Нужна музыкальная школа? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 00:42     #1
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Мы ходили на подготовит. 1,5 года, +1 кл, весь год тяжело было заставить д.з. делать, спрашивала постоянно хочет или нет, говорил хочет, а как заниматься- надо прикрикнуть, в итоге в конце года -таки сказал, что больше не хочет. Думала за лето отдохнет, передумает, учитель хоть и ругала часто, но говорила, что успехи есть.
В итоге не передумал, я решила, что большого таланта у нас все равно нет, бросили, сначала переживала, теперь успокоилась.
Живут люди прекрасно без музыкалки, отравлять ребенку детство не хочется и так теперь полно напряга в начальной школе.
Моя подруга в детсве на фортепиано играла, закончила школу, кроме одной мелодии от нее никогда не слышала.
А другая тоже жалела, что играть не умеет, взяла репетитора и занималась некоторое время уже будучи взрослой.
Все зависит от желания.
Будет желание, будет и результат.
Может вам другого педагога поискать?
Старый 15-09-2008, 00:51     #2
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
Может вам другого педагога поискать?
Такая мысль у меня тоже была! Дочка говорит, что не надо, "эта хорошая!!!"
Старый 15-09-2008, 08:02     #3
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Я ребенока забрала из музыкальной школы. Ходит в Аничков. Прекрасный педагог, обстановка - в 1000 раз лучше, чем в музыкалке. Нет обязаловки - хора и т.п. На сольфеджио - по желанию.
Старый 16-09-2008, 18:32     #4
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я ребенока забрала из музыкальной школы. Ходит в Аничков. Прекрасный педагог, обстановка - в 1000 раз лучше, чем в музыкалке. Нет обязаловки - хора и т.п. На сольфеджио - по желанию.
Почему без хора и сольфеджио в 1 000 раз лучше? Не понимаю, простите.

Хор, сольфеджио, слушание музыки - это всё составляющие,без которых обучение превращается

в нажатие клавиш.
Старый 17-09-2008, 08:50     #5
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Почему без хора и сольфеджио в 1 000 раз лучше? Не понимаю, простите.

Хор, сольфеджио, слушание музыки - это всё составляющие,без которых обучение превращается

в нажатие клавиш.
Вы меня не поняди. ОБСТАНОВКА лучше.
Без сольфеджио, соглана, обойтись вообще нельзя. Но ходить в строго определенное время нам некогда. Я занимаюсь дома сама - гораздо продуктивнее.
Что касается хора - это очень полезно, но только тогда, когда это ХОРОШИЙ хор.
Старый 15-09-2008, 08:17     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вообще не понимаю, зачем ребенка заставлять ходить туда, куда он не хочет?

Столько занятий здоровских, а вы мучаете их этой музыкалкой. Я в детстве не ходила и сейчас радуюсь. :-) Для общего развития достаточно частных занятий с педагогом.

У нас другая проблема - дочка учится шестой год, четвертый класс, и бросать не хочет ни за что. А эта музыка, будь она неладна, времени ест немеряно, мешает учиться и на другие занятия некогда ходить. Уговариваю всё-таки перейти куда-то на хор и на этом успокоиться. Так ведь не хочет, сидит, возит свои гаммы.
Старый 15-09-2008, 08:45     #7
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
О! Аничков.... Если бы не дальняя дорога, мы бы туда много куда ходили.... Сама 10 лет туда отъездила....

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, зачем ребенка заставлять ходить туда, куда он не хочет?

Столько занятий здоровских, а вы мучаете их этой музыкалкой. Я в детстве не ходила и сейчас радуюсь. :-) Для общего развития достаточно частных занятий с педагогом.

У нас другая проблема - дочка учится шестой год, четвертый класс, и бросать не хочет ни за что. А эта музыка, будь она неладна, времени ест немеряно, мешает учиться и на другие занятия некогда ходить. Уговариваю всё-таки перейти куда-то на хор и на этом успокоиться. Так ведь не хочет, сидит, возит свои гаммы.
Я с одной стороны понимаю, что незачем заставлять её, а с другой стороны жаль зарывать те данные, которые хвалят педагоги...
Старый 15-09-2008, 11:04     #8
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
Я с одной стороны понимаю, что незачем заставлять её, а с другой стороны жаль зарывать те данные, которые хвалят педагоги...
А вот если задуматься, то потом эти данные - куда? Вы видите ее профессиональный исполнителем с мировым именем? Если нет, то в остальном судьба людей с высшим музыкальным образованием довольно незавидна... Вряд ли вы будете идти по этому направлению. А если это просто для удовольствия и общего развития, то чего ребенка заставлять? Пусть занимается тем, что нравится.

ПС Я закончила музыкалку в свое время (из-под палки, ибо это входило в мамин образ "ребенка из интеллигентной семьи"). Нот сейчас не знаю, играть ничего не умею - достали в детстве! Детей своих в музыкалку таскать не буду, если только они очень не будут просить .
Старый 17-09-2008, 11:39     #9
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
ПС Я закончила музыкалку в свое время (из-под палки, ибо это входило в мамин образ "ребенка из интеллигентной семьи"). Нот сейчас не знаю, играть ничего не умею - достали в детстве! Детей своих в музыкалку таскать не буду, если только они очень не будут просить .
И я такая же. Уже не помню и не умею ничего по музыке. Да, мама заставляла. А на то, что мне было интересно -времени совсем не хватало. Музыкалку закончила, как свободно вздохнулось! Нет, своим детям ни за что не хочу такого детства.
Старый 15-09-2008, 09:10     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А педагоги всем родителям, у детей которых есть способности, поют эту песню. Что не надо зарывать, с такими данными нельзя бросать, вас могло бы ждать большое будущее... и т.п. Им же надо контингент.

Даже если ребенок не хочет совсем, его можно заставить, почти всех в музыке заставляют,кроме откровенно гениальных... естественно, родители должны быть сами круто помешаны на этом. Потому что во вменяемом состоянии так мучить собственных детей в ущерб общему образованию и другим достойным занятиям никто не будет :-).

И еще про данные, они развиваются, особенно у маленьких детей, до 6 лет. Если в 5 лет начинать и плотно ежедневно заниматься, у любого ребенка и слух будет хороший и руки к инстументу "притрутся".