Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Нужно ли заставлять учиться именно в..."
|
Мега-элита
![]() |
Я ребенока забрала из музыкальной школы. Ходит в Аничков. Прекрасный педагог, обстановка - в 1000 раз лучше, чем в музыкалке. Нет обязаловки - хора и т.п. На сольфеджио - по желанию.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Вообще не понимаю, зачем ребенка заставлять ходить туда, куда он не хочет?
Столько занятий здоровских, а вы мучаете их этой музыкалкой. Я в детстве не ходила и сейчас радуюсь. :-) Для общего развития достаточно частных занятий с педагогом. У нас другая проблема - дочка учится шестой год, четвертый класс, и бросать не хочет ни за что. А эта музыка, будь она неладна, времени ест немеряно, мешает учиться и на другие занятия некогда ходить. Уговариваю всё-таки перейти куда-то на хор и на этом успокоиться. Так ведь не хочет, сидит, возит свои гаммы. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Вообще не понимаю, зачем ребенка..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
моль
![]() |
А педагоги всем родителям, у детей которых есть способности, поют эту песню. Что не надо зарывать, с такими данными нельзя бросать, вас могло бы ждать большое будущее... и т.п. Им же надо контингент.
Даже если ребенок не хочет совсем, его можно заставить, почти всех в музыке заставляют,кроме откровенно гениальных... естественно, родители должны быть сами круто помешаны на этом. Потому что во вменяемом состоянии так мучить собственных детей в ущерб общему образованию и другим достойным занятиям никто не будет :-). И еще про данные, они развиваются, особенно у маленьких детей, до 6 лет. Если в 5 лет начинать и плотно ежедневно заниматься, у любого ребенка и слух будет хороший и руки к инстументу "притрутся". |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А педагоги всем родителям, у детей..."
|
Элита
![]() |
Частично не соглашусь.Я сынулю дома заставляю заниматься,но мой самый главный козырь(почти шантаж),что если он не будет заниматься,то в музыкалку ходить не будет.И это сразу работает,больше того он и разрыдаться может,несмотря на то,что у нас с подкурсов 2 инструмента и приходится пахать.Он очень любит играть на флейте,а ради флейты готов терпеть и фортепиано.Правда,педагога по фо-но мы поменяли и сынуля с радостью идёт на занятия.Ещё,конечно,ВАЖНО,чтоб муз.школа была недалеко от дома!Особенно для маленьких.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Ну, есть и такая категория детей - бросать им жалко, но заниматься лениво. Всеми предметами лениво, или, например, сольфеджио-ОКФ плохо идёт, а свой инструмент ещё более-менее. Для многих сольфеджио самое трудное, по этой дисциплине вообще мало хороших педагогов, плюс нужно усердно копить слуховой опыт... и если что запустил, то сразу вылезает, а нагнать трудно.
Но если бы родители перестали заставлять детей, музыкальные школы вмиг бы опустели, остались только фанатичные дети.. это факт :-). И всё равно я думаю, что нет никакого смысла заставлять, если ребенок упирается и совсем не хочет. Полно всяких студий и аничковых, где нет гонок и программ, и ребенку заниматься будет легко, заставлять не придётся. Ну и от педагога, конечно, многое зависит. Прежде чем окончательно бросать, имеет смысл поменять. Вдруг поможет. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну, есть и такая категория детей -..."
|
Элита
![]() |
Если бы родители не заставляли детей ходить в общеобразовательную школу,школы бы тоже опустели.Тут проблема в том,что родители считают,нужно ли ребенку музыкальное образование или нет?Лично я считаю,что нужно,поэтому мои дети будут этому учиться.А учится,конечно,не легко.А в школе разве легко?
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "О! Аничков....:love: Если бы не дальняя..."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
ПС Я закончила музыкалку в свое время (из-под палки, ибо это входило в мамин образ "ребенка из интеллигентной семьи"). Нот сейчас не знаю, играть ничего не умею - достали в детстве! Детей своих в музыкалку таскать не буду, если только они очень не будут просить ![]() |
|
![]() |
|
|
моль
![]() |
Цитата:
В школе? Относительно нормальных музыкальных занятий? Легко, конечно. Таки учиться в общеобразовательной школе это не тяжелый труд, в отличие от игры на фоно. Если, конечно, школа без задвигов. Я бы даже сказала, что многие дети искренне любят учиться. Кому повезло со школой и с учительнице, любят ходить туда и им там интересно и не особо-то трудно. С музыкой совершенно ничего общего. Серьезные занятия музыкой, при которых "талант на зароется" - это два-три часа ежедневно и в каникулы тоже, за инструментом, программа, гаммы, читка с листа. И сольфеджио надо держать на уровне, без него и музыку подбирать трудно и никуда не поступить. А обычно как дети учатся, так это просто потеря времени. Разве что только на улице не болтаются. И нот потом толком не знают и подобрать ничего не могут. Тож самое можно было бы меньшими силами получить, с бОльшим удовольствием. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "В школе? Относительно нормальных..."
|
Элита
![]() |
Почитала умных людей...пойду отбивать охоту у ребенка!
![]() ![]() ![]() ![]() |