Про бутылочку............ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 15:18
ответ для GrioL на сообщение "Про бутылочку............"
эльфика
Активный участник

эльфика отсутствует

А почемы Вы не позаботились о решении данной проблемы заранее? Ведь Вы знали что в сентябре идете в сад. Можно быдло за лето спокойно отучить не аппелируя, что сейчас у ребенка стресс и отучать не буду. Ведь не воспитателям в саду этим заниматься?
Старый 14-09-2008, 15:37
Shkodka
Участник

Shkodka отсутствует

Мы где-то до двух тоже с бутылочкой не расставались и нужна она нам была только для сна (дневного и ночного). Мы в определенный момент решили, что хватит - ребенок вполне врослый, чтобы из бутылочки есть. Когда просил пить молоко (кисломолочный НАн мы тогда еще пили) - приносила молоко, сок, воду, чай и т.п. в кружке - стакане или в поилке. Так несколько дней и перед сном мы уже не просили бутылочку Были истерики, но что же поделаешь, главное было не потакать и все быстро прошло. Мы точно так же и от соски отучались. Просто иногда на улице вижу детей лет 2-3 с соской или с бутылочкой, ну и некрасиво это уже смотрится, в этом возрасте уже самостоятельный деть должен быть, а не ляля с соской
По-моему нужно отучать от бутылочки и меньше с ними няньчиться, а то на шею садятся По собственному опыту знаю. С ложечки хотел чтобы я вечно его кормила, ну нравится ему так больше, хотя сам уже хорошо умеет. Помог только один совет - ставить перед ребенком тарелку с едой и ложкой и заниматься своими делами, раз не поест, потом начнет кушать сам, вот у меня так и получилось
Старый 14-09-2008, 16:43     #13
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от GrioL Посмотреть сообщение
спасибо за совет!!! Я пробовала так( смысл в этом). но он такое ощущение, что старается не есть перед сном- не хочу. не буду, ждет бутылку.... и жалко его- не хочется голодным оставлять и не знаю я что делать! Просит и все!!! дай мам кашу из сосы и все!!! Ну, хоть тресни!!!! пробовала ту же кашу из красивой тарелки- не ест... и голодным оставлять( бутылку прятала. говорила, что потеряли ее), так он плачет, просит, скандалит, истерит- просто ужас что дома творилось!! спать хочет, глаза трет, но говорит, что без бутылки не будет! с 12 до 19 вечера!!! Не выдержало мое сердце... тут же разделся, в кровать лег, укрылся и уснул....
Ну, если Ваш малыш останется голодным на дневной сон - чего ж тут страшного? Вместо полдника съест после сна полноценный обед.
И, вообще, 1-2 разгрузочных дня еще ни одному малышу не вредили, поверьте!

Моя подруга тоже отучила от бутылки тем способом, которым Вам тут все советуют: однажды выбросила все бутылочки - и все. Пару дней конечно было трудно, так что лучше это делать в пятницу вечером, а не в будни. Но потом малыш отвык и прекрасно стал засыпать без бутылочек - 5 минут и он спит.
Старый 14-09-2008, 16:47
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Мы до сих пор ночью с бутылкой, проблемой это не считаю, у моего ребенка это один из способов снятия стресса, учитывая что сейчас идет адаптация к ДС отучать точно не собираюсь, сама выбросит как время придет, от соски безболезненно в 2,3 избавились, так что и от бутылочки попозже отвыкнет когда будет готова. Портить ребенку психику только потому что кто то считает что после 2 бутылочка не приемлема не собираюсь.
Старый 14-09-2008, 17:13
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Вы считаете что отняв бутылочку можно подорвать психику ребенка?!!
Это отговорки мам,которые не хотят бороться против...типа"время придет"...Вы же не от груди отлучаете....
Старый 14-09-2008, 17:26     #16
Shkodka
Участник

