Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Нужно ли заставлять учиться именно в..."
|
торможу без остановки
![]() |
Мы ходили на подготовит. 1,5 года, +1 кл, весь год тяжело было заставить д.з. делать, спрашивала постоянно хочет или нет, говорил хочет, а как заниматься- надо прикрикнуть, в итоге в конце года -таки сказал, что больше не хочет. Думала за лето отдохнет, передумает, учитель хоть и ругала часто, но говорила, что успехи есть.
В итоге не передумал, я решила, что большого таланта у нас все равно нет, бросили, сначала переживала, теперь успокоилась. Живут люди прекрасно без музыкалки, отравлять ребенку детство не хочется и так теперь полно напряга в начальной школе. Моя подруга в детсве на фортепиано играла, закончила школу, кроме одной мелодии от нее никогда не слышала. А другая тоже жалела, что играть не умеет, взяла репетитора и занималась некоторое время уже будучи взрослой. Все зависит от желания. Будет желание, будет и результат. Может вам другого педагога поискать? |
![]() |
ответ для Мать2их на сообщение "Мы ходили на подготовит. 1,5 года, +1..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я ребенока забрала из музыкальной школы. Ходит в Аничков. Прекрасный педагог, обстановка - в 1000 раз лучше, чем в музыкалке. Нет обязаловки - хора и т.п. На сольфеджио - по желанию.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Я ребенока забрала из музыкальной..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Хор, сольфеджио, слушание музыки - это всё составляющие,без которых обучение превращается в нажатие клавиш. |
|
![]() |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Почему без хора и сольфеджио в 1 000..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Без сольфеджио, соглана, обойтись вообще нельзя. Но ходить в строго определенное время нам некогда. Я занимаюсь дома сама - гораздо продуктивнее. Что касается хора - это очень полезно, но только тогда, когда это ХОРОШИЙ хор. |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Вообще не понимаю, зачем ребенка заставлять ходить туда, куда он не хочет?
Столько занятий здоровских, а вы мучаете их этой музыкалкой. Я в детстве не ходила и сейчас радуюсь. :-) Для общего развития достаточно частных занятий с педагогом. У нас другая проблема - дочка учится шестой год, четвертый класс, и бросать не хочет ни за что. А эта музыка, будь она неладна, времени ест немеряно, мешает учиться и на другие занятия некогда ходить. Уговариваю всё-таки перейти куда-то на хор и на этом успокоиться. Так ведь не хочет, сидит, возит свои гаммы. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Вообще не понимаю, зачем ребенка..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "О! Аничков....:love: Если бы не дальняя..."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
ПС Я закончила музыкалку в свое время (из-под палки, ибо это входило в мамин образ "ребенка из интеллигентной семьи"). Нот сейчас не знаю, играть ничего не умею - достали в детстве! Детей своих в музыкалку таскать не буду, если только они очень не будут просить ![]() |
|
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "А вот если задуматься, то потом эти..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
А педагоги всем родителям, у детей которых есть способности, поют эту песню. Что не надо зарывать, с такими данными нельзя бросать, вас могло бы ждать большое будущее... и т.п. Им же надо контингент.
Даже если ребенок не хочет совсем, его можно заставить, почти всех в музыке заставляют,кроме откровенно гениальных... естественно, родители должны быть сами круто помешаны на этом. Потому что во вменяемом состоянии так мучить собственных детей в ущерб общему образованию и другим достойным занятиям никто не будет :-). И еще про данные, они развиваются, особенно у маленьких детей, до 6 лет. Если в 5 лет начинать и плотно ежедневно заниматься, у любого ребенка и слух будет хороший и руки к инстументу "притрутся". |