Учебник чтения Бунеевых, второй класс. Родители в шоке... :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 12:08     #11
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
...Второй класс, говорите?
Почитайте, что дальше будет...
http://www.mlis.fobr.ru/forum2/viewtopic.php?f=8&p=2926
кошмар какой!
Старый 15-09-2008, 12:12     #12
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Ой мамочки ...читаю вас и радуюсь...какая я молодец!!! когда выбирала школу для дочки , выбирала и программу , знала заранее , с чем эту Бунееву с Петерсоном едят...У нас программа- школа России... стихи , проза - чудные...Правда есть родители которым и это не нравится , ну тогда им точно Барто советую читать. Терпения вам и сил от всей души
Старый 16-09-2008, 22:42     #13
т@неЧК@
Участник

Профиль т@неЧК@

т@неЧК@ отсутствует

УЧЕБНИК ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Я УЖЕ ПИСАЛА ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ В ДРУГОЙ ТЕМЕ. КАРТИНКИ УЖАСНЫЕ ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ СТРАШНЫЕ. Сама я тоже ходила с учителем разговаривала о том что учебник не нравится.
Старый 16-09-2008, 23:13     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

так-с.. то есть сначала все рвутся на "супер-современные программы", считая, что по программе "Школы России" учат слабых, неподготовленных детей, а потом...

мне случайно досталось пара учебников Бунеевых - от соседей, кажется, с ворохом детских книжек - и я пока радуюсь нашему чтению (3 класс, Школы Росссии) - сказки, рассказы.. примерно в том же стиле, как меня учили 30 лет назад
Старый 17-09-2008, 00:02     #15
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
так-с.. то есть сначала все рвутся на "супер-современные программы", считая, что по программе "Школы России" учат слабых, неподготовленных детей, а потом...

мне случайно досталось пара учебников Бунеевых - от соседей, кажется, с ворохом детских книжек - и я пока радуюсь нашему чтению (3 класс, Школы Росссии) - сказки, рассказы.. примерно в том же стиле, как меня учили 30 лет назад
ПОлностью согласна.Литературное чтение просто замечательно скомплектовано,я даже его не выкидываю за 1 класс оставила младшей читать. У нас правда взяли учебник Ефросининой,но я оч.довольна содержанием. Вот только у неё в первом классе какое-то странное увлечение ежиками:-))))..там наверно 30% материала сказок,рассказов и пр.,про ежиков:-))))........мы когда к экзамену в конце года готовились пересмеялись с сыном заучивая материал. Ну все-равно приятно провели время.
Старый 17-09-2008, 02:30     #16
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Я читала много плохих отзывов про Петерсон, про Вахрушева, но это всё оказалось цветочками...
Бунеевы переплюнули всех... Учебник второго класса начался с совершенно депрессивного стихотворения Цветаевой, а главным героем всего года оказался отвратительнейшего вида домовой, который при этом является как бы положительным героем и осмеливается чему-то поучать детей...
Хорошо, конечно, что не леший, но всё-таки...
Часть родителей в классе просто в шоке от этих страшилок, но что делать - не знаем... Пытаемся говорить с учителем, чтобы пропускала чернуху по-максимуму. Одна православная семья написала открытое письмо на имя директора, завуча и учительницы. Я пока в шоке... Никак не ожидала такой подлянки от рекомендованной Минобразования программы "Школа 2100"...
ну на вкус и цвет товарищей нет, как говорится Для вас стихотворение депрессивное, для кого-то другого вполне обычное, для вас домовой отвратительного вида, для кого-то вполне симпатичный. А по поводу "осмеливается чему-то поучать детей...", так во многих детских книжках, передачах, игрушках компьютерных есть герой, который сопровождает ребенка всю книжку, игрушку и т.д., объясняет, что делать, дает советы и все в таком духе. Вполне обычный прием для детских пособий.
Также возник вопрос, вы описываете ощущения и впечатления ребенка или свои? Может, ребенок смотрит на эти же вещи совершенно по-другому? Тут недавно обсуждали уже страшилки и ужасы детских сказок, а в детстве никто этих ужасов в сказках не замечал. т.к. тогда весь мир воспринимался по-другому.
Старый 17-09-2008, 05:56     #17
Dusha
Ветеран

Dusha отсутствует

Неужели родители отдавая ребенка в школу не в курсе, по какой программе он будет учиться? Выбирайте ту программу, учебники которой ВАМ нравятся! А директор, завуч и учитель, на чьи имена написали письмо, этот учебник не рисовали и не составляли, какие к ним претензии???
Старый 17-09-2008, 11:14     #18
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Мне и в голову не приходило ИЗУЧАТЬ учебники, по которым будет учиться ребенок. Это же нелепо! Выбрал школу - хорошо. Выбрал учителя - отлично.
Если бы до выбора программы попался такой топик - другое дело. А просто так брать учебники и просматривать... Кто-то так делает??? А если, например, литература не нравится, а все остальное нравится? Или наоборот?
Старый 17-09-2008, 11:30     #19
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

я выбирала программу для ребенка. Для нас это был обновременно выбор программы и выбор учителя, т.к. в параллельном классе программа "Школы России" , а у нас "21 век".
Интересовалась и здесь, на форуме, и в самой школе - беседовала с учителями, смотрела учебники.
да, мне не все нравится в программе 21 век, но я была в принципе к этому готова. тем более, что какого-то криминала я не замечала пока.
Директор и завуч в данном случае не при чем. вы хотите прямо вот так взять и сменить программу? Вряд ли вам кто-то позволит это сделать. ИМХО
Старый 21-09-2008, 17:49     #20
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Сегодня читали и придумывали вопросы к сказке Одоевского "Мороз Иванович".Сынуля,конечно,был абсолютно невинен в домыслах,в отличие от нас,взрослых.Не буду углубляться в текст,кто учил это недавно или читал,тот поймёт,о чём речь.Так вот,одно из заданий к тексту таково,что надо придумать вопросы к сказке.У нас,взрослых,родилось два вопроса:
1). Где прятал шмаль Мороз Иванович? (Ответ:У него под снежной периной росла травка.)
2).Какое вещество выбрал Мороз иванович для проведения теракта в деревне,где жили Рукодельница и Ленивица?(Ответ:Он подарил Ленивице огромный слиток,который оказался замороженной ртутью и расстаял,как только она им похвасталась.)
Самое смешное,что в тот же день,когда у них будут спрашивать задание по литературе,у них урок по Окружающему миру про термометры.Наверняка,будут говорить про то,что ртуть это ЯД!!!.
А Мороз Иванович по сказке - герой совершенно положительный!Ага!
Грохнул половину губернии своим слитком и сидит в колодце,весь такой добрый -предобрый...