Shkodka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Мы до сих пор ночью с бутылкой, проблемой это не считаю, у моего ребенка это один из способов снятия стресса, учитывая что сейчас идет адаптация к ДС отучать точно не собираюсь, сама выбросит как время придет, от соски безболезненно в 2,3 избавились, так что и от бутылочки попозже отвыкнет когда будет готова. Портить ребенку психику только потому что кто то считает что после 2 бутылочка не приемлема не собираюсь.
У каждого свое мнение. Я не считаю, что отобрав бутылочку вы портите психику, просто ваш маленький человечек становится чуточку взрослее. А для снятия стресса лучше с мамой пообниматься 5 минут ночью, чем теже 5 минут бутылочку сосать
Старый 14-09-2008, 21:41     #17
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Вы считаете что отняв бутылочку можно подорвать психику ребенка?!!
Это отговорки мам,которые не хотят бороться против...типа"время придет"...Вы же не от груди отлучаете....
Да, я действительно так считаю и это не отговорки. Была такая же ситуация с соской, сначала в 1,6 г, потом в 1,11 г мне муж всю плешь проел что ребенок взрослый и надо отучить от соски, ну что забрала я у нее соску, начиталась типа ну поорет и успокоится, пару дней потерпеть не больше. В результате ребенок орал МЕСЯЦ!!!!!!! Получили нервный срыв, нарушение сна, пошли к неврологу, пришлось пить лекарства успокоительные, налаживать сон, отдала соску обратно. в 2,3 спокойно распрощались с ней, уже не так нужна стала как раньше. Так и с бутылкой, если я вижу что мой ребенок без бутылки впадает в неуправляемую истерику, ну нафиг мучать опять. Я подожду, мне не трудно, станет не нужна и сама отдаст мне как и соску до этого.
Старый 14-09-2008, 22:25     #18
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Да, я действительно так считаю и это не отговорки. Была такая же ситуация с соской, сначала в 1,6 г, потом в 1,11 г мне муж всю плешь проел что ребенок взрослый и надо отучить от соски, ну что забрала я у нее соску, начиталась типа ну поорет и успокоится, пару дней потерпеть не больше. В результате ребенок орал МЕСЯЦ!!!!!!! Получили нервный срыв, нарушение сна, пошли к неврологу, пришлось пить лекарства успокоительные, налаживать сон, отдала соску обратно. в 2,3 спокойно распрощались с ней, уже не так нужна стала как раньше. Так и с бутылкой, если я вижу что мой ребенок без бутылки впадает в неуправляемую истерику, ну нафиг мучать опять. Я подожду, мне не трудно, станет не нужна и сама отдаст мне как и соску до этого.
Если Ваша доча действительно так реагирует на перемены, то Вы правильно делаете, что ждете.
Но таких впечатлительных деток, по-моему, мало. У меня все знакомые мамочки так отучали деток от сосок-бутылочек, ни у одного малыша не было подобного...
Старый 14-09-2008, 22:32     #19
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Если Ваша доча действительно так реагирует на перемены, то Вы правильно делаете, что ждете.
Но таких впечатлительных деток, по-моему, мало. У меня все знакомые мамочки так отучали деток от сосок-бутылочек, ни у одного малыша не было подобного...
спасибо
посто мне не нравится когда начинают говорить что если ребенок с бутылкой то это вина мамы, не может быть понастойчивее, не всем детям такой способ подходит, надо и на ребенка смотреть, если отнял бутылку и ребенок чуть поистерил и живет спокойно дальше, то и продолжайте в таком духе, а если ребенку плохо из за этого, то надо другой способ выбирать, может просто подождать.
Старый 14-09-2008, 22:46     #20
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
спасибо
посто мне не нравится когда начинают говорить что если ребенок с бутылкой то это вина мамы, не может быть понастойчивее, не всем детям такой способ подходит, надо и на ребенка смотреть, если отнял бутылку и ребенок чуть поистерил и живет спокойно дальше, то и продолжайте в таком духе, а если ребенку плохо из за этого, то надо другой способ выбирать, может просто подождать.
Полностью согласна
В тяжелых случаях, кстати, очень помогает детский психолог. Не обязательно дорогой, частный, можно и в поликлинике спросить.