерилизация кошек? и как они это переносят?
Старый 16-09-2008, 15:16
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Ань, лично я почему-то больше котов предпочитаю На моем опыте (свекровь вся в котах и кошках ласковые коты попадались чаще, у кошек бывают проблемы с характером, особенно у породистых, но конечно это не истина Кастрацию однозначно легче переносят коты, т.к. у кошек, если не ошибаюсь, это полостная операция. Даже если ошибаюсь - у котов намного проще это дело переносится.
Вот по стоимости операций к сожалению не сориентирую.
Тоже думаю о котенке - Федька совсем замучал, говорит ХОЧУ ЧЕРНОГО КОТИКА!!! У свекрови кошка рожает 2 раза в год может и дождемся черненького
Думка только одна - куда я его дену и как он это перенесет, ежели мы например на 2 недели свалим отдыхать...
Старый 16-09-2008, 16:36     #20
ШапоклякШ
Ветеран

ШапоклякШ отсутствует

А у меня кошка 9-ти месячная ОРЕТ так, что хоть из дому убегай!Это ее первые критические дни. Я вычитала, что существует кастрация (с удалением матки) и стерилизация (только перетяжка труб) кошек, т.е. полостные операции с разным исходом. Кошке давали капли, но помогло ненадолго. Кстати, эта операция делает животное бесплодным, но не гасит желание. Что же делать? До этого был кот (некастрированный) и вонища от него была, мама не горюй! Завели кошечку, нежную и ласковую, но началось ЭТО и что делать , ума не приложу...