Англ. яз по учебнику WAY AHEAD - 2 класс - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 00:19     #11
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
Верещагина в разы сложнее и толковее А в этих никакой грамматики толком нет...разговорной практики минимум...
Учебник Верещагиной был создан в советские времена для учащихся языковых школ, в которых язык был со второго класса. Поскольку все помнят, что в школу брали только семилеток, то к началу обучения языку этим детям было уже восемь. Сейчас английский начинают преподавать во многих школах с первого класса, им многим по шесть лет. Программа Верещагиной, конечно, исправлялась и редактировалась, но то, что Вам кажется толковее, это как раз то, что не очень подходит детям шести лет. Что касается грамматики, то во-первых, для изучения грамматики есть, например, вышеупомянутый Round up, который изучается параллельно, во-вторых, когда Вы своего ребёнка учили говорить по-русски, Вы же ему не говорили: это подлежащее, это сказуемое, а это второстепенные члены предложения. Вы говорили "это-носик, это-ротик, а это киса, она говорит мяу-мяу...". И вырастают дети, и падежов не путают. А уж про "разговорной практики минимум" это уж увольте, если Вы не путаете учебник с рабочей тетрадью, то этот учебник именно на разговор и нацелен. Четыре года по этим учебникам отзанимались, результатом я очень довольна. Правда, нам с учителем ооочень повезло.
Старый 15-09-2008, 00:49     #12
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляля М. Посмотреть сообщение
Вы же ему не говорили: это подлежащее, это сказуемое, а это второстепенные члены предложения. Вы говорили "это-носик, это-ротик, а это киса, она говорит мяу-мяу...". И вырастают дети, и падежов не путают. А уж про "разговорной практики минимум" это уж увольте, если Вы не путаете учебник с рабочей тетрадью, то этот учебник именно на разговор и нацелен.
Вот согласна полностью
Думаю, если бы родному языку начинали учить по учебникам английского, допустим, автора, начиная с алфавита и объяснения падежей, наши детки бы начинали говорить гораздо позже 2х лет
А уж сравнивать наличие разговорной практики здесь с той же Верещагиной как минимум странно.
Старый 15-09-2008, 09:30     #13
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляля М. Посмотреть сообщение
А уж про "разговорной практики минимум" это уж увольте, если Вы не путаете учебник с рабочей тетрадью, то этот учебник именно на разговор и нацелен. .
+1
Разговорная практика на очень хорошем уровне. Может я зря переживаю и на самом деле грамматика постепенно будет изучаться, как в русском?! Есть положительные отзывы - это уже приятно.
Старый 15-09-2008, 09:37     #14
karela
Старожил

karela отсутствует

Учебник может быть просто замечательным,но если учитель не может донести до ребенка материал,то смысла нет в этом учебнике.Рада за всех,у кого такие замечательные педагоги,нам ,к сожалению,не повезло.Поэтому пока Сашка не стала заниматься индивидуально,сдвигов в обучении не было никаких.Хотя из школы она приносила одни пятерки,но дома не могла прочитать ни одного слова(это к концу первого года обучения).
Старый 15-09-2008, 09:39     #15
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
+1
Разговорная практика на очень хорошем уровне. Может я зря переживаю и на самом деле грамматика постепенно будет изучаться, как в русском?! Есть положительные отзывы - это уже приятно.
Конечно будет изучаться. Да и выучить грамматику при уже наличии разговорного - раз плюнуть Гораздо хуже, когда грамматика будет поставлена отлично, все выучено-вызубрено, а говорить никак... Придется чуть ли не заново учиться, ломаться...
Старый 15-09-2008, 09:54     #16
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

У нас 2-й год . Начинался как дополнительный в 1 классе, должен был продолжиться по основной программе сейчас, во 2 классе, но так и остался дополнительным, т.к. у классного руководителя часы отобрали из-за пришедшего в школу молодого специалиста (вот ее программа пока никаких положительных эмоций не вызвала,а отвоевать не смогли).

Мне Way Ahead нравится. Видимо, по этой программе просто надо уметь работать И вообще, я абсолютно согласна - грамматикой "заполировать" разговорную речь гораздо легче, чем начинать изучение языка с транскрипций и заучивания наизусть правил типа " в английском языке 44 звука..." , как нам сейчас навязывают. Интерес пропадает, разговорная речь отсутствует и в довершении всего выходит, что дети только и знают к окончанию школы , что заученные тексты про Лондон и Трафальгарскую площадь.
Старый 16-09-2008, 10:47     #17
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

[quote=Bettie Page;15777904]Я видела этот учебник и мне он понравился. Во-первых, потому что это учебник английского на английском, и вроде как без русского авторства, что уже хорошо. Во-вторых, показалось, что по нему можно проводить действительно интересные, увлекательные уроки.
Но в наших школах умудряются даже по таким учебникам преподавать скучно, по-русски, повторите да зазубрите текст... Поэтому, какой бы ни был учебник... был бы учитель хороший..[quote]
Мне тоже сам учебник нравится, потому что он весь на английском. Сужу по своему опыту, т.к. была и школьная программа с заученными текстами, и не одни курсы за плечами, и упор на грамматику мне лично успешных результатов не дал.
Старый 03-12-2008, 13:18     #18
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонёк Посмотреть сообщение
У нас 2-й год . Начинался как дополнительный в 1 классе, должен был продолжиться по основной программе сейчас, во 2 классе, но так и остался дополнительным, т.к. у классного руководителя часы отобрали из-за пришедшего в школу молодого специалиста (вот ее программа пока никаких положительных эмоций не вызвала,а отвоевать не смогли).

Мне Way Ahead нравится. Видимо, по этой программе просто надо уметь работать И вообще, я абсолютно согласна - грамматикой "заполировать" разговорную речь гораздо легче, чем начинать изучение языка с транскрипций и заучивания наизусть правил типа " в английском языке 44 звука..." , как нам сейчас навязывают. Интерес пропадает, разговорная речь отсутствует и в довершении всего выходит, что дети только и знают к окончанию школы , что заученные тексты про Лондон и Трафальгарскую площадь.
Вам давали диск к учебникам? Нам дали, но там одни игры.
Старый 03-12-2008, 13:20     #19
ТИСА
Любимая

Профиль ТИСА

ТИСА отсутствует

к нему нет аудиодисков - только кассеты , но, вроде, со следующего года будут диски.
на дисках только игры
Старый 03-12-2008, 13:49     #20
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Есть к ним диски, 3-й уровень сейчас изучаем и ко всем были диски, да там одни игры и достаточно простенькие (на мой взгляд).

Мы сейчас нашли хорошего репетитора и выяснилось, что проблемы с грамматикой существуют, они уже накопились. Читает неплохо, слышит тоже, но без грамматики делает кучу элементарных ошибок. Я сама подозревала, что к этому учебнику должно быть какое-то дополнение и сейчас это подтвердилось, дополнительно начали заниматься по Раунд Ар. И сейчас получается у нас все в комплексе, я довольна результатми.